PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 數位行動產品
帳戶
密碼

回應

主題工具
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
akibabuyer 您好

您誤會敝人的意思了
敝人是說在日本不用15000,
並未說le157169kk要賣15000才合理

le157169kk文章中,並未提及有提供 送貨保固

很抱歉,是敝人的錯,忽略計算當地的稅

敝人寫那篇文章之前一天,賣出稅率的確是 0.2668
01/12/31 01:10 為 0.2675

有時,我們會為了 地點、折價券、贈品、個人情感,
而願意以較高的價格購買同一件物品

代理商提供了 中文說明書、諮詢、換貨、保固、修理
大約賺 10000
le157169kk,完全沒有提供任何服務
大約賺 5500
(使用大約,是因非當事者,不知其利潤)

敝人完全無意購買 E-100RS
僅僅只是要告訴le157169kk
網路上,有人在以低於他 2499 元,且提供送修保固
而其本人又有10台存貨
恐怕賣不出去

請問
敝人哪兒得罪您?
為何如此衝呢?

舊 2001-12-31, 09:12 AM #11
回應時引用此文章
lora離線中  
lora

多按了一下

舊 2001-12-31, 09:12 AM #12
回應時引用此文章
lora離線中  
我敢
New Member

加入日期: Feb 2001
.................

此文章於 2001-12-31 10:23 AM 被 我敢 編輯.
舊 2001-12-31, 09:26 AM #13
回應時引用此文章
我敢離線中  
le157169kk
訪客

Talking 你為何不自己賣呢 您一定很好賣

同學
你寫了一堆
還是沒講重點 您同學買的到底是新品?還是全新未拆封?
這個才是整篇最重要的 你每篇文章通通沒回答
當然客戶只要滿意 把新品當作全新未拆封 沒意見
賣方要把全新未拆封 登廣告登成新品 沒意見

至今您無法提出你同學是否真的有成交的證據
但是我有看到 很清楚的賣方在數位視野登的****
是以<新品>的名義賣 而且是賣18500(他有強調可議價)
同樣的賣方賣另外一個型號機種時 他登的是<全新>這個用詞

以台灣社會一般用詞 <全新>就是<全部都是新的>
至於<新品> 那請網友自行判斷了
****隨人登 但是賣的時候講清楚就好了
阿亮的家 ****打很大 但是最後有說明 每坪xx元起
這個<起>很重要
同樣的你也沒解釋 到底你說了一堆 以你的價格
到底在日本買不買得到?這是另外一個重點 您同樣也沒回答

代理商要賣多少 那是他們的事 每家代理商賣的價錢不依樣
網路要賣多少是我的事 這是很公平的
你不知道我的成本 就不要亂算別人成本
你的最後一篇 惡意突顯一個<自己認為我應該的成本>
就此 鄭重 提醒您
你的每一封留言都有可能成為證據

至於你假關心之名給我回應
如果你真的關心 直接寫給我可能才是正常方式
公共論壇 公開關心 謝謝啦
如果我開的價格沒競爭力 代理商也會很高興 因為他們會好賣
同樣的網路平行商 也會很高興
因為這樣可以突顯他們賣的很便宜 不是嗎????????

當然照你的用詞 我也聽 ~~~~~~說
有客戶要買 卻故意上網批評 希望能買便宜一點
殺價可以 但是引用數據要正確
照你的說法 你乾脆找旅行社導遊幫你買
你再給他小費就好了
或者您可以考慮 您自己賣
反正您一定比我好賣
是一個賺錢 又可以應付我的好方法
您自己刊登廣告 賣 一舉兩得

許多東西要自己親身嘗試你才知道 所謂的成本
過年到 過新年
祝你 新年好
舊 2001-12-31, 10:30 AM #14
回應時引用此文章

le157169kk
訪客

Smile 新年快樂

同學
一 我刊登上篇回應時沒注意你後來補上兩篇
二 您同學買的所謂保固等等 這是網路平行商都該做的事
我也同樣會做
三 台幣匯錢到日本是要收手續費 而且這個手續費是台灣與日本的銀行都收
我往來的銀行台灣部份就要收400元手續費外加420元電報費
當然您可以說我請旅行團帶 但是這個也有小費要給
日本送去旅行團飯店也要車資 台灣的海關也有可能打稅
所以有許多成本是你忽略的
至於你說的那兩家 你可以託人去買 就知道以那種價位買不買得到
日本有許多販售有限定買方資格 也就是外國人不能買
當然您可能又可以找個日本人買 這又額外多出成本來了
四 您說<le157169kk,完全沒有提供任何服務 >你又沒跟我買
你怎麼知道 這年頭沒提供服務誰買
五 十台我已經賣差不多了 我相信買賣雙方都很高興 我也祝福
客戶能拿新相機 過年時拍個爽 基本上我沒有特定的客戶群
我怎敢進那麼多
六 由於您最新的留言 我相信你說的 也許彼此是誤會一場
最後奉勸你 網路是公開論壇 有些事我們私下討論 沒後遺症
但是公開出來 就必須用詞非常謹慎
像那種 聽說 如何 在日本多少就可以買到 都要講的很詳細
否則對賣方不公平

還有你上篇所謂的賺 用詞就太籠統
那種只是表面上的進銷貨差價 差價不代表賺
還要扣除成本
你如果改成代理商 差價有多少 就很公平了
舊 2001-12-31, 11:01 AM #15
回應時引用此文章

我敢
New Member

加入日期: Feb 2001
敝人是路人,原不想參一腳的

le157169kk
您眼花了
lora文中
您卻說,lora兄寫

又無任何憑據,說人假好心

套您的一句話:
你的每一封留言都有可能成為證據
lora兄,應該可以告您 偽造文書、毀謗

刮人家鬍子,請先把自己的刮乾淨

代理商的成本,不會比您低
要加營業稅,人員聘僱成本,保固成本,公司營運固定成本
而您賣平行貨獲利,
您明年初交所得稅會算入此項嗎?

事實上,我認為lora兄含糊的用詞,恰好給您留住面子
因為,他後來都有指出根據

未拆封,是全新的意思吧!

您的文章,讓我想起高中時期,辯論社社長

lora兄
誠如 le157169kk 兄,所說:
網路是公開論壇 有些事我們私下討論 沒後遺症,
但是公開出來 就必須用詞非常謹慎

您的用詞,最好要再精準,無須保留
您今天是遇到好心的le157169kk
不然碰上一些 無恥小人
就會利用一些他人的退讓
對您諸多傷害

這個社會就是這樣
人善被人欺

此文章於 2001-12-31 02:24 PM 被 我敢 編輯.
舊 2001-12-31, 12:41 PM #16
回應時引用此文章
我敢離線中  
le157169kk
訪客

拜讀我敢兄文章
lora文中
<le157169kk文章中,並未提及有提供 送貨保固 >
請再參考原先留言
您卻說,lora兄寫
<le157169kk,完全沒有提供任何服務 >
此段話是原文貼過來 是lora給另外一位網友的回應文章
而且我有登<>加以區別

我敢兄你說<又無任何憑據,說人假好心>
假關心之名 與假好心 在國文的解釋中不同
假關心之名的(假 )與假好心的(假)意義不同
這點誤會了

我敢兄你說<事實上,我認為lora兄含糊的用詞,恰好給您留住面子
因為,他後來都有指出根據 >
他提出的日本價格 您可以請人去買 看買不買得到
一個買不到的價格 在商場上來說 是等於不存在的 那等於是個數字
以一個不存在的價格 就好比米酒一瓶21元 重點是買不買得到 這個才是根據
網路上充滿了 聽說 好像
這對賣方來說 不是很公平
我的原則是賣前誠實賣 賣後盡心服務
這樣生意才能長久
我個人也有很多要向各位學習的
網路商開價比代理商便宜一成多
是很正常的
我們的價格會跟者代理商走
當然您有可能賣到 個案特殊便宜的
但是您拿 特殊個案 來討論 市場行情價
這可能也怪怪的
如果我賣的貴 同行與代理商一定很高興 因為他們好賣
而我也變成賣不出去

我敢兄你說<未拆封,是全新的意思吧! >
l ora的同學買的 當時**** ( 新品)E-100RS 18500
我登的**** (全新)E-100RS 19999
這是事實 您可以到數位視野搜尋到
拿最後的私下成交價來討論我公開的****價 您認為公平嗎?
(全新)與(新品)是否有差 網友自有公評
但是以我來說 是全新 我就會打全新
何況我一直強調我可以賣一台 e-100rs的新品
以17500以下的價格賣
我強調是新品ㄡ

<您的文章,讓我想起高中時期,辯論社社長>
我只是希望我誠實賣東西 被別人誤會有時感覺很委屈

最後謝謝您的關心
我日後也會吸取此次經驗 加以改進
祝福 我敢 lora 新年快樂
舊 2001-12-31, 09:58 PM #17
回應時引用此文章

lora

米酒事件,不是特殊個案,是常例?

剛聯絡同學,他拿到的是全新未拆封

那人原本定價 18500,並說明可小議
敝人同學
在交易前與那人從未蒙面
17500的價位
是每個人都可以講到的
何況原本 18500 就比您的那篇未提及售後服務的****
低了 1499

敝人原先寫到:
後來才又說

兩位都沒說錯
都擷取的敝人回應的一小段

此文章於 2002-01-01 12:13 AM 被 lora 編輯.
舊 2001-12-31, 11:59 PM #18
回應時引用此文章
lora離線中  
le157169kk
訪客

lora 同學

你同學買的相機當時登的****內容是 <新品>E-100RS 18500元
我登的相機****內容是 <全新>E-100RS 19999元
這個是事實你不用再模糊了 客戶看了各自有選擇
你一開始就公開說你同學買17500元
你要評論兩個賣方的售價你要一起拿出來評論
你現在又說你同學買的是全新未拆封 話隨你說
你如果要說<新品>與<全新>是一樣 民主社會 隨你囉
但是你同學的賣方賣另外一個牌子的相機登的是 <全新 >這是事實
至於您的同學到底買的是如何 說實話他高興就好
你打電話去問日本 台灣也可
展示機 是從箱面拆還是箱底拆的
如果你是從箱面的膠帶完好就斷定這是 <全新未拆封> 你高興就好
但是為了其他網友好 我只能說這並不是判斷的唯一依據
如果你認為是
那我爽了
我賣你許許多多箱面膠帶完好的<新品>
對了 售貨服務是應當的 我沒登不代表我不做
售後才有服務 我與買主都是私下郵件往來
基本上通常的買主也是私下往來
畢竟買賣不是隱密點好嗎
舊 2002-01-01, 01:56 AM #19
回應時引用此文章

lora

的確
這是一個民主的社會

您要說新品不能是全新未拆封
那您說的都是對的
如 10台E-100rs 您在這幾天內就賣完了
那敝人想caster手邊大概會有數十台
能弄到數十台而非全新的
可能性,網友自有公論

您在自己的****上
未註明有 售後服務
後來又說有
敝人能說什麼嗎?

您對完全 敝人 及 我敢兄 所提出的問題
隻字為回
卻對敝人的正面回答,找語病
您還真是個 誠實的人?

您的文章
含有令人誤解敝人的暗示
這是誠實的行為?

您硬要敝人侵犯同學的隱私權
提出同學購買證明
您要隱密,敝人同學不能要隱私嗎?
雙重標準
什麼時候,誠實=虛偽 ?

此文章於 2002-01-01 08:24 AM 被 lora 編輯.
舊 2002-01-01, 07:51 AM #20
回應時引用此文章
lora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。