PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paihsi
Power Member

加入日期: Mar 2003
To小建~

機型:
SB61G2

症狀:
有時可啟動偶而無法啟動.......
用滑鼠關機後主機板有亮燈卻無法再啟動..但拔除電源線重插上主機板無亮燈有時可啟動..
直到近日.....插上電源線主機板有亮燈, 但按Power鍵卻完全無法啟動主機
暫換上一般電源供應器測試, 插上電源線主機板燈無亮, 但按Power鍵可以正常啟動主機

疑問:
想請問小建~
1.如此狀況除應該是Power掛了, 主機板是否也有問題??
2.若送修浩鑫總部是否需拆除非浩鑫產品組件??

PS: 若單純Power掛了自然是匯款向你購買新品, 自行換裝省舟車之勞較省事,
怕的是主機板若也有問題只好勞其筋骨送至浩鑫總部做一次總體檢

舊 2007-11-07, 10:14 AM #31
回應時引用此文章
paihsi離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者paihsi
To小建~

機型:
SB61G2

症狀:
有時可啟動偶而無法啟動.......
用滑鼠關機後主機板有亮燈卻無法再啟動..但拔除電源線重插上主機板無亮燈有時可啟動..
直到近日.....插上電源線主機板有亮燈, 但按Power鍵卻完全無法啟動主機
暫換上一般電源供應器測試, 插上電源線主機板燈無亮, 但按Power鍵可以正常啟動主機

疑問:
想請問小建~
1.如此狀況除應該是Power掛了, 主機板是否也有問題??
2.若送修浩鑫總部是否需拆除非浩鑫產品組件??

PS: 若單純Power掛了自然是匯款向你購買新品, 自行換裝省舟車之勞較省事,
怕的是主機板若也有問題只好勞其筋骨送至浩鑫總部做一次總體檢

接一般ATX電源可以正常開機...幾乎表示電源掛點了!
主機板有無問題無法由目前狀況100%判斷!

對了, 您先看一下背後序號跟版子上編號, 我要看一下您的SB61G2是第幾版的....

舊 2007-11-07, 10:20 AM #32
回應時引用此文章
小建離線中  
paihsi

引用:
作者小建
接一般ATX電源可以正常開機...幾乎表示電源掛點了!
主機板有無問題無法由目前狀況100%判斷!

對了, 您先看一下背後序號跟版子上編號, 我要看一下您的SB61G2是第幾版的....

應是第三版!
背後序號: 61G231013GV3GH0
版子上顯卡插槽有張貼條: B61G00422D04032

SB61G2換電源供應器不是PC40, 就是升級300W的PC50這跟第幾版的何關??
對此不解請指點迷津??

記得XPC僅插上電源線未開機, 主機板應是有亮顆燈吧!

現連背後散CPU散熱風扇有時會因讀取光諜因高轉數諧振, 而引起風扇培林的噪音
電源散熱風扇小建有賣嗎?
舊 2007-11-07, 11:52 AM #33
回應時引用此文章
paihsi離線中  
paihsi

更正~
是背後CPU散熱風扇有賣嗎?
舊 2007-11-07, 11:57 AM #34
回應時引用此文章
paihsi離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者paihsi
應是第三版!
背後序號: 61G231013GV3GH0
版子上顯卡插槽有張貼條: B61G00422D04032

SB61G2換電源供應器不是PC40, 就是升級300W的PC50這跟第幾版的何關??
對此不解請指點迷津??

記得XPC僅插上電源線未開機, 主機板應是有亮顆燈吧!

現連背後散CPU散熱風扇有時會因讀取光諜因高轉數諧振, 而引起風扇培林的噪音
電源散熱風扇小建有賣嗎?

Hi paihsi,

問您主機板主要是考量另一個問題!跟裝新的250W或300W電源毫無關係!

我的作法... 會考量先購進250W作檢測!畢竟這是靜音Power, 還是有升級的價值!
因為Power掛點機率比較高... 當然, 決定權還是在您囉!
舊 2007-11-07, 12:50 PM #35
回應時引用此文章
小建離線中  
paihsi

引用:
作者小建
Hi paihsi,

問您主機板主要是考量另一個問題!跟裝新的250W或300W電源毫無關係!

我的作法... 會考量先購進250W作檢測!畢竟這是靜音Power, 還是有升級的價值!
因為Power掛點機率比較高... 當然, 決定權還是在您囉!

我以為SB61G2V3原250W電源=PC40
不過也沒察覺Power有佘噪音
既然PC40是進化產品也只好一試了~
舊 2007-11-07, 01:01 PM #36
回應時引用此文章
paihsi離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
雖然隨付的也是250W,但是跟零售的PC40應該是不一定一樣的吧...
零售的PC40標榜SilentX技術,外殼使用如XPC機殼框架般的拋光鋁殼,
看起來比較有質感,散熱也比較好,又PC40上的規格標籤貼紙上有Shuttle的Mark...
像我新買的SD30G5就不是,而朋友買的SG33G5,看起來好像是吧∼兩款畢竟價格有差不少;

個人覺得,paihsi兄的問題,主機板的燈亮不亮,SB61G2我沒碰過也不知道,
根據我新買這台SD30G5的狀況,主機板上的黃色LED燈會亮只有兩種情形,
一是開機狀態,二是待命狀態仍供電給記憶體運作,此外休眠或關機後燈都熄滅了,是不會亮的;

個人覺得出問題的POWER跟主機板都有機會,當然看狀況POWER幾乎可以肯定有問題了,但我想...
還是就先用標準ATX接著試用個幾天到一星期,以先確定主機板到底有沒有問題,再來決定看是要買POWER就好還是整機送修∼

至於CPU風扇問題,SB61G2V3應該還是一般3pin的8cm風扇吧,雖然自行購買會較貴些,但市面上可供選擇的也多,
可以買個品質比較好較耐用的牌子,裝是不用擔心裝不下啦,只是選擇的時候,風扇轉速可能需要考慮一下...
像我的舊XPC SS51G就是自己換CoolerMaster藍光LED的透明低轉速風扇,
晚上機器背後會發出微微藍光,還挺銷魂的說,一般轉速在1600轉上下,還挺安靜的,到是9800PRO吵得很~
雖然有設定超過60度提升轉速,但我的P4 2.4B GHz夏天最熱時也不超過53度
不過如果您是搭載Prescotte的就不適宜挑選低轉速風扇了...

此文章於 2007-11-08 12:52 AM 被 無名士 編輯.
舊 2007-11-08, 12:47 AM #37
回應時引用此文章
無名士離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者無名士
晚上....背後會發出微微...,還挺銷魂的說..

我坦白...

剛回應沒看好, 想成別的去了...
舊 2007-11-08, 12:52 AM #38
回應時引用此文章
小建離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者小建
我坦白...

剛回應沒看好, 想成別的去了...

您也還沒睡啊∼呵呵

晚上∼背後發出微微的唉聲∼最好還有鬼影晃動∼魂都嚇飛了~哈哈
舊 2007-11-08, 01:00 AM #39
回應時引用此文章
無名士離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者無名士
您也還沒睡啊∼呵呵

晚上∼背後發出微微的唉聲∼最好還有鬼影晃動∼魂都嚇飛了~哈哈

耶.... 七月過了吧....

嗯~ 是風扇聲...
這真是... 太點題了啊~~~~
舊 2007-11-08, 09:08 AM #40
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。