PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
VISTA.....堪稱史上最糟糕的系統....

也許很多已經使用VISTA的人會不相信
甚至嗤之以鼻
但是
我真的遇上一個讓我超級難以接受的事實

請看官們聽我道來....

話說兩個月之前
上網找了一款VISTA極致版
安裝下去之後
一切都正常
直到安裝了其他所謂VISTA認證過可使用的程式
之後一切都變了樣
安裝軟體為
smartFTP 2.0
UltraEdit 32 12.10
WinRAR 3.70

我說一下我遇到的事情
安裝完成之後,為試用版(30天)
本來使用都很正常
結果.....我想安裝一些常用的程式
而我的程式都用RAR壓縮起來了
所以當然得要安裝WINRAR囉
結果一安裝.....惡夢就來了.......
安裝好WINRAR重新開機進入系統之後
原本一開機都會出現的歡迎畫面不見了(我可沒有取消勾選喔.....)
直覺怪怪的......開個「控制台」看看吧
結果.........控制台的程式框開出來之後
裡面啥都沒有.....一片空白
不只如此.......我的設定以及所有功能全部使用不能
只剩我的電腦以及新增移除可以使用
其他全部完全消失或是無功能
我已經確認我的硬體沒問題,也確認支持VISTA(驅動VISTA會自行安裝)
安裝了好幾次都這樣........

之前,有聽版上一位網友提起......會不會是沒有授權的版本才會如此啊

所以,前幾天狠下心......買了正版VISTA極致版
今天安裝的......
也已經透過網路啟動且下載安裝好更新......
結果.....讓我(荷包)傷心的事情又發生了
安裝更新之後會重新啟動
重新開機之後.......控制台以及所有功能又使用不能了(跟兩個月前試過的一樣)
我說一下使用的配備(測試專用機)
CPU X6800
顯卡 8800GTX
硬碟 WDSATA2-250G
RAM A-DATA DDR2-800 2G
板子 ASUS P5B-D
安裝系統 VISTA台灣繁體中文極致版
以上全都是盒裝正版產品

不管是顯卡驅動或是板子BIOS都是過很多版本了
依舊所有功能使用不能(程式集開啟一片空白....沒東西點選當然也無法點選執行)
控制台也一片空白........

當場.....不諱言的
我罵了三字經(還很大聲.....)
極致版相信大家都知道不便宜
且我還犧牲了已經安裝好XP系統的測試機來安裝VISTA(敢說測試機就是測過很穩定!!!)
還浪費了時間安裝了三次來試驗.......

結果
一旦只安裝VISTA來使用.....都沒有問題
一旦啟用(我的是正版啟用完成)
甚至上網更新
甚至安裝其他程式
都有不預期的機率發生程式集開啟一片空白.....全功能無法使用的情形
有時安裝之後.....一切OK.....等到下一次開機或是下下一次開機
全部都變了樣.......

結論
我不管這裡很多大大說VISTA有多好還是怎樣
我自己試驗之後,發現......VISTA根本就是個爛貨
都已經發售好幾個月了
我兩個月前發生的問題依舊沒解決(還被誤導而購買了正版......)
讓我不禁想懷疑一下這裡說VISTA很好的大大的真實性....

希望到時那些誤導我的大大們別說
「啊.....我用的是XXX其他版本啦......極致版本來就有問題這一類的話出來......」

最貴的商業用的專門版本VISTA極致版勒.....
還是正版已經有上網啟動完成
還有下載完更新的勒
.........我只能說
VISTA.....在現階段根本就是個騙錢的系統
害我又得花時間安裝回XP
還害我損失了錢去購買正版的VISTA極致版
........不知可不可以退貨啊.......真是讓我e04至最高點

舊 2007-05-31, 07:57 PM #1
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
樓主的配備加 VISTA極致版 一共花多少阿 ?????Orz..........

舊 2007-05-31, 08:09 PM #2
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
UltraRaptor

UltraRaptor的大頭照

加入日期: Jan 2004
Vista有那麼遭嗎??

小的有一個別系的朋友說用了Vista後就不想用XP了(自己也還在用XP)
舊 2007-05-31, 08:17 PM #3
回應時引用此文章
UltraRaptor離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
Vista 正版半價賣我算了
六月底要裝一台新電腦用的上

我的爛配備
AMD OP165
A8N SLI(1604)
DDR400 4G
8800GTS 320MB
硬碟4顆 共1070GB
光碟機兩台
X-FI GAMER

使用Vista Ultimate x64版本 正版
只有前陣子自己虛擬光碟設太多台導致某兩款遊戲不能玩以外
其他Vista內可跑的程式都正常
包含River Tuner 2.01在內

WinRAR 3.80TC正常安裝使用
不會啥藍底白字的,就算裝3.54TC也可以用
頂多3.54TC按滑鼠右鍵沒辦法用解壓縮鈕

現在家裡還留著鼻涕很正常存活著沒關過機哩

要不要等氣頭過了點,再詳細描述一次
你的軟體安裝順序呢?

Vista這次的驅動跟軟體安裝應該不會導致你vista本身的功能性障礙才是
舊 2007-05-31, 08:24 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
惡魔印記666

當然是所費不貲
而那個VISTA極致版更是一個額外的開銷

從這幾個月以及這些事情看來
朋友說...大大說......全都不實際
等你自己用過就知道......

一想到多花錢去買了個VISTA極致版回家放(問題一堆根本不能用啊.....)
就很氣......倒不如省下那些錢買SG03這機殼回來玩還比較實際勒
(錢還有剩勒.......)

已經不相信這裡的某一些大大說的話了....
啥叫「不是正版的關係才會這樣啊」
買了正版安裝還是這樣依舊如此啊......
舊 2007-05-31, 08:29 PM #5
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
"L"
Basic Member

"L"的大頭照

加入日期: Apr 2007
小弟目前就正在用VISTA打字
裝了不少軟體 也沒遇過像樓主一樣的問題耶....
樓主要不要把硬碟重新FORMAT之後再重新安裝一次看看
目前只有聽到安裝多重系統會比較有問題
舊 2007-05-31, 08:29 PM #6
回應時引用此文章
"L"離線中  
dellasus865pe

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
小弟是 E4300 326X9
ASUS P5B-DELUXE
4GB DDR2 667
ATI X1950PRO
WD 3200AAKS

用winrar完全沒你所說的問題.smartftp也一樣正常.甚至NERO 6硬上也沒啥問題.
會不會中了什麽柬西了?

而且,我那個還是偽OEM的Vista來的.

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊

此文章於 2007-05-31 08:32 PM 被 dellasus865pe 編輯.
舊 2007-05-31, 08:30 PM #7
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
惡魔印記666

引用:
作者大貓貓
Vista 正版半價賣我算了
六月底要裝一台新電腦用的上

我的爛配備
AMD OP165
A8N SLI(1604)
DDR400 4G
8800GTS 320MB
硬碟4顆 共1070GB
光碟機兩台
X-FI GAMER

使用Vista Ultimate x64版本 正版
只有前陣子自己虛擬光碟設太多台導致某兩款遊戲不能玩以外
其他Vista內可跑的程式都正常
包含River Tuner 2.01在內

WinRAR 3.80TC正常安裝使用
不會啥藍底白字的,就算裝3.54TC也可以用
頂多3.54TC按滑鼠右鍵沒辦法用解壓縮鈕

現在家裡還留著鼻涕很正常存活著沒關過機哩

要不要等氣頭過了點,再詳細描述一次
你的軟體安裝順序呢?

Vista這次的驅動跟軟體安裝應該不會導致你vista本身的功能性障礙才是

花了大錢買正版.....還叫我半價賣人嗎......
我打算就這樣放著,等出更新版再看看可不可以凹到換貨

我安裝順序
當然就是一路安裝VISTA下去囉
期間都沒有再安裝其他程式或是驅動
安裝完成之後
只安裝顯卡驅動
再來就是上網啟動+更新下載安裝
重開機.......就出問題了
(不是藍底白字喔.....而是程式級開啟之後,裡面根本沒東西可點選執行...一片空白)

三次安裝中
有一次更新完之後開機還很正常
結果安裝WINRAR之後再新開機
問題又回來了(程式級開啟之後,裡面根本沒東西可點選執行...一片空白)

程式級開啟之後,裡面根本沒東西可點選執行...一片空白.......
這就表示.....根本就是VISTA某程式有問題
出藍天畫面我還可以接受(可能硬體或是那一環節出錯.....)
但是卻發生的是程式級開啟之後,裡面根本沒東西可點選執行.......連控制台也空白
這根本就是VISTA有問題的最佳證據......
還被誤導去買了正版極致版本......你說我能不氣嗎
舊 2007-05-31, 08:39 PM #8
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
最糟糕我覺得是WIN98
這個真的有夠會藍底白字的
要不然關機卡半天
舊 2007-05-31, 08:42 PM #9
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
惡魔印記666

引用:
作者dellasus865pe
小弟是 E4300 326X9
ASUS P5B-DELUXE
4GB DDR2 667
ATI X1950PRO
WD 3200AAKS

用winrar完全沒你所說的問題.smartftp也一樣正常.甚至NERO 6硬上也沒啥問題.
會不會中了什麽柬西了?

而且,我那個還是偽OEM的Vista來的.

我說過了吧
這一台本來就是我的測試專用機
穩定度經得起考驗(早就全部測試過了)

而且安裝時
我還重新分割建制磁區
重新格式化
最後才安裝VISTA

根本不會有中了啥東西的疑慮
(我玩電腦也有二十幾年了.......相關知識相信不比這裡許多大大們差.....)
舊 2007-05-31, 08:44 PM #10
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。