PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ghost Lee
Junior Member

Ghost Lee的大頭照

加入日期: Dec 2001
催稿催稿~~~~~~~~~

舊 2008-06-05, 12:06 AM #41
回應時引用此文章
Ghost Lee離線中  
watchdog
Basic Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taoyuan
Talking 催稿~~~

潛水好久 浮起催稿~~

舊 2008-06-05, 11:52 AM #42
回應時引用此文章
watchdog離線中  
Restart My Life
New Member

加入日期: Sep 2006
= 野花 (5) =

男人嘛 , 總是視覺系的動物 ...
我啊 ... 撲上去了 ~~~
............................

突然一陣敲門聲 ...
我手忙腳亂的穿上衣物 , 並要她躲在被子裡 ...

" 什麼事 ? "

" 等一下要開進度會議 , 記得出現一下 ... "

" 喔 ... 好啦 ... "

>>>

所謂開會 , 還不是要我再加派人馬 ...
最好是 24 小時衝進度 ...

哼 ... ... 衝到進度 , 是你們賺 , 又不是我賺 ...
就那些設計量而已 , 所以也不過就那些錢而已 ~~~
分十次拿跟分二十次拿 ... 到頭來還不是一樣的數目

我增加人手是 ok , 但是完工後我要養的工班人數會增加 ...
況且 , 這一標做完之後 ... 下一標的工作在哪裡 ?

反正 , 在工期內完成就好了 ...
真要我提早完工的話 , 那你 ( 上包公司 ) 趕工獎金先跟我說好要怎麼分再說 ...

ps.
幾年後 , 我幫另一家營造廠趕工 ... 他們拿到一千多萬的獎金 ...
只是 , 他們連一頓飯都沒請過我 ...

>>>

" 喂 ! 有你老爸的風範喔 ... "

" 啥 ? "

" 還裝 ... 你房間是不是有女人 ? "
" 我看到棉被在動喔 ... "

" ....................... "

我被他們虧到滿臉通紅 ... 不知道該說些什麼好 ...

>>>

送她去上班後 ...
回到電腦前 , 我開始研究前幾天日本剛發表的 KR-1

我這陣子迷電腦迷的很兇 , 三天兩頭就跑電子街買東西 ...
甚至還自己畫圖去找 CNC 車床廠車散熱片 ...

那陣子 , 應該是在玩 AMD 的 Duron 的樣子 ...
舊 2008-06-06, 12:50 AM #43
回應時引用此文章
Restart My Life離線中  
Ghost Lee
Junior Member

Ghost Lee的大頭照

加入日期: Dec 2001
Thumbs up

好文~

推~~~~~~~~~~~
舊 2008-06-06, 01:08 AM #44
回應時引用此文章
Ghost Lee離線中  
New Member

= 揮霍 (1) =

之前一個人在外面工作時 , 就迷上了電腦超頻 ...
那是 C300A oc 450mhz 的時代 , 當時的主機板王是 ASUS P3B-F ...
加上可耐 88MHz除頻的 matrox G400

為了這些東西 , 我花了不少錢 ...
還辦了信用卡 , 也刷爆了 ... 然後每個月繳最低金額 , 我還是一樣在買 cpu 測試極限 ...

回去之後 ... 我有打電話跟信用卡公司說要變更帳單地址 ...
當時只是想說 ... 再繼續繳下去就好了 ...

我沒想到一回家 , 會有這樣大的轉變 ...
老媽只問我說怎麼有這些帳單 ...

" 喔 ... 我買電腦刷的啦 ... "

" 以後別用信用卡了 , 沒錢的話 , 去領 ... "

>>>

接下來 ... 我花錢更加大膽了 ...
從最新出的主機板 , 顯示卡 , 到新出的特優體質 cpu ...
我什麼都買 ...

因為 intel 的 cpu 已經沒啥搞頭了 ...
所以轉戰 AMD ...
純粹只是為了超頻的樂趣 ...

我曾經花了一萬多塊 ...
只為了要 CNC 車床工廠車出一個 For S-462 並且是 Solt-A size , 使用彈簧螺絲固定的純銅散熱蜂窩塊 ...
一個約是 alpha P-3125 size 的銅塊 , 從 X , Y , Z 三方向各自施以陣列式鑽孔 ...
以求增加散熱面積 ... 並且一體成型 ...
純銅 ... 則是考慮到銅的高傳導性 ...

當時是參考 yea 網友的作品 " 風洞 "
而衍生出來的加大改良品 ...
後來 ... 日本akiba有類似的東西出來 ...

然後 ... 從某網站 , 我得知了日本那邊 , KR-1 的發表 ...
但是這東西的取得並不順利 ...
一開始 , 被某網站站長耍了一大圈 ...
後來 , 才從另一個網友那邊憑藉著他的日本朋友才拿到這東西 ...

>>>

另一方面 ...
每天手機或者是簡訊一類的那些爭邀出遊 ...
不過是她們的圈套罷了 ...

她們只是想要一個上岸的港口 , 他們想要脫離現況 ...
如此而已 ...

所以 , Baby 會故意引誘我 ( 那個當初來跟我收錢的小姐 ... )

此文章於 2008-06-08 08:51 PM 被 Restart My Life 編輯.
舊 2008-06-08, 08:46 PM #45
回應時引用此文章
tsaokma
Basic Member

加入日期: Jan 2002
開板大加油
也請鍵盤繼續敲下去
舊 2008-06-08, 10:51 PM #46
回應時引用此文章
tsaokma離線中  
New Member

= 揮霍 (2) =

因為當時單身 , 所以也就由得她了 ...
一個人孤身在外工作 , 其實挺寂寞的 , 能夠有個人陪倒也不錯 ...
並且 , 多了一個傭人可以幫你處理一些生活上的雜務

>>>

工程接近尾聲了 ... 我打算要結束掉這裡的一切 , 包括 Baby ...

其實 Baby 心理也有數 , 我從不跟她提未來的事 , 並且對於她是否也跟其他客人出場的事也不聞不問 ...
這情況很明白 , 我不過是暫時尋求一個心靈上的慰藉 ... 而她也不過是想從我身上撈些好處而已 ...

完工宴結束後 , 我照常跟工班們上酒店 ...
這次我直接準備了現金 , 不打算再簽帳 ...
這是最後了 , 我不想再有牽連 ...

要走時 ...

" 再見 "

" 再見 , 路上小心 ! "

Baby 像送走其他客人一樣的送我走 , 不像之前總是要約什麼要去哪裡玩或者說又要我去接她下班之類的 ... ...

回宿舍的路上 , 我心理一直想著過去這幾個月來跟她的種種 ...
因為突然的大雨而溼透的我與工班群們回到工寮時 , 她已經準備好薑湯 ...
工區沒開伙 , 所以三餐幾乎都是便當 , 她找了台瓦斯爐 ... 寒流來襲的夜晚 , 大家高高興興的吃火鍋 ...
我是個懶鬼 , 所以衣服買得特別多 , 我一個星期跑一次洗衣店 ; 她來後 , 晾衣架上開始有我的衣服 ...
辦公桌旁不再是垃圾堆 ... 甚至 , 出現了一個垃圾桶 ...

" 喂 ! 到了 "

" 喔 ... "
七分醉意的我 , 搖搖晃晃的回房去了 ...

>>>

看著吊卡吊起最後一個貨櫃屋 ...
一切都收拾完畢了 ...

" 吃個麵再走吧 ... "

我發動機車 ...

這一標工程完工了 , 而我 ... 也搬回家了 ...
舊 2008-06-09, 08:33 PM #47
回應時引用此文章
n0922
Major Member

n0922的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 亞利安星球邦交-地球
推一下.......好文
舊 2008-06-10, 02:46 AM #48
回應時引用此文章
n0922離線中  
New Member

= 揮霍 (3) =

老爸年輕的時候 , 因為長年出門在外 , 他大概是厭倦了這種生活吧 ...
所以他後來儘量都是拿那種離家比較近的工作 ... 就算每天需要開長途上班 , 他也不在乎 ...

結束了手上的工作 , 搬回家的我 ... 接手的是另一標工程 ...
上下班單趟來回約 50 分鐘吧 ...
工區旁邊 , 我們搭了一個工寮 , 一方面住人 , 另一方面放機具 ...

只是 ... 有一點很奇怪 ...
很明顯的 , 工班們好像在瞞著我什麼事一樣 ...
並不是很明顯 , 但是我就是感覺到事情有點怪怪的 ...

老爸上班總是一個人出門 ...
關於這點 ... 我倒是樂的輕鬆 , 一個人出門 ... 我早餐想吃啥就吃啥 ...
跟他一起 , 等一下他又一堆有的沒的 ... ...

>>>

有一次遇到颱風 ...
我提了兩瓶金門高梁去找工班們喝酒 ...

" 喂 ! 你那個相好的咧 ? "

" 喔 ... 完工了 ... "

" 都沒連絡了啊 ? "

" 嗯 ... "

" 你比你爸還無情耶 ... "
" Rose 可是跟來了喔 ... "

" ... ... ! ! "
( 我立刻就明白了一切 ... )
( 算了 ... 與我無關 , 我什麼都不知道 ... )

>>>

我依舊沉迷在電腦超頻上 ...
我花了大錢買一些台灣沒有的東西
ex : 日本的 KR-1 , ALPHA ; 美國的 MC370 等

憑藉著自己的電子底子 , 也開始玩致冷片的電子回授溫控 ...
每天腦子裡就是想著 OP Amp 的控制迴路 , 然後中午休息時間就拿著計算機在算著腦中的電路圖 ...
舊 2008-06-10, 09:55 PM #49
回應時引用此文章
九等生
Regular Member

加入日期: Dec 2003
怎麼沒人排隊???
推推推啊~~~
舊 2008-06-11, 10:59 PM #50
回應時引用此文章
九等生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。