PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
To:樓上的koumei兄
去抓, 是一個檔, 叫Birate.exe
在我們討論區中搜尋應該可以看的到
抓到後, 把DVD放進去, 直接執行該程式
即可看到平均rate...

To:技安兄
手邊有數碼的, 拿來看一下
封面和二區是一樣的
但是"沒有特典", 甚至"沒有選段落的選單"
Birate 4.24 Letter Box
日語DD 5.1 384k.......................................
叫人深惡痛絕....
250掉到垃圾桶去了, 畫質極....

已敗二區中.....
事實上, 你真的還把Macross當你心中的聖堂的話...

多花點錢吧...

舊 2002-01-14, 03:39 AM #11
kingstone離線中  
koumei
Major Member

koumei的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球村
引用:
最初由 kingstone 發表
To:樓上的koumei兄
去抓, 是一個檔, 叫Birate.exe
在我們討論區中搜尋應該可以看的到
抓到後, 把DVD放進去, 直接執行該程式
即可看到平均rate...

我找不到耶
你可以提供一下讓我下載嗎
謝謝喔^^

舊 2002-01-14, 03:47 AM #12
koumei離線中  
技安蘿蔔頭
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 臺北
引用:
最初由 kingstone 發表

已敗二區中.....
事實上, 你真的還把Macross當你心中的聖堂的話...
多花點錢吧...

同意,Macross是我敗的二區動畫第一片,盜版還是做不到直灌的程度嗎?
舊 2002-01-14, 03:58 AM #13
技安蘿蔔頭離線中  
Alex1497

Alex1497的大頭照

您的住址: TAIWAN/中壢
可是二區的沒有中文字幕,就算畫質再好,還是看得不太爽
這個版本我已收了VHS, VCD(VHS轉), VCD(LD轉)
現在進化到DVD的時代了,DVD已經收了不下20片,
我的最愛Macross還是沒有著落,國內的代理商也真是不爭氣
一家拿到Macross部份代理權,死都不發,
另一家說不能跟別家爭這系列的代理權...
盜版的又聽說濫到暴,看來只有港正版可以下手了∼
舊 2002-01-14, 05:23 AM #14
Alex1497離線中  
CKM
Junior Member

CKM的大頭照

您的住址: taipei
引用:
最初由 技安蘿蔔頭 發表

同意,Macross是我敗的二區動畫第一片,盜版還是做不到直灌的程度嗎?

真巧,這張也是我的2區敗家處女作....................^_^

不過到現在還是屈指可數就是了,畢竟客觀上沒那麼多錢,主觀上值得讓我狂熱的片子不多.<-----個人觀感啦!
舊 2002-01-14, 05:37 AM #15
CKM離線中  
CKM

CKM的大頭照

引用:
最初由 Alex1497 發表
這個版本我已收了VHS, VCD(VHS轉), VCD(LD轉)
現在進化到DVD的時代了,DVD已經收了不下20片,
我的最愛Macross還是沒有著落,國內的代理商也真是不爭氣
一家拿到Macross部份代理權,死都不發,
另一家說不能跟別家爭這系列的代理權...
盜版的又聽說濫到暴,看來只有港正版可以下手了∼

我覺得這張不是挺難聽懂的耶...............

以前看那爛到爆的盜版VCD時,那有跟沒有一樣的翻譯(當然也是有跟沒有一樣的畫面-_-lll),衛視翻的又不是挺好的,真的看了蠻多次才聽懂,

不過現在日文程度比以前好一點點(雖然仍是爆爛,遇上押井守的幾乎必死),現在看的片子也比較多,覺得這部其實不是很難聽懂的片子就是了.

我想有以前版本的應該比我狀況好多了.(我至今從未見過有翻譯正確的版本,因從沒看過LD&vhs)

而且既然要買DVD,我覺得LETTERBOX用的訊源應該比2區自己用的squeeze要差(可能是以前過的帶子),還是以日本本家為首選的可能比較好<-------還是個人偏見啦^_^
舊 2002-01-14, 05:52 AM #16
CKM離線中  
CKM

CKM的大頭照

Re: Re: Re: 超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

引用:
最初由 koumei 發表

話可不一定是這樣子說的喔
因為我買的盜版片呢
可以說就是正版直接壓制過來的
畫質也是好的不得了呢
最重要的呢
價格比就粉大了
所以呢
並非說盜版片的話直就粉爛

每個人看法不太一樣啦^_^

有些片子我也覺得無須花大錢,因為沒那樣喜歡;
有些片子2,3千元也敢買,只因為不但喜歡,而且日本他們也沒亂搞,真的壓得很漂亮.

日本2區DVD也不全是很好的,
但是論訊源,論影像壓縮,這張都是難得的好片,如果真喜歡的話,不買2區其實有點可惜就是了,雖然粉貴,但又不是有十幾張,所以也還好啦.

最近正集中火力敗福星小子劇場版,偶爾到光華看到盜版的就覺得心裡百味雜陳,
我買一張要2000多,無法一次買齊,盜版只要2百多,我這種敗家法真是腦筋壞掉了,
不過影像方面2區重新過的帶子,跟LPCM的音訊,就算3區有正式代理版,以日本的心態,恐怕也難以要到,所以還是給它撩下去了,這個月預定再買一張.
舊 2002-01-14, 06:22 AM #17
CKM離線中  
技安蘿蔔頭
Master Member

您的住址: 臺北
引用:
最初由 Alex1497 發表

中文字幕的問題是可以解決的,套句洗髮精****,很久不成問題了,熱血起來自己打字吧
舊 2002-01-14, 06:25 AM #18
技安蘿蔔頭離線中  
koumei

koumei的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球村
Re: Re: Re: Re: 超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

引用:
最初由 技安蘿蔔頭 發表

2區DVD Macross The Movie 愛還記得嗎
bitrate 7.35Mb/sec;橫向壓縮
影像特典(預告,特報)

請問盜版的bitrate是多少來看是否為直灌版

這點我不太清楚耶
不過kingstone告訴我說

"不見得是愈高愈好, 一區的SW EP1
Birate才5.76 影音品質卻是有目共睹"

但是我還是測試了一下我買的片子的Bitrate給你看看喔
我用史瑞克和人狼做的測試
史瑞克那一片是5.26
而人狼的則是8.18喔

我的史瑞克是1區
而人狼是全區
舊 2002-01-14, 06:32 AM #19
koumei離線中  
CKM

CKM的大頭照

Re: Re: Re: Re: Re: 超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

引用:
最初由 koumei 發表

這點我不太清楚耶
不過kingstone告訴我說

"不見得是愈高愈好, 一區的SW EP1
Birate才5.76 影音品質卻是有目共睹"

但是我還是測試了一下我買的片子的Bitrate給你看看喔
我用史瑞克和人狼做的測試
史瑞克那一片是5.26
而人狼的則是8.18喔

我的史瑞克是1區
而人狼是全區

我對影像壓縮完全是外行,不過我舉個例子:

將AM廣播節目壓成320k的MP3 v.s. 將CD唱片同一首歌壓成128k的MP3

您覺得是否必然流量高的前者音質比流量不到一半的後者好?

將CD唱片同一首歌壓成128k跟56k,又如何呢?

CD唱片同一首歌,320k壓出爆音跟128k沒有爆音,又是哪個好呢?

扣除訊源不談,

一區shrek我在抓音軌時看到這張應該有作IVTC(我不挺確定的),這似乎是一區片的特色
個人相信如能如superbit一樣全塞滿,畫質定更上層樓.

2區的話,我手邊有的幾乎都沒做IVTC,但全是些高流量的怪物,最高還有那種有扣除聲音部分,影像還有9.5的咧!!!
2區卡通片給我的印象是蠻幹,走高流量高畫質的做法,
個人相信如果訊源不出問題,而且跟1區學著點的話,畫質定更上層樓.

以上只是個人刻板印象,或許有誤就是了.
舊 2002-01-14, 07:10 AM #20
CKM離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。