PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paihsi
Power Member

加入日期: Mar 2003
引用:
作者無名士
雖然隨付的也是250W,但是跟零售的PC40應該是不一定一樣的吧...
零售的PC40標榜SilentX技術,外殼使用如XPC機殼框架般的拋光鋁殼,
看起來比較有質感,散熱也比較好,又PC40上的規格標籤貼紙上有Shuttle的Mark...
像我新買的SD30G5就不是,而朋友買的SG33G5,看起來好像是吧∼兩款畢竟價格有差不少;

個人覺得,paihsi兄的問題,主機板的燈亮不亮,SB61G2我沒碰過也不知道,
根據我新買這台SD30G5的狀況,主機板上的黃色LED燈會亮只有兩種情形,
一是開機狀態,二是待命狀態仍供電給記憶體運作,此外休眠或關機後燈都熄滅了,是不會亮的;

個人覺得出問題的POWER跟主機板都有機會,當然看狀況POWER幾乎可以肯定有問題了,但我想...
還是就先用標準ATX接著試用個幾天到一星期,以先確定主機板到底有沒有問題,再來決定看是要買POWER就好還是整機送修∼

至於CPU風扇問題,SB61G2V3應該還是一般...

非常感謝無名士給予的寶貴意見~

目前我也正先用標準ATX接著試用個幾天,以先確定主機板到底有沒有問題,再決定是要買POWER就好還是整機送修∼試用目前為止皆正常

SB61G2V3內建隨付的250W據我看應該就是如你述的產品, 外殼使用拋光鋁殼,富白鐵質感,規格標籤貼紙上有Shuttle的Mark及MODEL NO: PC40N250EV型號

再次感謝各位不吝抽空給予意見上的提供~謝謝!!

舊 2007-11-08, 10:03 AM #41
回應時引用此文章
paihsi離線中  
kobe0730
Major Member

kobe0730的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Wonder Land
小弟浩鑫SB83G5的主機板掛點了!!!

想請問小建兄:
1.浩鑫SB83G5的主機板還買的到嗎?還是有其他能通用的?
2.SB83G5所附CPU散熱模組的四個鎖孔規格跟一般主機板一樣嗎?可以移到普通機殼使用嗎?

舊 2007-11-28, 04:15 AM #42
回應時引用此文章
kobe0730離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者kobe0730

想請問小建兄:
1.浩鑫SB83G5的主機板還買的到嗎?還是有其他能通用的?
2.SB83G5所附CPU散熱模組的四個鎖孔規格跟一般主機板一樣嗎?可以移到普通機殼使用嗎?

1-這個外面不零售, 但浩鑫那邊維修備品應該還有, 您得透過維修流程唷!
2-不通用!
舊 2007-11-28, 07:57 AM #43
回應時引用此文章
小建離線中  
albion

albion的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者kobe0730

想請問小建兄:

這主機板的散熱器孔位長寬跟一般P4-478主機板孔位
是相同的,之前自己找零件組裝的時候,因為浩鑫的原廠
散熱器難找,所以都去拿P4的散熱器固定架來裝到浩鑫
的板子上面,再找個高度適合的P4散熱器裝上去 ,
不過因為這款浩鑫散熱器是用鎖的,所以要移到一般P4
主機板上面用的話得找個背板才有辦法鎖上固定,一般
775的板子恐怕就不適合了

主機板之前送過SN95G5去修,說晶片組掛了所以換了
一片板子,跟我收了一千
舊 2007-11-28, 09:59 PM #44
回應時引用此文章
albion離線中  
PS2 USER

加入日期: Feb 2001
SB61G2 V3的音效問題

小弟剛購入FB61 V.3.4(應該是SB61G2 V3所用的主機板),它的音效輸出好像有一點問題:裝置管理員可以看到這個裝置,但是主機板背後的喇叭輸入就是沒有聲音出來?!

這種現象不知是哪裡的問題?維修又要多少錢?(如果不是晶片組的問題,可能買一片音效卡還划算一些...)
謝謝大家。
舊 2007-11-30, 03:17 PM #45
回應時引用此文章
PS2 USER離線中  
albion

albion的大頭照

引用:
作者PS2 USER
小弟剛購入FB61 V.3.4(應該是SB61G2 V3所用的主機板),它的音效輸出好像有一點問題:裝置管理員可以看到這個裝置,但是主機板背後的喇叭輸入就是沒有聲音出來?!

這種現象不知是哪裡的問題?維修又要多少錢?(如果不是晶片組的問題,可能買一片音效卡還划算一些...)
謝謝大家。

您該不會是自己找主機板來DIY的吧?如果是這樣的話
前置IO如沒用排線跟主機板接上,後面的音效輸出會有點
問題喔
舊 2007-11-30, 08:31 PM #46
回應時引用此文章
albion離線中  
PS2 USER

謝謝前輩的指導;
所以如果前置IO沒用排線跟主機板接上的話,後面就沒有音效輸出囉?(預設是前方輸出?)
如果是這樣的話就麻煩了,因為主機板上的連接腳位已經被解焊了...。

引用:
作者albion
您該不會是自己找主機板來DIY的吧?如果是這樣的話
前置IO如沒用排線跟主機板接上,後面的音效輸出會有點
問題喔
舊 2007-12-02, 09:35 AM #47
回應時引用此文章
PS2 USER離線中  
albion

albion的大頭照

引用:
作者PS2 USER
謝謝前輩的指導;
所以如果前置IO沒用排線跟主機板接上的話,後面就沒有音效輸出囉?(預設是前方輸出?)
如果是這樣的話就麻煩了,因為主機板上的連接腳位已經被解焊了...。

有接上的話是同時前後都會有聲音,沒接上的話我之前用別塊版子
設定成4聲道或6聲道輸出的話會有一個孔有聲音,其他都沒有,
這樣聽起來也是怪怪的,不然就得犧牲PCI去找音效卡來接了
舊 2007-12-02, 05:47 PM #48
回應時引用此文章
albion離線中  
PS2 USER

被前輩說中了...!

果然被前輩說中了...!

只有小弟把音效設定成4聲道或5.1聲道輸出時,主機板後方的『藍色音源輸入孔』才有聲音輸出(應該是後聲道)...。

小弟再看看還有沒有其他可行的解決方法?再插一片音效卡是最後、最不想用的辦法。

(小弟現在把它裝在一個Aopen XC Cube的機殼裡,雖然只有一個螺絲孔位可固定,但是再加上一片CV21的〝類ADD卡〞後,應該不至於會晃動;
目前這個組合是小弟使用電腦至今最滿意的組合了,更換零件DIY時不用再搬得腰酸背痛,雖然裝了一台DVD燒錄機及2顆IDE硬碟後空間有點擠,但是看著1.7G的P4-M以1.6G/133/1.15V及21℃運作,心裡真是得意呀...;原來鋁合金的機殼這麼輕!)

引用:
作者albion
有接上的話是同時前後都會有聲音,沒接上的話我之前用別塊版子
設定成4聲道或6聲道輸出的話會有一個孔有聲音,其他都沒有,
這樣聽起來也是怪怪的,不然就得犧牲PCI去找音效卡來接了
舊 2007-12-03, 10:36 AM #49
回應時引用此文章
PS2 USER離線中  
xul
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
請問各位大大…
我有一台浩鑫 ST20G5,買了二年,昨天在使用時突然自動關機。
拔電源線再插上,按啟動,電源開了二秒就斷了,再按電源會沒任何反應,除非拔電源線再插上。電源線再插上時,主機板燈沒亮,按啟動後綠燈會持續亮著,但電源一樣沒反應。清CMOS重試也一樣。從主機板上的jump1上的pwron開啟也是二秒就斷無法開啟。拔dvd-rom和硬碟電源重試也同樣。power風扇會轉,cpu小風扇會轉。
自購周邊︰AMD CPU,二條RAM,浩鑫光碟機。
我想應是power壞了吧?
有可通用的DIY的power產品嗎?還是要送回維修呢(硬碟要拔掉嗎?)?
煩請解答一下,謝謝!
舊 2008-01-07, 05:54 PM #50
回應時引用此文章
xul離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。