PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
CyberSoul
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
呵呵 終於有人相信我了...
這機會真的很難得, 連我加上朋友的已經砍了五張^_^
我打算來玩MCE dual turner 嘿嘿嘿

舊 2006-11-17, 05:08 PM #11
回應時引用此文章
CyberSoul離線中  
mirarme
Regular Member

mirarme的大頭照

加入日期: Dec 2004
假如我是ati的顯示卡,還要裝pure video codec嗎? Nvidia purevideo codec是不是要錢的那一種呢?

舊 2006-11-17, 05:10 PM #12
回應時引用此文章
mirarme離線中  
CyberSoul
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
對於PureVideo我也覺得很詭異
因為我的intel GMA950可以直接使用, 沒有任何的警告, 也用的很愉快
還是說根本是沒有檢查晶片??
舊 2006-11-17, 05:30 PM #13
回應時引用此文章
CyberSoul離線中  
chanami
Major Member

加入日期: Feb 2004
這塊我也有買一塊來玩,說說我的感想好了
該賣家確實售後服務有點差,email都是有去無回的
雖然寄件速度挺快的

這塊確實是硬壓卡,但總覺的硬壓功能好像開不起來
可能是搭不到正確的軟體吧,拿來跑Orb,cpu一直滿載
為啥確定是硬壓呢??我記得軟壓卡上面是不會加ram的
還有就是beyondtv灌了後Live TV功能不能用

軟體方面,我還沒有灌mce來搭,灌附的power cinema4很難用,且有爆音
Hauppauge官網上的WinTV2000,有影無聲,怎麼調就是沒聲
在Hauppauge官網上,這塊好像被歸類成WinTV-PVR-160
http://www.hauppauge.com/pages/support/support_mce.html
這driver好像是最新的,我是解開後灌這個WinTV-DVB-HVR-PCI-MCE_boards_88x_2.116.24167_WHQL

畫質方面,沒有想像中好,感覺比我另一塊upmost 頂級電視卡軟壓卡還差,
尤其灌附的driver時,有些畫面白的很誇張,這我不太會形容,
但以這價來說就不強求了,不過再貴的話就不會買了
因卡背焊接地方有油油跟白點的東西,感覺是不是暇疵品被打下來的東西
舊 2006-11-17, 08:34 PM #14
回應時引用此文章
chanami離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者chanami
雖然寄件速度挺快的

軟體方面,我還沒有灌mce來搭,灌附的power cinema4很難用,且有爆音
Hauppauge官網上的WinTV2000,有影無聲,怎麼調就是沒聲
在Hauppauge官網上,這塊好像被歸類成WinTV-PVR-160
http://www.hauppauge.com/pages/support/support_mce.html
這driver好像是最新的,我是解開後灌這個WinTV-DVB-HVR-PCI-MCE_boards_88x_2.116.24167_WHQL

畫質方面,沒有想像中好,感覺比我另一塊upmost 頂級電視卡軟壓卡還差,
尤其灌附的driver時,有些畫面白的很誇張,這我不太會形容,
但以這價來說就不強求了,不...

是否有撕開TV tuner上的貼紙看看是哪家的,相信不少網友都很好奇,
賣價如此的低,是否會跟正牌的Hauppauge 250BTV所使用的tuner相同。
舊 2006-11-17, 08:51 PM #15
回應時引用此文章
tdnj離線中  
anigi
Regular Member

anigi的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 地球
可怕~~~
小弟看完討論串後,跑去下標(21:30)
後來也順便在網路上找一下資料跟驅動程式
一回神重新整理一下拍賣網頁(23:00)
已賣出去30張...

PCDVD真的是影響力很大!!
舊 2006-11-17, 11:06 PM #16
回應時引用此文章
anigi離線中  
meowmeow
Basic Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 貓之國
引用:
作者chanami
雖然寄件速度挺快的

但以這價來說就不強求了,不...

若我沒有記錯的話, 這一張 Card 雖然是 Hauppuage 出的, 但最初的計劃只是作為 OEM 的用途, 而不是 retail 的. 而最初在美國賣的時候, 也是跟安裝了 MCE 的準系統來賣, 又或是以一個 package 的形式:SageTV or BeyondTV 的形式來賣. 即是你買 SageTV 這個 PVR 軟件, 而當中附上這一張 TV card. 所以基本上 Hauppauge 本身並不支援這張 card (因為是 OEM), 而 Hauppauge 自己出的軟件 (wintv 2000) 也是不支援這張 card 的(有晝沒聲音). 也沒有這個需要, 因為賣這張 card 時, 已經跟了軟件 (MCE, SageTV, BeyondTV). 後來好像因為存貨多, 才在 Frey 買得到 (不知有沒有跟軟件). 後來 Hauppauge 自己出了 PVR150 跟 PVR500 series, 那些才是 for retail and supported by Hauppuage.

基本上這張 card 跟其他的 blackbird card 差不多 (如 leadtek PVR2000), 都是 base on Conexant 的 reference design. 所以實際上應該也是差不多. 只不過因為是 OEM, 所以聽聞 driver 也是跟足 conexant 的 reference driver. 我不知道 Hauppauge 自己有沒有優化, 但基本上不會提供特別的支援.

因為是 blackbird design, 所以應該也同樣地擁有 blackbird 的好處, 也曾是很多人的夢想, 包括小弟 (小弟有的只是一張 Hauppauge PVR250). 理論上 blackbird based card 可以硬壓, 但同時也可以不經過 hardware encoder, 而進行軟壓錄 avi, 因為有 raw video output. 小弟的 PVR250 則不能 (理論上, 實際上是可以的). 因我本身沒有這張 card, 但是我相信一般可以在 blackbird card 運行的軟件, 也應該可以用在這張 card上. 我相信 dscaler 4.x 應該可以的, 但聲音可能要經 sound card 才有聲. 另外, 因為有 raw video output, 所以是沒有 delay (除非你軟件上進行優化), 可以用來接電動 (PS2). 跟 PVR2000 一樣.

這個價錢絕對是便宜, 不過因為沒有 official support, 和要自己找軟件. 所以絕對不是新手能用的.

唉, 若我在台灣的話, 我也想要一張啊!!! 可惜我現在在香港, 除非叫姐夫幫我買..... 嗚....

PS. 我本身並沒有這張 card, 只因為我本身是多年 Hauppauge PVR 250 的用家, 以上的資料也都是我在 Hauppuage 的 support forum 看到的, 不保證完全正確; 只是曾有用家說這張比 PVR250 更好 (technically speaking, yes; it's more advance... in reality, well...), 所以希望有大大能夠貼一下圖, 讓小弟比較一下, 感恩)
舊 2006-11-18, 12:13 AM #17
回應時引用此文章
meowmeow離線中  
meowmeow

加入日期: Aug 2006
您的住址: 貓之國
對了, 忘記說有些晝面過白的問題(就是當有白色出現的地方, 有時會太白而失去了原本的 detail), 這個問題好像還沒有完全解決, Hauppauge 自己出的 PVR150 也有用家投訴過, 不知道解決了沒有. 我也想知道 PVR2000 又有沒有同樣的問題呢? 因為它們都是 blackbird based 的 cards.
舊 2006-11-18, 01:44 AM #18
回應時引用此文章
meowmeow離線中  
baga99

加入日期: Dec 2004
am2:09 只剩42個,真誇張.
舊 2006-11-18, 02:12 AM #19
回應時引用此文章
baga99離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
對這種價格沒意見,但賣家的專業水準令人不敢恭維... 產品詳細規格很明顯的翻譯機文,
"125 種渠道纜繩準備好電視條頻器" <--我大概想了5秒才了解原意,那還不如不要翻...
舊 2006-11-18, 02:48 AM #20
回應時引用此文章
ff1073現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。