PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者野口隆史
早上把BIOS刷成F5
降倍頻降FSB至6/250
RAM可以穩跑DDR2 1000
可是FSB卻無法穩跑FSB 500,會一直無線循環的關機重開機..

下次再買北橋專用風扇
我現在只是用原廠散熱片加一個8CM風扇吹而已

配備
E6300
965P DS3
創見D9GMH 1G*2
GF 7900GT
SB LIVE
NEC 1300A
PIONEER A08

我提供一下我上次的經驗
P5B DLX D9GMH 1G*2

E6300 L629A 設定FSB500*6 陷入無線循環開機
同設定 換了另一顆 L625A FSB500*6 就直接跑進WINDOWS

野口兄大概知道小弟的意思了吧....
PS 不過因為你用的是DS3 小弟不確定 DS3 插 D9GMH 1GX2 是否可以 500
但是小弟知道 插512X2 DS3 是可以的

舊 2006-11-10, 11:45 PM #31
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我的CPU平常是不加壓跑7*430=3010
所以6*500照理說CPU是不會有問題的
也許是真的北橋上不了,就連加了壓也只是看到POST畫面幾秒而已
DS3我看過有蠻多人上500的..
殘念...

不過還是覺得有些地方怪怪的,因為我昨天曾經有一次以3.2G開機成功
只是後來要繼續往上拉外頻,後來就再也無法以3.2G開機了...

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2006-11-11, 03:27 AM #32
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
HanyuLee

引用:
作者野口隆史
我的CPU平常是不加壓跑7*430=3010
所以6*500照理說CPU是不會有問題的
也許是真的北橋上不了,就連加了壓也只是看到POST畫面幾秒而已
DS3我看過有蠻多人上500的..
殘念...

不過還是覺得有些地方怪怪的,因為我昨天曾經有一次以3.2G開機成功
只是後來要繼續往上拉外頻,後來就再也無法以3.2G開機了...

不.....小弟我玩了6顆左右的控肉之後 發現
上500外頻 要看CPU

簡單說
能400*8 未必可以 500*6
另外 能上500 也未必總時脈就好超

真的...
舊 2006-11-11, 03:40 AM #33
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者HanyuLee
不.....小弟我玩了6顆左右的控肉之後 發現
上500外頻 要看CPU

簡單說
能400*8 未必可以 500*6
另外 能上500 也未必總時脈就好超

真的...

謝謝好有力兄提供的寶貴經驗

看樣子又有藉口可以換U了...

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

舊 2006-11-11, 03:42 AM #34
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
HanyuLee

引用:
作者野口隆史
謝謝好有力兄提供的寶貴經驗

看樣子又有藉口可以換U了...

另外再提供一點心得

小弟第一張965P-S3 搭配第一顆E6400的時候

CPU沒加電壓 當時只能上到450 一定要加電壓到1.5V才能470

當時很混亂 不知問題在哪

後來換了ASUS P5B DLX 同一顆CPU不用加電壓 就可以470 不過在怎麼加 也是頂多475

當時一值以為主機板上不去

直到後來 換了幾顆CPU 赫然發現 版子可以 是第一顆CPU的外頻極限就在470-475左右

目前這顆C2D E6300 可以530以上開進WINDOWS

所以建議你先把CPU找朋友測一下(有上到500的)
確認是CPU 才換CPU 如果是主機板 就換主機板
如果剛好都中獎....
只能都換...如果你很堅持上500的話...
舊 2006-11-11, 03:47 AM #35
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

可能問題出在這..
我昨天CPU都沒有加壓,我等早上的時候再來加壓超看看

再次謝謝好有力兄

舊 2006-11-11, 03:59 AM #36
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
lee7411
Regular Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: taipei
請問E6300原廠風扇有機會上3.2G嗎?還是一定要改散熱器.
舊 2006-11-11, 12:57 PM #37
回應時引用此文章
lee7411離線中  
HanyuLee

引用:
作者lee7411
請問E6300原廠風扇有機會上3.2G嗎?還是一定要改散熱器.

不敢說沒機會
可是機會渺茫...
舊 2006-11-11, 01:39 PM #38
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者lee7411

我之前用原廠風扇連fsb 400都沒有機會...
要超建議換好一點的散熱器

舊 2006-11-11, 03:59 PM #39
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
GTi
Major Member

GTi的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: PCDVD
我是用原廠風扇跑450*7=3.15G,接近3.2G了...作個參考
系統24小時滿載
這個溫度是有空調,晚上空調關掉後會多5度
舊 2006-11-11, 06:06 PM #40
回應時引用此文章
GTi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。