PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
pipihihi
Major Member

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
看了張大師的網站...
讓我對自己DIY越來越產生興趣..
想試試看
不過..台灣哪裡有賣這些零組件呢?
外置墨盒.管線等

舊 2007-01-01, 04:35 AM #21
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
rhettweng

rhettweng的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 高雄人啦
引用:
作者Adsmt
  看大家都是用三大廠的印表機,不知道有沒有人用 Lexmark 填充墨水的,之前我有一台 Z43, 用原廠墨水印照片品質很不錯,但墨水實在太貴了,連黑色的也很貴。後來只好把印表機拿去資源回收,因為光是花在墨水的錢就超過那台印表機了。

我在高雄都去建國路找一家beng的墨*王吧,我都叫他幫我填,印照片是不如原廠啦,
但是利盟的印照片本來就不如其他三家,印文件還可以接受喔!

顯示卡:青雲6800GE 256MB
硬碟:WD 120GB SATA 8MB Cache
Hitachi 160GB SATAII 8MB Cache
音效卡:內建
DVD燒錄機:BENQ1640
電源供應器:黑山森林 400瓦
機殼:杰強 音樂機箱一代(銀)
顯示器:BENQ756ms走火紅
喇叭:JS 599
舊 2007-01-01, 07:44 AM #22
回應時引用此文章
rhettweng離線中  
tamato9519
Amateur Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者pipihihi
剛剛看完....
不知道大陸哪有賣= =
等我有去大陸玩真想買一組..
台灣的不斷墨改裝真的是太遜色了@@

引用:
作者pipihihi
看了張大師的網站...
讓我對自己DIY越來越產生興趣..
想試試看
不過..台灣哪裡有賣這些零組件呢?
外置墨盒.管線等

看超頻者天堂的討論有看到管線的那幾個部份都可以在五金行買到。
(用咕狗找繁體的只有超頻者天堂有部份討論..... )
但是墨盒類可能真的要到Y拍上買了,價格算是非常................
看完我也想叫我哥幫我收件跟匯款,可是他工作好忙。
大陸拍賣網站一組墨盒只要80人頭紙啊啊啊啊啊.............
舊 2007-01-01, 01:16 PM #23
回應時引用此文章
tamato9519離線中  
in30000
Regular Member

in30000的大頭照

您的住址: 屏東
請大大多買幾組放在Y拍賣好了
真不知Y拍在貴什麼><
另外請問23樓大大住哪,可以幫我買大陸墨水嗎?
舊 2007-01-01, 01:48 PM #24
回應時引用此文章
in30000離線中  
pipihihi

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者tamato9519
看超頻者天堂的討論有看到管線的那幾個部份都可以在五金行買到。
(用咕狗找繁體的只有超頻者天堂有部份討論..... )
但是墨盒類可能真的要到Y拍上買了,價格算是非常................
看完我也想叫我哥幫我收件跟匯款,可是他工作好忙。
大陸拍賣網站一組墨盒只要80人頭紙啊啊啊啊啊.............

嗯嗯剛剛去看了Y拍跟超頻者天堂
哎呀..Y拍的墨夾..根本就是連供一套...的價錢
我哪a買的下去阿
好想自己DIY玩玩看歐...即使失敗去買別人的連供來裝就好了..
有人知道店家他們都去哪拿貨的嗎?
店家都不說 哀哀哀
舊 2007-01-01, 07:41 PM #25
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
zet
Basic Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者z.Azure
那可能是您的技術比較好吧
我是聽說 HP 的印字頭老化的比較快
比較容易有字跡模糊的現象

墨水魚的墨水是不是和Taiwan墨水王(inkTW)同一家啊
兩者的包裝一模一樣哩
請問墨水品質如何呢?
有點想換一牌試試看

字跡模糊,倒是不覺得
我用過canon、lexmark及hp
canon被我填到噴頭掛掉
lexmark用了將近四年(從z25到z515)
個人認為lexmark的墨水匣比hp的容易掛
有時是電路板燒掉,有時是裡頭的海棉都不吸墨了
(後來有用德國高科技海棉去替代,不過沒啥用~~洗碗盤的那種海棉)

就是因為受不了lexmark的墨水匣不耐操
所以換用hp 3940 ($1799,再加399換二顆原廠no.21黑色)
買了悠得的彩色,和百全的100cc黑色
還沒出現模糊的情形,感覺上,墨水匣也比lexmark耐操
不過,個人認為lexmark z25的列印品質最好
hp 3940有點奇怪,如果用word列印文件時
同一行字中,有黑色和其它的彩色
那一行的黑色文字就會出現陰影
更新驅動程式還是一樣

我都去高雄建商買墨水
悠得彩色盒裝$400,百全黑色100cc $300
想再省一點
就上墨水魚網購(用google找到的,只有這家免運費的門檻和價錢最低)
買了hp no.22的盒裝填充墨水 $210
黑色防水250cc $500
都還沒實際填充列印,只有開封聞了一下味道
(因為墨水匣裡還有墨水,會先買是因為沒有黃色墨水了,紅色和藍色只剩很少,所以先買來放,怕我哥臨時要印彩色時沒得印,會被唸)
黑色聞不出味道,但是彩色的『味道』跟悠得很像
而且彩色盒裝上的包裝文字一模一樣
除了盒子顏色及圖片不同外

墨水魚的彩色,比建商賣的悠得便宜快200
但是沒有附導墨器
所以第一次買彩色填充墨水,還是別買墨水魚的
舊 2007-01-02, 12:10 AM #26
回應時引用此文章
zet離線中  
zet
Basic Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者Adsmt
  看大家都是用三大廠的印表機,不知道有沒有人用 Lexmark 填充墨水的,之前我有一台 Z43, 用原廠墨水印照片品質很不錯,但墨水實在太貴了,連黑色的也很貴。後來只好把印表機拿去資源回收,因為光是花在墨水的錢就超過那台印表機了。

我的第二台、第三台就是lexmark (z25、z515)
用過百全、悠得,還有一個韓國牌
百全和悠得的價位差不多,韓國牌的比較貴,但顏色有比較濃
不很強調品質,所以以百全和悠得為主
曾買過百全的彩色和黑色
百全的彩色中的紅色,比較偏桃紅,而且沒有導墨器
所以後來買了悠得的彩色,悠得的紅色比較像紅色,而且也有附導墨器

不知道是眼花還是視力不好
個人是認為悠得的黑色比較淡,百全的比較深
所以彩色都買悠得,黑色都買百全

lexmark z25及z515用的墨水匣是no.17及no.27
兩者的墨水匣導墨器不一樣,不能混用
所以一開始還是先買悠得黑色和彩色盒裝(因為要它的導墨器)
後來黑色才換用百全的100cc

填了好幾年之後(中間也是掛了不少墨水匣 )
覺得lexmark的墨水匣不耐操
所以想換用hp看看
所以買了hp 3940 (原廠墨水匣是no.21及22,跟lexmark的no.17、27價錢差不多)
hp的黑色填充墨水有作防水(因為想用螢光筆畫線)
而且no.21和no.22的導墨器可以通用
所以只買了悠得的彩色盒裝(有附導墨器)和百全的黑色防水100cc
最近換用墨水魚(網購),還沒填充上機

填充墨水的列印品質還是沒有原廠的鮮艷和濃郁
不過,洗照片去好市多一張4*6只要3元
不管怎麼算,用印表機印照片一點都不划算

所以我認為色偏沒有太嚴重,墨水匣耐操
就很ok了

順便分享一些個人的經驗
我在填充墨水時
都會把墨水匣的出墨處跟自己的視線擺得一樣高
一邊填(很慢地填,用針筒填充),一邊看出墨處的墨水有沒有出來
如果出墨處的墨水跑出來了,就用針筒把墨水再倒抽一些出來
避免放回機子之後會漏墨
填彩色也一樣,三個色彩全填完之後,會用導墨器抽一些墨水出來
但是黑色只有在列印出白線時,才會導一下墨

此文章於 2007-01-02 12:38 AM 被 zet 編輯.
舊 2007-01-02, 12:34 AM #27
回應時引用此文章
zet離線中  
in30000

in30000的大頭照

SinoPIS CANON的染料墨水抗紫外線是3級
另色鬼 EPSON用 是六級
台灣墨水商請加油XD
舊 2007-01-02, 06:25 PM #28
回應時引用此文章
in30000離線中  
in30000

in30000的大頭照

P11新竹NOVA 2F 中間的水+CX3700+柯達超光相紙→紅色分層現象
另外右邊有晒過,紅色分層與曝曬無關,印完五分鐘就有
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....tid=63485&stc=1
P2原廠水 左邊有晒過
http://www.pcdvd.com.tw/attachment....tid=63486&stc=1

此文章於 2007-01-05 09:42 PM 被 in30000 編輯.
舊 2007-01-05, 09:38 PM #29
回應時引用此文章
in30000離線中  
orangebear1006

加入日期: Feb 2005
我用的是hp 930c 920c 都是一次可以填充一瓶墨水的大墨水夾機種

最近新增一台8850,自己享受,不外借 @@

我使用的是 金色外盒包裝 叫做 usa in*

我用它是因為他不會塞住(試過半年),而且又防水

以前用過一次其他的,泡熱水泡到壞掉

從大四第一台920開始

陸續買了五台大墨夾系列(中古)

然後到處寄放在親戚朋友家裡面(自己一台備用)

要他們幫忙使用

然後使用多出來的副廠黑墨夾, 填裝好備用(兩機種各一個)

它們印完,我就帶墨水夾去換

買這麼多台,是因為大墨機種,已經絕種了

所以買起來備用

後來怕放著會壞,所以就叫用量比較大的親戚朋友幫忙用

一盒黑色200元 ,有三小瓶(30 cc *3)

他們可用的爽歪歪,因為我去換一次墨水,他們只要付60元,有時候還不用錢 = =

比他們用小墨水夾,好多了,一個我裝好的只要60元

而且我填充技術,越來越純熟,哈哈,他們也用的很順暢,印量可以很大

我大約一個月換2-3次墨夾左右

因為某研究生朋友,沒事就把一兩百頁論文

列印出來,說這樣可以寫重點在上面 = =
舊 2007-01-06, 11:25 AM #30
回應時引用此文章
orangebear1006離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。