PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cefiro2
Regular Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者空條承太郎
有大大可以po擷圖嗎??
另外看1080的訊源, 主機配備大概要到那裡?
電腦最近好像快掛了, 有想過要換新的,
所以...

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=642897
這篇有圖可參考一下。

舊 2006-08-23, 07:49 PM #41
回應時引用此文章
cefiro2離線中  
DIXES
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Exige
一般網路上的格式有TS,TP,AVI,MPG,WMV-HD,WMV,MKV.
其中TS又有分使用MPEG2編碼及H.264編碼的.
除了H.264編碼的需要高檔硬體外(建議控肉).剩下的其實要求都不高!
我自己的2號機:
A64 3000+; 512MB Ram; 顯卡為S3.
以目前看算是中低階配備了吧.........XD
不過這樣等級的就OK了!
1080P影片也輕鬆KO掉~~~
(以上算是入門配備.有錢當然建議配好一點............)
基本上會播不順HD影片通常十之八九都是播放器設定問題.不是電腦不夠力!

其實目前這些網路流傳的HD影片最為人詬病的就是:
沒有一套設定可以完美流暢播遍所有HD影片!!!!!!!
像我要播遍手邊上百部的HD影片.KMP就有3~4套的設定來對應.........
要靠一套設定打遍天下無敵手是"Mission Impossible"的! Orz
所以有些人懶的玩~~~有些人要上班沒時間玩~~~
就乾脆等HD-DVD或是BD了.

1080P的WMV-HD也是很要人命的......
好像只要是1080P的都很吃CPU,
最恐怖的就是H.264的1080P。
我的P4 3.2GHz 2GB RAM若要播放1080P,
必須在整個電腦為閒置狀態才會順暢,
若掛個eMule、BT,就會不順了。

舊 2006-08-23, 10:26 PM #42
回應時引用此文章
DIXES離線中  
unique0919
Power Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者cefiro2
因為目前在學韓語,所以只收韓國HD,等韓語實力夠了,再來收集其他HD。

cefiro2大
我有傳訊息詢問你關於"宮"的問題
不知道你有沒有收到
如果有收到麻煩你回我,謝謝
舊 2006-08-23, 11:32 PM #43
回應時引用此文章
unique0919離線中  
unique0919

引用:
作者空條承太郎
有大大可以po擷圖嗎??
另外看1080的訊源, 主機配備大概要到那裡?
電腦最近好像快掛了, 有想過要換新的,
所以...

cpu的話,以AMD來講3000+,Pentien大概3G
RAM只要512mb(建議1G,目前主流不也是1G嗎)
顯示卡我個人認為比較重要
最好是挑128MB以上的,我自己是用6600GT播放的很順
以上是我播放時的配備,供你參考
舊 2006-08-23, 11:45 PM #44
回應時引用此文章
POOLL
*停權中*

加入日期: Nov 2002
您的住址: TW
引用:
作者unique0919
cpu的話,以AMD來講3000+,Pentien大概3G
RAM只要512mb(建議1G,目前主流不也是1G嗎)
顯示卡我個人認為比較重要
最好是挑128MB以上的,我自己是用6600GT播放的很順
以上是我播放時的配備,供你參考

我用3200+真的不算順

我現在用X2 4600+
用過才知道順暢感

真的有差
舊 2006-08-23, 11:55 PM #45
回應時引用此文章
POOLL離線中  
unique0919

引用:
作者DIXES
1080P的WMV-HD也是很要人命的......
好像只要是1080P的都很吃CPU,
最恐怖的就是H.264的1080P。
我的P4 3.2GHz 2GB RAM若要播放1080P,
必須在整個電腦為閒置狀態才會順暢,
若掛個eMule、BT,就會不順了。

WMV-HD如果以avi封裝的話,那就不一定了
目前下載了一部以avi封裝的1080p WMV-HD,不知道播放效果如何
H.264才是目前最恐怖的,以較低的碼率呈現最佳的效果
要求的硬體配備最高
而且h.264還得搭配適當的分離器及解碼器才能播放
比較麻煩
舊 2006-08-23, 11:56 PM #46
回應時引用此文章
POOLL
*停權中*

引用:
作者POOLL

用過才知道順暢感

真的有差

補充一下
DDR400 1G*2
7600GS
舊 2006-08-23, 11:58 PM #47
回應時引用此文章
POOLL離線中  
unique0919

引用:
作者POOLL
用過才知道順暢感
真的有差

要用適當的軟體以及解碼器
用對的話cpu不到3G的也可以播放的起來
舊 2006-08-24, 12:01 AM #48
回應時引用此文章
unique0919

引用:
作者POOLL
補充一下
DDR400 1G*2
7600GS

你的配備太好了吧
建議你可以試H.264了
應該可以播放的很順
不過選對軟體,挑適當的解碼器及分離器才是重點
舊 2006-08-24, 12:05 AM #49
回應時引用此文章
POOLL
*停權中*

引用:
作者unique0919
要用適當的軟體以及解碼器
用對的話cpu不到3G的也可以播放的起來

我用3200+撥放CPU使用率沒有到很高
大概60~70%
可是看起來就不夠順

用X2 4600+後完全沒有不順感

我自己也不是很確定為何會這樣的原因

題外話:
我看到有人放
一公升的眼淚全集1280X720
11GB

又要好幾天不關機了~
舊 2006-08-24, 12:19 AM #50
回應時引用此文章
POOLL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。