PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Banbanzon
*停權中*

Banbanzon的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 夜咽腋液
引用:
作者wuchiniii
NW也是我的愛團 可惜Tarja離開了 美聲會難帶動氣氛嘛 上次小丑來
還是很high 順便一提那個傳說中的6park是在哪 我只逛洪x跟p2pzone

http://www.6park.com/
上面有論壇分類,找"音樂殿堂",之前蠻多金屬帖子的,細心一點的話還可以從內文裡找到
其他網友的金屬分享blog,看了之後真覺得對岸的金屬迷真他捏的一大狗票,不像台灣那麼
過於小眾,而且分享的資源還不少,自從metal union被抄臺後,只好往對岸或俄羅斯找歌了,
那些北極熊分享的東西也粉多說

對了,小丑是誰阿??兄臺也有企p2pzone唷,莫非是找那種的
小聲的說其實6park也有那種的,不過東西比較少說 ,好處是不用註冊回覆或看威望啦

此文章於 2006-11-28 11:44 AM 被 Banbanzon 編輯.
舊 2006-11-28, 11:42 AM #41
回應時引用此文章
Banbanzon離線中  
遜咖愛
Regular Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者wuchiniii
在78區有發過 不過討論得人很少 從發一次 算回鍋文吧^^
這次是凌晨4:39聽著85年買的LED ZEPPELIN 4
Stairway To Heaven聽了塊10年 越聽越有味道 可惜John Bonham
英年早逝 不然真希望她們來台開演唱會啊 11號去看Yngwie Malsteen
演唱會 一整個熱血 不過在台灣聽金屬好像都會變異類__.__ ,國中聽的時候
,班上只有我在聽結果被全班說我都聽一些怪怪又很吵的歌,到現在讀研究所也是,
只要一放交響/哥德/力量旋律金屬 實驗室的人馬上跑光
板上金屬戰士來討論一下自己喜歡的團

搖滾不死 金屬永生 古典長存

推Led Zeppelin
最近也發表一篇Led zeppelin的追思文 http://blog.pixnet.net/cow315/post/1113294
大約10年前有一個很棒的阿炳的搖滾天堂不知道大家有沒去過
上面的資料對於剛接觸搖滾樂的人來說根本是寶藏~可惜消失了

舊 2006-11-29, 12:50 AM #42
回應時引用此文章
遜咖愛離線中  
mmiizzuunnoo
Major Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Hell
XD

引用:
作者遜咖愛
推Led Zeppelin
最近也發表一篇Led zeppelin的追思文 http://blog.pixnet.net/cow315/post/1113294
大約10年前有一個很棒的阿炳的搖滾天堂不知道大家有沒去過
上面的資料對於剛接觸搖滾樂的人來說根本是寶藏~可惜消失了

'阿炳的搖滾天堂'
真是熟悉的一個網站~
真讓人懷念呀~
舊 2006-11-29, 12:56 AM #43
回應時引用此文章
mmiizzuunnoo離線中  
流金歲月
*停權中*

流金歲月的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 送八力的弟子, 恕我不屑回應你的發言
引用:
作者sidewinder
還有cellador啊

附帶一提
Dark Lunacy的新專輯要發了喔
據了解這次是馬雅親自跟Dark Lunacy談代理權
這張是團員自己發行的
雖然晚了國外幾個月
但根據本討論串某人偷聽過的感想
很值得收喔
http://www.magnum.com.tw/index/temp....asp?seqno=2159
當然要支持!

看了一下還有Napalm Death @@
居然也有Mercenary...
不過上一張還是得用訂的

馬雅..根據我在Y拍買國外歐版唱片的網友說...台灣的CD不值得買...因為工廠和賣盜版CD來源的工廠是一樣的.. 台灣的CD真的印刷好薄阿...歐版就是不同..
可以的話買歐版的吧..
舊 2006-11-29, 01:09 AM #44
回應時引用此文章
流金歲月離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

您的住址: 桃園
引用:
作者流金歲月
馬雅..根據我在Y拍買國外歐版唱片的網友說...台灣的CD不值得買...因為工廠和賣盜版CD來源的工廠是一樣的.. 台灣的CD真的印刷好薄阿...歐版就是不同..
可以的話買歐版的吧..

如果是說盜版帝國 (這不是我說的 )發的我是不介意啦
馬雅的台壓版我到是認為大部分都是能接受的
也就是有應該要有的水準
少部分品質就是比較差我覺得也沒啥好批評的
像之前買的Dimmu Borgir的Stormblast重錄版(digipack包裝)
cd讀取面也是沾有紙屑
附的dvd還讀取困難
雖然能抓成映像檔
但也不會常拿來看就是了...
有出過問題的進口盤也不只這張
只不過也不是啥大問題
所以我覺得馬雅是能接受的了
畢竟沒有馬雅
我們要怎麼辦
不過馬雅代工廠的品管確實要再加強
曾經嘗試透過CD內環碼看出是哪家代工的
但憑我的等級除非像遜碟壓的DVD有明顯logo
不然我哪看的出來

那位ㄚ拍賣家有可能像部分光華或nova店家一樣
說一些推銷自己的話
再說馬雅有些代理的專輯也是直接進口的(跟限量差不多)
因為量夠大故價格不至於多出台壓版太多
不然只收進口版是很傷的
你說對吧

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽

此文章於 2006-11-29 02:21 AM 被 sidewinder 編輯.
舊 2006-11-29, 02:20 AM #45
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
wuchiniii

加入日期: Sep 2005
引用:
作者Banbanzon
http://www.6park.com/
上面有論壇分類,找"音樂殿堂",之前蠻多金屬帖子的,細心一點的話還可以從內文裡找到
其他網友的金屬分享blog,看了之後真覺得對岸的金屬迷真他捏的一大狗票,不像台灣那麼
過於小眾,而且分享的資源還不少,自從metal union被抄臺後,只好往對岸或俄羅斯找歌了,
那些北極熊分享的東西也粉多說

對了,小丑是誰阿??兄臺也有企p2pzone唷,莫非是找那種的
小聲的說其實6park也有那種的,不過東西比較少說 ,好處是不用註冊回覆或看威望啦

感謝b兄 裡面好康的還真多啊 小丑是Lacrimosa p2pzone西洋版是有些金屬帖
不過也不多 對岸應該比較多 但是我怕中毒 所以都盡量不上對岸的網
舊 2006-12-03, 02:21 AM #46
回應時引用此文章
wuchiniii離線中  
wuchiniii

加入日期: Sep 2005
引用:
作者sidewinder
如果是說盜版帝國 (這不是我說的 )發的我是不介意啦
馬雅的台壓版我到是認為大部分都是能接受的
也就是有應該要有的水準
少部分品質就是比較差我覺得也沒啥好批評的
像之前買的Dimmu Borgir的Stormblast重錄版(digipack包裝)
cd讀取面也是沾有紙屑
附的dvd還讀取困難
雖然能抓成映像檔
但也不會常拿來看就是了...
有出過問題的進口盤也不只這張
只不過也不是啥大問題
所以我覺得馬雅是能接受的了
畢竟沒有馬雅
我們要怎麼辦
不過馬雅代工廠的品管確實要再加強
曾經嘗試透過CD內環碼看出是哪家代工的
但憑我的等級除非像遜碟壓的DVD有明顯logo
不然我哪看的出來

那位ㄚ拍賣家有可能像部分光華或nova店家一樣
說一些推銷自己的話
再說馬雅有些代理的專輯也是直接進口的(跟限量差不多)
因為量夠大故價格不至於多出台壓版太多
不然只收進口版是很傷...

s大能說一下歐盤跟台壓片 有什不一像嗎 小弟都只收台壓片 上次過年買過一次歐盤
不過我看出來差在哪 用我的cs21也聽不出來是否有比較好 殘念
舊 2006-12-03, 02:28 AM #47
回應時引用此文章
wuchiniii離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

您的住址: 桃園
聽不出差異是正常的
本來就應該如此
兩者最大的不同當然是產地
像有些專輯是標明Made in the EU
或是直接標示製造國
包裝上的差異也能作為分辨的標準
以及是否有雙碟裝(如CD+DVD)
但是這無法直接從外觀上看出
除非事先知道國外原版的包裝樣式
不然馬雅如果沒做改變是看不出來的
當然很多專輯有額外的曲目或MV
那也可以做參考
因為是遵照日版的規格有bonus track
另外少數專輯只有在cd正面有貼白色簡介
或是貼有"馬雅代理"的金色橢圓標籤的CD或DVD
這就是馬雅少量進口的
這比有中文側標的進口版還要珍貴

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2006-12-03, 05:06 AM #48
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
OLV
Major Member

OLV的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taiwan
DORO 最近的DVD: 20 Years A Warrior Soul (2006).
2003 的DVD: Fur immer (2003).

DORO:
http://www.doropesch.com/
http://www.doro.de/

DVD:
http://www.amazon.de/exec/obidos/se...or=Doro%20Pesch

此文章於 2006-12-03 08:40 AM 被 OLV 編輯.
舊 2006-12-03, 08:38 AM #49
回應時引用此文章
OLV離線中  
kopfschuss
Advance Member

kopfschuss的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 天龍國
其實馬X的CD我覺得可以接受了。不過當然還要更好啦。
就在大眾、玫瑰的唱片都已經飆到400多時,馬X的台壓CD還是3百3、3百4。
而且有些限量進口盤像Nile - Annihilation Of The Wicked(沒有改包裝,純粹加個側標和外皮而已,連國外包裝上的宣傳小貼紙也沒有撕掉。)也才360,再貴的進口盤也就400多而已,算起來真的爽到了 ...如果自己買可能要600多塊。

我不想去說馬X的台壓CD是不是真如那位賣家所說的"盜版",因為我不知道。況且說別人"賣盜版"算是嚴重的指控,我倒覺得這可能只是賣家想多拉點生意的手法。

想要看哪邊產的卻無法從CD或是背面找不到時,可以看看塞Booklet的"牙齒"。
台版的話,就上下兩個(有時還沒切乾淨 );外國版的話,可能兩個牙齒中間還有一個較小的牙齒,要把Booklet拿出來時還會不小心卡到...。

另外,跟sidewinder大說的一樣,聽不出來版本的差異是正常的。有時聽台版發現些微小雜音,然後轉去聽歐盤或是外國的音樂檔,還是照樣有。所以常常是母片本來就有了...金屬樂團有錢的本來就不多,要真的做到像古典樂的錄音水準真有難。

縱使台壓版本可能真的比較不好,但至少是有得聽!比起十幾年前真的要去翰X買盜版好太多了!(我沒買過,當時才十歲,金屬樂是外星球的產物... )。雖然有時買到有瑕疵的CD,但是寫E-Mail跟他們反映,他們會寄份好的過來...

此文章於 2006-12-03 10:34 AM 被 kopfschuss 編輯.
舊 2006-12-03, 10:30 AM #50
回應時引用此文章
kopfschuss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。