PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
孤僻王子
Major Member

加入日期: May 2004
(1) Vista絕對不是史上最糟糕的,就算他所有功能都廢掉,想排最爛也輪不到他~話別說太過了~

(2) 你把安裝Vista之後裝軟體的順序一一列出來,說不定是哪個軟體衝到了,不要全怪在Vista
我裝了Vista幾十次,除了要用相容性安裝部分軟體之外,沒有什麼問題,除了用好的硬體之外,你要研究一下自己對軟體的功力~ XP你可以用Acronis TI 備份起來,安裝完Vista不爽,還原回去不用半小時,何來浪費時間???

(3) 有時候,電腦今天沒問題不代表他明天也沒事,永遠要懷疑是不是我的硬體有問題~~~除去硬體問題(你說是測試機嘛~)接下來因為是正版,去微軟尋求技術支援吧(除非你根本不認為是Vista的問題,是你軟體自身的問題~有些人也裝一樣的東西為什麼他們就沒事???),不需要在網路盡說Vista的爛,有時候會嚇跑那些原本想裝又觀望的人,其實裝了就知道,我已經不想用回XP了~~

(4)玩電腦20年??是硬體吧?? 怎麼連這小問題都搞不定?~

此文章於 2007-05-31 08:49 PM 被 孤僻王子 編輯.
舊 2007-05-31, 08:46 PM #11
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
is1128
Advance Member

is1128的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 回到101的世界
有換過安裝別套壓縮軟體嗎?

VGA: Gigabyte 4850
HD: M4 SSD 64G + Hitachi 1TB
DVD+R/RW: LG BD-Writer
Keyboard: KBTalking
Mouse: Logitech MX1100
Display: Dell 2709FPW
Speaker: Jamo S606 HCS3
AMP: Integra 30.2
舊 2007-05-31, 08:50 PM #12
回應時引用此文章
is1128離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
老實說
我很想知道問題出在哪裡......

已經測試過硬體完全沒問題
安裝環境以及步驟也沒問題
試過兩套也安裝了三次了
也上網認證啟動
也上網更新了......

還是一樣如此......
花錢買正版VISTA實在不想給他放在旁邊不用
但一安裝就會出問題

這種心情真是五味雜陳......大大們可體會嗎
舊 2007-05-31, 08:51 PM #13
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
孤僻王子

我覺得,你的軟體有問題,建議你:

(1)每安裝玩一個軟體就重開,執行一下、做常做的事,看是不是有問題再安裝下一個軟體
(2)每套軟體均以原廠下載的為準,什麼 "一鍵安裝版" "綠色免安裝版" "破解快樂版" "n合一、AIO".....之類的,先不要裝~ 還有,當然以For vista的為主~
(3) 驅動程式也是檢查一下,除了OS自己找到的,安裝Drivers的盡量用For Vista、原廠的~像朋友用8800GTX,下載最新版的有問題,安裝舊一版的反而沒事,試試吧

此文章於 2007-05-31 09:01 PM 被 孤僻王子 編輯.
舊 2007-05-31, 08:59 PM #14
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
惡魔印記666

引用:
作者孤僻王子
(1) Vista絕對不是史上最糟糕的,就算他所有功能都廢掉,想排最爛也輪不到他~話別說太過了~

(2) 你把安裝Vista之後裝軟體的順序一一列出來,說不定是哪個軟體衝到了,不要全怪在Vista
我裝了Vista幾十次,除了要用相容性安裝部分軟體之外,沒有什麼問題,除了用好的硬體之外,你要研究一下自己對軟體的功力~ XP你可以用Acronis TI 備份起來,安裝完Vista不爽,還原回去不用半小時,何來浪費時間???

(3) 有時候,電腦今天沒問題不代表他明天也沒事,永遠要懷疑是不是我的硬體有問題~~~除去硬體問題(你說是測試機嘛~)接下來因為是正版,去微軟尋求技術支援吧(除非你根本不認為是Vista的問題,是你軟體自身的問題~有些人也裝一樣的東西為什麼他們就沒事???),不需要在網路盡說Vista的爛,有時候會嚇跑那些原本想裝又觀望的人,其實裝了就知道,我已經不想用回XP了~~

(4)玩電腦20年??是硬體吧?? 怎麼...

沒錯,就是玩硬體資歷
所以我房間裡的硬體很多
組個兩三台不是問題

我已經試過P5LD以及P5B
還是一樣
RAM也換過創見跟威剛的
硬碟甚至買新的來試(全新的WD250G企業版)
甚至VISTA也換過兩套(香港版以及台灣版)
依然如此

如果是硬體問題
我現在裝回XP.....讓他恢復成測試機
現在可是生龍活虎的

安裝順序
最後一次安裝
只安裝VISTA+顯卡驅動
然後上網啟動+自動更新
然後就.....老問題又出現了.....

所以硬體問題可以說是不可能
(硬體全換過了........)

到底哪裡出錯......我完全沒概念了
舊 2007-05-31, 08:59 PM #15
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
hokila

加入日期: Oct 2005
我倒是認為vista很成功的讓一些真正只會玩電腦的人停在玩電腦
真正用電腦的人享受到用電腦跟玩電腦的程度差在那
要玩3D桌面又不是只有Vista有,Ubuntu號稱窮人的3D作業系統
只會玩電腦活該讓電腦玩!!
OSX86 論壇 http://bbs.pcbeta.com/?fromuid=473546
http://tadano.no-ip.org/Discuz/bbs/index.php
舊 2007-05-31, 08:59 PM #16
回應時引用此文章
hokila離線中  
孤僻王子

引用:
作者惡魔印記666
安裝順序
最後一次安裝
只安裝VISTA+顯卡驅動
然後上網啟動+自動更新
然後就.....老問題又出現了.....

所以硬體問題可以說是不可能
(硬體全換過了........)

到底哪裡出錯......我完全沒概念了

老實說,我覺得Nvidia的Drivers你換一版看看~~~ 試試看真的~~
舊 2007-05-31, 09:03 PM #17
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
惡魔印記666

引用:
作者孤僻王子
我覺得,你的軟體有問題,建議你:

(1)每安裝玩一個軟體就重開,執行一下、做常做的事,看是不是有問題再安裝下一個軟體
(2)每套軟體均以原廠下載的為準,什麼 "一鍵安裝版" "綠色免安裝版" "破解快樂版" "n合一、AIO".....之類的,先不要裝~ 還有,當然以For vista的為主~
(3) 驅動程式也是檢查一下,除了OS自己找到的,安裝Drivers的盡量用For Vista、原廠的~像朋友用8800GTX,下載最新版的有問題,安裝舊一版的反而沒事,試試吧

1.最後一次安裝時.....其他軟體都沒裝,只裝VISTA

2.之前安裝WINRAR試過兩個版本(註冊版跟綠色版.....也就是安裝及免安裝)

3.驅動.....我啥都沒裝,都是VISTA自己的驅動
顯卡驅動安裝過158.18以及100.65兩個版本

4.硬體全換過

5.VISTA安裝過香港版(測試30天)以及台灣版(正版)
舊 2007-05-31, 09:07 PM #18
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
何不先安裝vista然後驅動先灌好,再啟動 更新
舊 2007-05-31, 09:08 PM #19
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
我只能說請節哀
從VISTA上市這麼久
這種情況我還是第一次看到
既然你是買正版的
打電話詢問微軟吧

情緒性的發言還是盡量避免得好
舊 2007-05-31, 09:09 PM #20
回應時引用此文章
lolita離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。