PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mido
Basic Member

Mido的大頭照

加入日期: May 2005
[問]VFilter(VobSub)抓不出字幕時如何處理?

之前就有碰過某些DVD電影的字幕用VFilter抓不出來的窘境
不然就是時間對不上+_+
近日擷取"德州電鋸殺人狂"時又抓不出來了...

請問各位大大知道有何解決之道嗎?

有些影片擷取後的字幕檔內容空白

舊 2006-11-01, 02:22 PM #1
回應時引用此文章
Mido離線中  
Mido

Mido的大頭照

嗯?我的簽名呢???

消失中的台灣字...有些人明明是台灣人,卻會用成大陸字+_+台灣文化快要消失了嗎>_<?
用字: 品質→質量
意義: 一事物表現的優劣→物質的含量(請見國中理化)
用字: 預設→默認
意義: 事先設定好的→心裡已經承認,而不公開表示
兩岸字意有差,英文字意翻譯的要求也不同,請大家加油吧!有空可以翻一下線上國語辭典
舊 2006-11-01, 02:42 PM #2
回應時引用此文章
Mido離線中  
phi61023
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
推!!
小弟最近轉"鐘樓怪人歌劇DVD"時也遇到完全一模一樣的問題!!
目前仍在尋找答案中!!希望能有高手出面相救~
舊 2006-11-15, 06:04 PM #3
回應時引用此文章
phi61023離線中  
phi61023
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
Question

像這樣無法在SubResync中正常顯示的*.sub *.idx檔,
在播放影片時雖然DirectVobSub會自動選到這個字幕, 但影片中還是沒辦法顯示字幕

更怪的是,如果使用SubRip打開這個字幕檔, 字幕內容竟然可以完全正確呈現
實在不知道這是什麼情況!!
以下是這個奇怪的字幕檔, 希望能有大大來幫忙~~ ><"
舊 2006-11-15, 07:37 PM #4
回應時引用此文章
phi61023離線中  
Mido

Mido的大頭照

這是...竟然無人回應解決之道!?
難道...無解嗎???

消失中的台灣字...有些人明明是台灣人,卻會用成大陸字+_+台灣文化快要消失了嗎>_<?
兩岸字意有差,英文字意翻譯的要求也不同,請大家加油吧!有空可以翻一下線上國語辭典
舊 2006-11-22, 12:53 PM #5
回應時引用此文章
Mido離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者Mido
這是...竟然無人回應解決之道!?
難道...無解嗎???

這兩天 我下載了突擊魔鬼嶺...因為沒有中文字幕.....一位版友把他三區 sub *idx 由光碟擷取下來 透過網路Email 寄給我。
也是發現跟你的情況一模一樣..我當下毫不考慮.. 請對方把電腦單獨重做擷取動作後...穩嘟嘟的寄給我。 結果通通沒問題了。

結論 : 你的 sub *idx 檔案有問題...想法另弄同樣的檔案。

預祝順利
舊 2006-11-22, 01:55 PM #6
回應時引用此文章
BEE離線中  
Mido

Mido的大頭照

引用:
請對方把電腦單獨重做擷取動作後?

這是什麼意味呢???我是從原版DVD擷取的,況且有嘗試修改一些設定,但都無效哩~

舊 2006-11-28, 12:09 PM #7
回應時引用此文章
Mido離線中  
*停權中*
*停權中*

*停權中*的大頭照

加入日期: Nov 2002
可否說明一下你的擷取方式(軟體)?
不然很難猜耶
舊 2006-11-28, 02:57 PM #8
回應時引用此文章
*停權中*離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
剛剛有空看看你的字幕,問題出在顏色的設定,四個顏色的對比都被設定為0,所以便不能顯示出來。
你可以用DVDSubEdit先行修改DVD的對比才抽取,便沒有問題。
舊 2006-11-28, 07:59 PM #9
回應時引用此文章
y52wong離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
這兩便是在DVD Maestro觀看到原來字幕和更改後的字幕的比較。
舊 2006-11-28, 08:08 PM #10
回應時引用此文章
y52wong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。