PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nu_type77
Junior Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者向前走向後走
照上面大家所言,台中ㄚ伯生意應該是不錯才對

東西好又便宜,應該是人潮絡繹不絕才是

但怎麼聽同業說,ㄚ伯每天的營業額都在1萬元上下

跟隔壁NOVA商家比起來還差很多

大家應該多加油

喜歡比價的客戶源只佔一般店家的30%而已,是無法吸收到另70%的客源..
而網路多數謠傳的好店,以絕多數是低價銷售的店家為主..
而這些店家多數位置偏僻就是地點差,當然70%的好客就很難吸收到..
再加上人口數的流量,當然營業額也會很差,毛利率也更差,相對的這種店都是苦撐跟苦笑...

舊 2006-08-08, 10:01 AM #21
回應時引用此文章
nu_type77離線中  
ylc2
Senior Member

加入日期: Nov 2004
阿伯有交待,東西好私下傳,不要張揚...

人潮絡繹不絕,不一定日進斗金啊,現在誰賣3c得到暴利?賺很多開的熱鬧卻冷的收攤的也很多...燦坤每次****這麼大,分店多,客人多,但底下傳言也多...;最重要的是阿伯他賣的快樂,顧客買了爽就好.

代廣告:台中地區有zip磁碟機,且願意幫阿伯者,若能直接和阿伯連絡,請直接連絡,或回應此主題,我就不在"燒錄儲存"區重覆貼.

台中阿伯地圖
口訣:二輪:1.由市民廣場旁紅綠燈(7-11)轉中興街->科見美語招牌-右轉->見土地公廟-左轉->朝右看->見巷口廂型車-到巷底2.由金石堂+十分有味->直行過土地公廟->朝右看->見巷口廂型車-到巷底

阿伯明日蜜麻花(看不懂pm我,有*,#又有例外)
hp8-+800 HQT16-+750 jAp8-+500 PD(PB)8-750 Vbcd52-700 Rch16+850 Rt8-+750 OK8-+700 TD16-+900 SOSO8-450 PD(2p)16-500 Rt16+800 vb8+950 Sn16-+900 Mi16+1000 Veb16-+900 TY8-750/50 vb16-+1000 MI2.4+700/10 Vb2.4+700/10 Ma12A280 Pa5A120

http://photo.xuite.net/fetnet.jet/2507255*1
舊 2006-08-08, 11:58 AM #22
回應時引用此文章
ylc2離線中  
rx1234567
*停權中*

加入日期: Feb 2004
您的住址: 合歡山
引用:
作者向前走向後走
照上面大家所言,台中ㄚ伯生意應該是不錯才對

東西好又便宜,應該是人潮絡繹不絕才是

但怎麼聽同業說,ㄚ伯每天的營業額都在1萬元上下

跟隔壁NOVA商家比起來還差很多

大家應該多加油

你又聽誰講了啊??哪個同業啊?
還聽說勒,你真是無聊
上來看這麼久每次都是你在亂放炮
你是阿伯的同業嗎?? 看人家人氣好眼紅
就亂講,
而且每次只針對阿伯做人身攻擊
還真是無聊透頂

此文章於 2006-08-08 12:04 PM 被 rx1234567 編輯.
舊 2006-08-08, 12:02 PM #23
回應時引用此文章
rx1234567離線中  
crescent
Major Member

加入日期: Aug 2005
阿伯的東西並不讓我覺得是便宜,而是讓我覺得公道,不象大多數的店家都是專門推銷爛片給客人,說真的,我真得很討厭跟店家爭辯為什麼我要買三菱片而不是FBI專用片或是其他光封面好看但連能不能燒成功、資料保存性令人存疑的爛片,雖然每次去都要花一個小時的車程,不過我覺得值得。
舊 2006-08-08, 01:46 PM #24
回應時引用此文章
crescent離線中  
kism

加入日期: Apr 2004
阿伯的營業額不高是一個不爭的事實,好一點的時候跟nova差不多 ,平常真的是差不多一二萬塊上下,
不過阿伯對營業額沒有很在意囉.他總是說開門市沒啥賺錢 ,可是可以讓台中的光碟片有一個合理的價格.如果他不開的話 ,我絕得是台中買光碟的人一個損失囉. 這是我的看法
1台asus0804p
哇塞我不知不覺也買很多台燒錄器了
舊 2006-08-08, 03:10 PM #25
回應時引用此文章
kism離線中  
lovelan
Power Member

加入日期: Jan 2005
我自己的第一台燒錄機和光碟片就都是在阿伯那邊買!
也是在PCDVD看到阿伯的事才知道原來有家好店,不然之前都在NOVA裡邊買!
去年年底開始跟阿伯買東西,就跟上面某大大說的,他賣的東西可能不是最便宜的,
但他推薦的東西都很不錯,而且阿伯人也還滿有趣的,現在買光碟片之類的,
除非大潤發有特價像鋸齒版大家流傳的好片外,其他我都是找阿伯買!
RAM:KINGSTON DDR400 512MB
HD:WD 120G/8M
DVD±RW:NEC 3550A@4551
DVD±RW:BENQ 1640
POWER: X-PRO 350W
CASE:黑冰山美人
台中優質店家分享!
選購電腦電源的一些注意事項
對AMD Socket AM2 平台 除頻數/DDR2時脈搭配 參考文章
Intel LGA775 Socket 平台 DDR2除頻數/DDR2時脈 搭配 參考文章
舊 2006-08-08, 04:46 PM #26
回應時引用此文章
lovelan離線中  
向前走向後走
Advance Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄建國路2段
引用:
作者rx1234567
還聽說勒,你真是無聊
就亂講,
還真是無聊透頂

小朋友,您資歷太淺了,怎麼不認識我
你要護ㄚ伯那是你的事

ㄚ伯營業額不高是事實,他管銷低也是事實,他喜歡亂價格更是事實
他的店在網路上口碑的確很好,但真的有看PCDVD的客戶有幾個?
在ㄚ伯家可能佔9成,但是在隔壁NOVA內的可能只佔2-3成

若我們都靠你這樣的客戶來養,早晚餓死或者關門大吉
我還是顧好另外的7成客戶,畢竟那些人才是我的衣食父母
舊 2006-08-08, 07:54 PM #27
回應時引用此文章
向前走向後走離線中  
tokyodvd

加入日期: Dec 2004
引用:
作者向前走向後走
小朋友,您資歷太淺了,怎麼不認識我
你要護ㄚ伯那是你的事

ㄚ伯營業額不高是事實,他管銷低也是事實,他喜歡亂價格更是事實
他的店在網路上口碑的確很好,但真的有看PCDVD的客戶有幾個?
在ㄚ伯家可能佔9成,但是在隔壁NOVA內的可能只佔2-3成

若我們都靠你這樣的客戶來養,早晚餓死或者關門大吉
我還是顧好另外的7成客戶,畢竟那些人才是我的衣食父母

口氣好大,您是哪各店家
舊 2006-08-08, 08:05 PM #28
回應時引用此文章
tokyodvd離線中  
向前走向後走
Advance Member

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄建國路2段
引用:
作者rx1234567
還聽說勒,你真是無聊
就亂講,
還真是無聊透頂

台中光碟王,光碟世家,廣碟,這幾家的營業額都是ㄚ伯的3倍以上
再加計其他5家小一點的專賣店,還有燦坤,順發,光南等連鎖店
ㄚ伯家的量能佔多少,估且算5%好了

難道PCDVD在台中的影響力只有5%?
別不服氣,這是事實,也是市場現況

早期很多台中店家對ㄚ伯很感冒,破壞市場價格,但慢慢的發現真的會比較的客戶永遠就是那幾個,經營與否好像沒影響,強做這幾個客戶頂多多幾千元收入,利潤反而被拉低,久而久之就不管ㄚ伯了

生意人還是要賺錢的,如果只是當作慈善事業在經營,那乾脆不要做的好
舊 2006-08-08, 08:29 PM #29
回應時引用此文章
向前走向後走離線中  
elvis6278
Senior Member

elvis6278的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄.台中
知者買好貨
不知者給商家騙著買爛貨 搞不好還買貴...

破壞價格又如何? 消費者重視除了價格 就是售後服務
生意想做久的還是以誠為上 沒有價格最好沒關係 ..

像在下有時買片時常看到他人在與店家對談時 明顯有要被坑的情境
偶爾欲言但又止 ...因為給店家賺 那又如何?
反正買東西前功課本來就要做好 ....是我的朋友問我 我才會給真心的建議...

王大與老伯兩個調性完全不同的賣家
在這評價都不錯 就是一例....
PCDVD終究還是有影響力的 時間可以證明
知道如何買到C/P值佳的人 還是會越來越多的
舊 2006-08-08, 09:27 PM #30
回應時引用此文章
elvis6278離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。