PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
peterjen35
Major Member

加入日期: Feb 2007
還有既然論壇在此設立論壇事務的意見反應區,也理應對此疑問提出論壇的立塲和態度,請問站長你這樣不理不睬是否善盡責任,當大家一直要求當事人自我負責,妳呢?
觀看此區幾篇提出的意見,請問站長你提出什麼看法和決定任何意見嗎?當要求對方負責時,也須先要求自己先負責吧!
我不知道站長是誰,但也請表明身分,也能讓所有會員知道站長的態度和決定,以便明瞭今後多觀摹文章少提意見,這也是在自我負責之前的自我保護原則的共識,一個論壇不能夠為會員多著想,這是多麼地讓人感到不可思議,處處都為自己著想,那麼今後有哪一個新手會員敢提問,提問的內容脽又能夠保證不觸犯到是非的領域.我想也只有剩下那些資格深的會員敢提問,他們卻又沒問題想問,新會員想問又怕踩到是非和論告的圈子.難道要像古人般地,識時務為俊傑和識大體為真男人嗎? 呵呵呵
不要問會員為論壇做什麼?要問論壇為會員做什麼?現在的話都要反過來了 呵呵呵
有些提問的意見帖子到至今也沒看到站長的回覆,更遑論那些請求刪除帖子的會員的權益保障呢?

舊 2007-03-04, 02:36 PM #31
回應時引用此文章
peterjen35離線中  
applearea
Advance Member

applearea的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台灣小角落的大世界
剛剛看完這串討論串後,有幾個感想

每位大大切入的角度,所以意見不同,但出發都是好的
也想為PCDVD出點心力,我想站長也會很欣慰的!

PCDVD就像個小社會,每種類型的人都有,我想也是站長不想干涉的原因之一

媒體的力量是雙面刃,也許敝人話講的難聽點

針對於樓主的行為用兩種角度而觀:
1.也許是很氣憤想要吐苦水而發文 ~>這是好的角度切入
2.也有可能是想利用媒體力量達到自己想要的利益 ~>這是負面的角度切入

但樓主以哪一種態度去發文,就不得而知了,畢竟網路文字無法清楚表達情緒及口氣
既然與廠商有過協商,我想後續動作需要好好說明也是必要,也牽涉到傷及廠商的商譽
說明清楚事情來龍去脈之後,刪不刪文大概就不是這麼重要了!!

回歸一句老話,每個人在發文請小心用詞遣字,當心惹上官司,說出來的話就像潑出去水-覆水難收
要對自己所說的話,擔當該擔的責任,犯了錯也該做一些彌補,如事後說明或是致歉等等。
刪不刪文定奪還是在站長身上,但最近標題殺人法實在太多,用意何在,彼此心照不宣吧!

此文章於 2007-03-04 02:47 PM 被 applearea 編輯.
舊 2007-03-04, 02:43 PM #32
回應時引用此文章
applearea離線中  
saku-lin
Senior Member

saku-lin的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
我還是搞不懂站長需要負什麼責任和義務,
憑什麼站長要為站友的行為收拾善後,
又憑什麼站友的要求站長就一定要去實行,
樓主三番兩次提到不知站長的態度為何,
難道不表態不理睬還不夠明顯嗎?
麻煩先查一查,
希望刪文的文章有幾篇?
站長有出面回應的又有幾篇?
這樣的明顯不想理會刪文要求的反應還能讓樓主質疑站長的態度???!!!
若真要說責任,
發文者來這論壇發文前是否有做過功課,
有做過功課的話難道會不知道這個論壇就是沒有在幫人家刪文的,
結果自己PO了文以後才在怪東怪西,

不客氣的說,
樓主的要求在我看來只是一種鄉愿的做法,
難聽一點就是不敢負責及逃避!
舊 2007-03-04, 03:24 PM #33
回應時引用此文章
saku-lin離線中  
peterjen35

基於觀點不同,定然有不同的結論,這是顯而易見,也謝謝大家的踴躍發言,因 你的發言透過論壇機制的意見區裡反應大家的內心想法.這是好的

我希望站長能夠考慮到民主化過程中以及言論自由的伴隨下,都需要明確性和比例性.
所謂明確性亦即意見提出最好在大家討論之後的幾天內,站長能夠立即回覆,讓這些意見能夠經由整合到你的思緒然後消化後產生決定,此決定能夠明確化,有助於論壇的安定性,避免未來產生不明確而有徘徊和疑慮.
其次比例性,係指危害的發生,到底是要具體或者抽象,要經過評估後來加以認定,平常的帖子大約可以比照過去習慣辦理,但對於有爭議或者糾紛的帖子,也理應個案處理,取得居中調適和比例化,避免危害繼續動盪下去和產生負面效應,也能夠給所有會員一個機會教育,警惕眾人發言之前應審慎,尤其牽扯到毀謗等內容更是要慎之再慎.
最後,我也肯定此論壇的交流是有助於會員了解自己不足的資訊,也是我本人在三的排回之地,這裡聚集很多能人以及專業人員,對於新手會員和對資訊不足的啟發了很大的作用和溝通,但我們也不能避談論壇上的缺失,因為缺失改正後就是論壇的優點,如沉迷過去習慣而不調整未來發生處理態勢上,論壇今後發展的腳步也必然受到阻礙和共識.這是一個私人的論壇,能夠為會員做的更多和擁有大空間的改善.
大江不拒百川成其大,況且對於社會教育上的一圜_論壇也有社會道義責任去教育所有會員,而非僅有分享在這個片面的層次上,端正不良風氣,也是每個會員的自身做起.
舊 2007-03-04, 03:26 PM #34
回應時引用此文章
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
恩.........

若是樓主問心無愧,何苦再發這麼多篇文章?

因為站長大曾經有說過

http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....42&postcount=17

http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....50&postcount=45

雖說他因為很忙..所以很少發文就是了...畢竟他對現在的發文者...也是感到

http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....70&postcount=28

就 先這樣
舊 2007-03-04, 04:25 PM #35
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
marx77
Regular Member

加入日期: May 2001
1.就我所見,PCDVD是眾多論壇裡在端正不良風氣這一方面,少數不遺餘力之一;從各版規以及見到一些被停權者令人唾棄的言行可以見到
停權的原因就是告訴當事者你做錯事,同時也教育了其他網友,告知這種言論不可取

2.發表的言論不可刪,就像說過的話不可以再吞下去一樣;這是教育年輕人要對自己的言行負責,敢做敢當,如果說錯話你就必須道歉,
已經發表了文章,發現自己的觀點錯了或事情圓滿解決時,就再發一篇向大家道歉或說明結果
就如同華碩維修那篇,樓主最後還好有出面說明華碩出面解決該事件,不然那篇言論要是中途刪文,大家不知結果,華碩就該事件至今還被眾人懷疑及臭罵

3.保留文章不刪,可以讓大家知道如果遇上這類事件該如何處理,裡面有太多網友的看法及建議可讓人參考,
而對於做壞事的人來說,不只是證據,同時也是一篇警訊文章;警告著大家不要受騙,或者這種事情不可做,天網恢恢,
在這裡做了壞事是遲早要曝光同時也被人唾棄,就如同叫什麼機乖、高義、還有最近GMPZ被停權的那篇文章,警告當事人及告誡世人這種言行是錯的這裡不歡迎

最後
1.說話或文章用詞,請經過大腦
2.敢做敢當,做錯事勇於認錯
3.文章不可刪,因為有太多的參可價值
舊 2007-03-04, 04:37 PM #36
回應時引用此文章
marx77離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
Wink

問題真多,要求也一堆,汗!!
舊 2007-03-04, 05:22 PM #37
回應時引用此文章
mayuka離線中  
marx77
Regular Member

加入日期: May 2001
不要一直要求論壇要為你做什麼,先問問你對論壇貢獻些什麼

到了一家新公司,是你要去適應這家公司的文化,不是公司要去適應你

公司開了這麼多年,感覺這幾年的年輕人真是.....

公司開了這麼多年,如果沒人性,香火也不會這麼旺,人人搶著待

入境隨俗,要去適應新文化,不然請你自己適應你自己,換家公司去
舊 2007-03-04, 05:54 PM #38
回應時引用此文章
marx77離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
引用:
[中壢皇家站.華南銀行九樓]華碩維修詐騙新手法
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=699636

澄清 華碩並不是『詐騙』是我把他誇張化 (道歉)其實都是誤會
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=700624

版主可以幫我刪除有關華碩的文章嗎?只留道歉的
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=700639

澄清 華碩並不非『詐騙』是我把他誇張化 這點我道歉
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=700626

請版主幫我刪除....有關華碩的文章
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=699888

引用:
作者mayuka
問題真多,要求也一堆,汗!!

啊!!繼續流汗!!
舊 2007-03-04, 06:20 PM #39
回應時引用此文章
mayuka離線中  
peterjen35

如今當事人也已經發帖聲明道歉啟示,那麼身為論壇的站長是否也應該出面來處理這些紛亂的帖子,就如同此事件給所有會員一個警惕作用,有必要把論壇和當事人用成到這副模樣嗎?
客觀來說,我跟當事人絕對沒有任何關係,純粹路見不平'發帖相助.這個社會冷漠無情者眾多,但也不能以偏概全,以及不給當事人一個改過向上的機會,畢竟任何人在那種情境下,會產生任何的心境也非常人所能控制,要不現在科技愈文明,反而罹患精神官能症的人愈多.這說明了人類是個情緒性動物.
我們更應該將心比心,亦即要有同理心,如身為人類而沒有人性,那與禽獸沒有兩樣.
喜歡看熱鬧'喜歡弱弱強食,我們應該克制自己的心性,不是一直要求會員適應論壇的規範,假使這個規範是無理性甚至不符合比例原則,那麼規範定下給誰遵守呢?每個人都有自己的一套價值觀,也非定然強求對方要按照自己的心態來強行.既然連廠商都已經不追究之下,難道論壇的胸襟和雅量也僅有如此.論壇規範是要符合比例性,如果下一次還會發生的可能性高,那麼對於規範是否更改的必要,避免下一次繼續發生呢?
雖然當事人須要為發言來自我負責,但我們也不忽視論壇沒有道義責任,連起碼的監督責任也沒有嗎?大家一直強求當事人要為發言負責,現在他都已經聲明道歉啟示,可是諸位卻還是重視他跟廠商協議的內容和過程,這些真的有那麼重要嗎?拜託諸位會員,多點人性和多點給當事人向善的機會,真的有那麼難嗎?如果當事人是你的孩子或者你的親人,你今天還會以這種態度和觀點來說當事人嗎?不要在欺騙自己了,老天是不可欺的.如果我們身為會員,連起碼的互助精神都沒有,連最基本的仁愛精神都沒有,那還算是個人嗎?連起碼身為人的同情心也沒有,你們應該好好地悔悟,體察自己的心是否被外界事物所矇蔽而有有偏執,你到底在偏執什麼呢?
身為論壇的站長,難道可以置身事外,像個高人般地飛來飛去.此事在你的論壇權限範圍內發生,難道可以不聞不問.殊不知論壇點滴都是需要你監管,豈可因為其他會員所提出的見解,而讓論壇呈現動盪不安,這樣的行徑,難道就不會讓所有會員有所質疑和譴責嗎?如今論壇言論已經偏向一邊,身為站長應該主動地主持公道,站在公正平和立塲來解決此紛爭,反而看到的並非如此,請問站長你到底在執著什麼?論壇還有更重要的價值應該需要維護吧!請站在公正立塲至高點上來觀看此事和處理以及解決.
論壇在此事之中,難道就只有正面效應,難道沒有負面效應嗎?我個人認為可能還有其他效應,難道其他效應會比在論壇中的會員的權益和保障來的重要,我想其他效應,站長內心裡有數.
該會員發帖的目的可能為了廣邀受害者其聚一堂來向廠商討回公道,而站長呢?是否有藉助此會員發帖文章來尋求什麼目的和好處.
冠冕堂皇的話,我個人也不說的太多,真的與假的,我只想說在此事件紛爭中,誰是最大的受益者,諸位客觀地捫心自問,其答案自明,其好處也非現階段能出現的,在未來也會顯現的.任何動機和猜測也都層出不窮,我想也只有當事人內心才是最清楚的.他要的是什麼.而該員已經得到他所想要的東西,且得到廠商的溝通,如今這個帖子的發帖者主動地要求站長能夠刪除,我想當事人的目的已經達到,而且也聲明道歉啟事.那麼我們不禁地問,站長妳還想要獲得其他利益嗎?一件事情難道不能夠好好地處理嗎?難道這就是處理事情的方式和正確的態度嗎?
該說的都說了,也非常苦口婆心地勸導,比如勸世人莫奸刁
發完此篇文章後,我個人也終告一個段落,再繼續為此篇發帖下去也沒有任何實益可言,只是希望世人不要說一套做一套內心所想的又是一套,把事件搞的這麼複雜,想想誰是此事最大的受益者
希望通過此篇文章讓世人都知曉,人可欺而天不可欺,人在做而天在看,做人做事最重要的是對得起自己的良心.因果報應是循環不已的,不是不報,只是時間未到
以上所言之論調,諸位有興趣可以看了凡四訓
站長有空可以去向德高望重的證嚴法師請益,看他是否支持你這個觀點和處理的態度,放諸四海都是同一個道理,論壇也是中的社會一環
儘管身坐財富萬貫,這些利益也是死不能帶走的,那麼其他那些執著呢?更是如此

很遺憾地,到現在還未看到站長的態度和說明
不過,我已經仁義盡至,做個論壇會員就是要把其他聲音也傳遞出來,我已經做到最基本的義務
舊 2007-03-04, 06:50 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。