PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
edw26487
Master Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者lompt
學網再深
也有個底線
而且現在不比當初了
當初很多人還會自制
現在是反問怎麼不給你下

你真以為頻寬是吃不光的嗎T1 1.544MBPS
T3也才45M
跑BT要吃光他 太容易了
下有用的也就算了
下AV之類的 除了上健康教育外有用嗎

哈哈哈
太好笑了
在下只是講給沒用過學網的網友聽
你講的頻寬論,ADSL下可能沒問題
其他的呢?
現在有VDSL你也可以知道
上傳2xx下並不會拖累下載
VDSL走入民間也不過是最近的事了
但學網不知道多久之前就已經是這樣的程度了

您聽過實驗室互傳嗎?
在下沒聽過但有看過老師
上課總是帶個20G隨身硬碟
他可能也不會同步化
他要上課時就用FTP登陸然後把學生上傳的、還有自己的東西通通COPY到硬碟裡覆蓋更新
這樣更新的動作每次進行並不會超過一分鐘

我沒有說鼓勵樓主在學校就要狂用BT(其實你用了也沒差,反正該檔的還是會檔)
我只是告訴你你不能做不代表其他人也不能做
要認清權限不夠的這個事實
如果你還是用ADSL的規模來看學網
只能說你還是太shallow了點...

舊 2007-03-19, 12:22 PM #31
回應時引用此文章
edw26487離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
VDSL...前年牽FTTB時就有在用了
當年我唸書時
ADSL才出來
學校裝T1就是飛快的速度
還T3哩...想太多
牽幾條T1大家用就不錯了
ADSL記得當時好像才256K而已
33.6~56K數據機還大行其道
時間.地點.技術都不同了啊
已現今用法不節制的話
就算是stm1也撐不住

至於那個實驗室網路什麼的
不用拿來講
完全是另一碼事

舊 2007-03-19, 01:04 PM #32
回應時引用此文章
u8526425離線中  
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
有些學校的網路是由某幾個重要的學校(網路中心)拉出來的
萬一上游掛了 下游的連外也掛了
這頻寬就有差了 不一定是深不可測 尤其是較偏遠的學校(不論是否國立)

有錢和沒錢的學校 Router 設備有差拉
ADSL上傳爆往往也很難開網頁簡單的 一來頻寬不足 二來collision過大

在Lab無限制狂用P2P,再加上教學上所需、業務上所需...等就算TANET頻寬夠
Router也可能先掛掉.....然後就要call電算中心請人去查出哪台掛掉,去重開
跟某個"P2P研究Lab"同router的人就綏爆了
小弟以前當工讀生常去重開router....
有時就算時間短,但短時間的大量網路頻寬需求也會讓router掛掉
最常掛掉的是D-Lxxx牌的好router....
多買幾台router,router不要插那麼多台機器就不會當...但就是沒錢
不是每個國立學校都像台大有這麼多強而有力的校友可以support.....Orz

後來實在太過分,該Lab的事跡被院長和校長知道
全校遂行流量管控,砸錢自行開發監控系統,(奇怪..沒錢買好router有錢開發系統Orz)
一旦發現有人使用奇怪的Port就打電話去該系辦關切一下
後來連封包內容都要管
學生在抓誰的專輯都可以知道,e-mail內容也可以知道 XD
甚麼某xx社長劈腿醜聞 噁心巴拉的情書都可以看到
看要不要大費周章調出來而已
這種侵犯隱私的事當然不會讓所有人知道,不然早就被抗議了

遇到最好笑的事
某研究生抓周董的歌不到一分鐘...抓不到三首歌就被鎖住網點...所以換網卡也沒用
因為那天掌管生殺大權的網管心情不好
然後該研究生就要寫悔過書....請指導老師 系主任 院長簽名 最後親自送悔過書來Orz
不然就不能上網...

我覺得是嚴格了點
但不嚴格學生根本不在乎...

此文章於 2007-03-19 02:54 PM 被 版兄 編輯.
舊 2007-03-19, 02:51 PM #33
回應時引用此文章
版兄離線中  
Boyi
Amateur Member

Boyi的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: Taipei, Taiwan
鎖的相當好啊,並不會有影響學術的研究。
相當贊成這樣的作法!!
舊 2007-03-19, 03:33 PM #34
回應時引用此文章
Boyi離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
好笑
最好是妳的硬體都不會掛
都可以負荷
此外妳以為對外以及對內的頻寬是一樣嗎
娜很多學校甚至有光纖網路
是否對外都是光纖呢
聽起來就是沒搞清楚事實
頻寬取之不盡用之不竭 就不會讓一堆學校不堪負荷
紛紛要限制頻寬了
妳有沒有聽過集縮比
當你搶了其他人的頻寬 妳要其他人去死嗎?
當設備不堪負荷操掛了 妳要同樣網段的都去死嗎
更何況妳付了啥錢讓你可以毫不在乎其他人的權益來使用~"~
舊 2007-03-20, 06:48 PM #35
回應時引用此文章
lompt離線中  
kagechuang
New Member

加入日期: Mar 2007
個人覺得BT或許不是一個壞軟體
但以某些人的心態來講,通常是只要自己好,別人都去死
多少個例子發生在同條網路線卻因有人下載BT導致網路癱瘓?
雖然大家都知道嘗試道德勸說,但道德勸說的結果又是如何?
所以…我個人很討厭用BT卻不懂的體諒限速的(重點是體諒)
至於發文者,我想…
學校這樣的決定是正確的,沒有什麼好辯駁的。
舊 2007-03-21, 08:50 AM #36
回應時引用此文章
kagechuang離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者kagechuang
個人覺得BT或許不是一個壞軟體
但以某些人的心態來講,通常是只要自己好,別人都去死
多少個例子發生在同條網路線卻因有人下載BT導致網路癱瘓?
雖然大家都知道嘗試道德勸說,但道德勸說的結果又是如何?
所以…我個人很討厭用BT卻不懂的體諒限速的(重點是體諒)
至於發文者,我想…
學校這樣的決定是正確的,沒有什麼好辯駁的。

學校是用來唸書的不是來抓東西的
舊 2007-03-21, 09:10 AM #37
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
唸書啊!

台灣的未來在哪阿!
舊 2007-03-21, 10:48 AM #38
回應時引用此文章
lucses離線中  
wccocer
Advance Member

wccocer的大頭照

加入日期: Sep 2002
換個學校唸如何

開個玩笑...不過覺得還是盡量不要用學網玩p2p
對學校來講會是一個很大的困擾
舊 2007-03-21, 11:01 AM #39
回應時引用此文章
wccocer離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
啊....啊.....哦......
(草莓族的無病呻吟)
學校鎖BT啦
(草莓族的白癡告白)
舊 2007-03-21, 11:04 AM #40
回應時引用此文章
chanp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。