PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
mirarme
Regular Member

mirarme的大頭照

加入日期: Dec 2004
請問一下,我有裝音效卡(xi-fi music extreme),如何設定讓聲音走音效卡出呢,謝謝指教

舊 2006-11-20, 02:08 PM #31
回應時引用此文章
mirarme離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者mirarme
請問一下,我有裝音效卡(xi-fi music extreme),如何設定讓聲音走音效卡出呢,謝謝指教

上星期逛阿拍時就看到了,買了一塊,想說以軟壓來說,hauppage賣這樣也很便宜。
但仔細一看上面有兩個晶片,一查才知道撿到便宜貨,硬壓的。

我將之以mce驅動程式在xp上,目前以WINTV程式看節目,原先可配prime33或avertv的windvr3與powervcr都無法運作 (卡上的紅白梅花是輸出嗎?是的話,就梅花轉立體頭進音效卡就行了)。目前以pcinema4錄製出來有聲音且正常,看的時候,畫面會跟不上。錄時和看的cpu佔用率差不多。

舊 2006-11-20, 03:41 PM #32
回應時引用此文章
user1111離線中  
kenw

加入日期: Dec 2001
分享一下照片,晚上再來跟另外一片winfast TV2000 XP Expert比較截圖看看

卡的正面

側面,分別是FM,TV,S video in,Comp video in,以及左右聲in or out(得試試看才知道)

負責decode & encode的晶片

飛利浦的協調器(? 是這麼說的嗎)

看起來還真的不曉得能不能把聲音接到音效卡的line in
舊 2006-11-20, 04:06 PM #33
回應時引用此文章
kenw離線中  
jerrysdreamsky
Major Member

加入日期: Dec 2005
感覺是winfast的oem版@_@ 看起來也很像..會不會是工廠的預留維修貨出清. 原來想買張玩玩的可惜賣光了. mce 2005買正版的話 有內付電視卡 遙控器啊 不用特別買啊...
不過用正版的又有多少..
我是買整套的oem pro版 約4800台幣
舊 2006-11-20, 04:09 PM #34
回應時引用此文章
jerrysdreamsky離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
>側面,分別是FM,TV,S video in,Comp video in,以及左右聲in or out(得試試看才知道)

猜得出應該是 in (因為梅花黃與s-video都必須配合梅花紅白in)。

rf in的音效都走數位通道,聽得見聲音。
舊 2006-11-20, 04:17 PM #35
回應時引用此文章
user1111離線中  
mirarme

mirarme的大頭照

加入日期: Dec 2004
不好意思,我的xi-fi怎麼調都沒有聲音耶,是不是要配合軟體調整選項呢?
舊 2006-11-20, 04:55 PM #36
回應時引用此文章
mirarme離線中  
ThreeIN
Major Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者jerrysdreamsky
感覺是winfast的oem版@_@ 看起來也很像..會不會是工廠的預留維修貨出清. 原來想買張玩玩的可惜賣光了. mce 2005買正版的話 有內付電視卡 遙控器啊 不用特別買啊...
不過用正版的又有多少..
我是買整套的oem pro版 約4800台幣

配的那張電視卡很。。。
mce的遙控器也很。。。
舊 2006-11-20, 09:08 PM #37
回應時引用此文章
ThreeIN離線中  
kenw

畫質比較,這張卡跟winfast tv2000xp expert
都使用 windvr3,先抓成bmp檔,再以相同軟體存成90%品質的jpg檔
Hauppauge這張卡好像被我調成稍亮點(按了預設值按鈕)

19頻道
Hauppauge

tv2000

66頻道
Hauppauge

tv2000

85頻道
Hauppauge

tv2000
舊 2006-11-20, 10:25 PM #38
回應時引用此文章
kenw離線中  
kenw

這張卡搭配 Intervideo WinDvr 3 沒辦法選擇聲音,會聽不到聲音,錄影也沒聲音
偏偏我又喜歡使用windvr 3

使用光碟內附的 power cinema 看又不太習慣,畫質似乎也沒有windvr 3好
使用17吋螢幕比例也不對

有買到的人有什麼其他的建議呢
舊 2006-11-20, 10:29 PM #39
回應時引用此文章
kenw離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
根據以往使用theater 550 pro的經驗,硬壓卡的軟體搭配的確有限制。
我自已也訂的兩塊,等到手時再想辦法。
不過看了kenw的測試還真有點心驚膽跳。
舊 2006-11-20, 11:17 PM #40
回應時引用此文章
ycli6921離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。