PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

加入日期: Jul 2005
[求助]怎麼燒錄資料的DVD+R DL

因為要用來燒錄一些圖片跟影片跟一些文件跟檔案,所以去買了MELODY(便宜壓@@)

先來燒,共買了四片,17X元,三菱只能買一片,第一片因為好奇心去按測光碟,所以報廢,第二片燒錄到4G多的時候就錯誤(用DVD Mate燒錄)

至於用NERO燒錄,我試了6代 7代 都說光碟的編輯清單啥的,都不能燒錄
所以才用DVD Mate燒錄,沒想到燒錄到4G多就又掛點了,天阿@~~~難道保存一下資料有那麼困難嗎 .........光是第一片就耗損我5小時的生命了~~~

不知道能否提共一下解答呢~~感恩啦

舊 2007-09-08, 02:34 AM #1
回應時引用此文章
048960985離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
建議大大提供燒錄機型號...

當年我燒D9也是這問題~第2面就死
當時機子是BENQ 800A@822A(刷刷樂)
燒壞4片D9......
之後任命去買BENQ 1640.....就燒出來了

舊 2007-09-08, 04:41 AM #2
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
hyperhou
Master Member

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
三菱的D9片價格沒有那麼貴吧...兩個星期前和同學去買也才85元(一片)呀...
生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2007-09-08, 07:34 AM #3
回應時引用此文章
hyperhou離線中  

忘記寫上燒錄機規格= =抱歉
華碩1814BLT
舊 2007-09-08, 12:44 PM #4
回應時引用此文章

剛剛把系統重灌了,變成可以燒錄,但是燒錄到49%(單層)就掛點~~
目前花17x買來的四片光碟,全部變成飛盤了~~~~~
舊 2007-09-08, 06:48 PM #5
回應時引用此文章
NPTHS
Senior Member

NPTHS的大頭照

加入日期: Mar 2007
您的住址: 台南<->高雄<->屏東
我的燒錄機跟你一樣
也燒過MELODY的DVD+R DL
但是只有第一次燒MELODY的DVD+R DL壞了一片
剩下燒都好了
你要不要送修看看

不過MELODY的D9片不是燒壞可以拿去換嗎?
舊 2007-09-08, 08:50 PM #6
回應時引用此文章
NPTHS離線中  

可以拿去換喔~~拿去哪裡換???
我原來買的是書店買的
但是都沒辦法燒錄~~真是....
舊 2007-09-09, 03:33 AM #7
回應時引用此文章
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
melody...
我只想說活該
不購買前來找資料
出了問題才來浪費版面
就算店家可更換新片又如何
到最後還不是一樣來問該怎麼辦

貪便宜活該啦哈哈
廢片記得要拿去回收啊
舊 2007-09-09, 06:54 PM #8
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
laiokane
Senior Member

加入日期: Oct 2005
melody 2.4X DVD+R DL燒了大概10片吧!
只壞過一片,小弟是用BenQ DW2000
燒壞能不能換不一定,買過兩種各五片,
一種有盒子裝(上面有寫燒壞包換)可以換,一種是老闆用布丁桶裝的不能換
能換的50,不能換的40
品質一樣(至少測試分數一樣),唯一壞的一片是上面有灰塵。
所以便宜一樣有好貨...疑!好像在某個****聽過
舊 2007-09-09, 07:56 PM #9
回應時引用此文章
laiokane離線中  

引用:
作者sidewinder
melody...
我只想說活該
不購買前來找資料
出了問題才來浪費版面
就算店家可更換新片又如何
到最後還不是一樣來問該怎麼辦

貪便宜活該啦哈哈
廢片記得要拿去回收啊

你懂什麼?,你又知道我沒找資料,你又知道我貪便宜,平常我都是用三菱在燒,這次要燒DL的當然是買便宜的來燒看看,你以為錢很好賺嗎?,說我浪費版面,那你不就是增加伺服器的負擔嗎?,來回這種無聊的文,有意義嗎??
舊 2007-09-09, 08:46 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。