PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
所以說 照樓主的電腦經歷跟軟體安裝經驗來看
比我這區區12~3年的豐富那麼多
Vista的安裝使用應該是無問題才是

我是由RTM 6000 MSDN版本開始用
一直到現在也是遇過很多問題
也是自己獨立解決
不過倒是真的沒遇過剛開始裝就出大包的

8800GTS的驅動 我裝過100.65 ,101.41 158.19
158.24 165.01都OK
目前是用165.01沒發生啥問題

我用的還是版上大多數人詬病的64位元版本喔!!

舊 2007-05-31, 09:21 PM #21
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
carylu
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
作者孤僻王子
(1) Vista絕對不是史上最糟糕的,就算他所有功能都廢掉,想排最爛也輪不到他~話別說太過了~

(4)玩電腦20年??是硬體吧?? 怎麼...

借我刪一點......

玩跟懂之間還是有差異的 兜硬體的高手從小學生到60歲老伯都有
但是能除錯讓系統穩定的大概比上述的少一半吧 或更少!?
我想樓主的driver安裝這邊有問題! 多試幾個版本看看
話說 從RC1~RC2~RTM 到現在的OEM版
每次driver有更動 不才我都得一一安裝測試
(前工作 現在擺脫了 呼~)

那時候碰到的問題大多不是來自Vista 而是Driver這邊
( X64沒過WHQL的driver ,請你不要裝 大多有問題 沒問題算運氣好 或者廠商懶到省那USD250)

舊 2007-05-31, 09:25 PM #22
回應時引用此文章
carylu離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者lolita
我只能說請節哀
從VISTA上市這麼久
這種情況我還是第一次看到
既然你是買正版的
打電話詢問微軟吧

情緒性的發言還是盡量避免得好

我也知道這問題超奇怪的
網路上也看不到類似的問題

我硬體也都換過也全部測過
驅動更是完全不裝,只讓VISTA自行安裝
為一只有顯卡不是.....但也安裝過兩種版本驅動了

之前我有再某一討論串內發這一種情形
只回到一個回應
「不是正版的關係......」叫我換正版看看

但是忙到最後依然回歸原點.......

另外
微軟也說可能是我硬體或是驅動有問題
但硬體都測過也換過.....驅動也都是VISTA提供的
顯卡驅動也換過
也沒亂安裝一些有的沒的
那到底哪裡還有問題啊
舊 2007-05-31, 09:25 PM #23
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
我再依幾位"先進"的意見
再安裝一次看看

到時再出問題我會抓圖上來
讓大家看一下控制台一片空白的樣子
舊 2007-05-31, 09:35 PM #24
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
linux2000
Power Member

linux2000的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 很危險的地球
史上最糟糕的系統.........
絕對輪不到Vista..........
最糟糕的應該是Windows ME吧
那個爛系統我剛灌好就BSOD了........(連驅動都還沒灌上去Orz...)
舊 2007-05-31, 09:44 PM #25
回應時引用此文章
linux2000離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
引用:
作者惡魔印記666
當然是所費不貲
而那個VISTA極致版更是一個額外的開銷

從這幾個月以及這些事情看來
朋友說...大大說......全都不實際
等你自己用過就知道......

一想到多花錢去買了個VISTA極致版回家放(問題一堆根本不能用啊.....)
就很氣......倒不如省下那些錢買SG03這機殼回來玩還比較實際勒
(錢還有剩勒.......)

已經不相信這裡的某一些大大說的話了....
啥叫「不是正版的關係才會這樣啊」
買了正版安裝還是這樣依舊如此啊......

太嫩了,吾等老鳥人目前打死不換"米玆塌"
感覺上要完全沒問題可能要到SP2了...
Why??
像XP到2600&RTM就沒啥大問題
RUN一堆程式也OK!!
Vista 正式發售版活像Beta版
以此累推加上微軟的慣例(SP1才OK!!)
Vista 初發版=Beta
Vista SP1=原本正常的RTM&初發版
Vista SP2=原本正常的SP1

目前玩玩就好,一般用戶請等Vista SP1,公司用戶請等Vista SP2
舊 2007-05-31, 09:48 PM #26
回應時引用此文章
chanp離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者惡魔印記666
我再依幾位"先進"的意見
再安裝一次看看

到時再出問題我會抓圖上來
讓大家看一下控制台一片空白的樣子

大大!

我還是看不懂?

你的Vista是用X64還是X86呀!
舊 2007-05-31, 09:49 PM #27
回應時引用此文章
everspiral離線中  
goldentrance

加入日期: May 2005
您的住址: 台灣台北
之前曾經看過說...VISTA有新的辨識盜版方法
說VISTA上網驗證後...會把某些東西寫入主機板的BIOS裡(而且不會被刷新掉)

感覺上樓主的問題
似乎是因為一開始裝了X版....然後被寫入BIOS

照理說改換正式版...應該能被改回來
結果卻是無法複寫.所以依然被判定為X版

不知道樓主有沒有試過..換不同主機安裝試試?
舊 2007-05-31, 09:52 PM #28
回應時引用此文章
goldentrance離線中  
goldentrance

加入日期: May 2005
您的住址: 台灣台北
對了

會想到這個原因
正是因為樓主都是重新開機...然後功能都被刪除掉了
所以才想到被誤判為X版
舊 2007-05-31, 09:56 PM #30
回應時引用此文章
goldentrance離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。