PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
基本上 那條太空船 流失在黑洞的魔界裡重現...船不需要有機體就超控動力 那球體是發源體 整條船是有生命的 屬於邪惡的 可把人類心靈深處的陰暗面挖出來 擊敗當事人
如: 作母親的殘障兒子....船員被放棄的不快記憶....博士自殺的老婆....構想來至鬼店 同樣的是把房子 或 船 孤離在一遙遠的空間 即使最親密的人都會自相殘殺....本片改創的很好 情節橋段有新意.........

本片很多與鬼店相似的畫面 太空艙理由養生器裡滾出來的血 和 鬼店門後翻滾的血..................
至於 鬼入侵 跟這電影 如同 勞伯狄哩落 和 使提夫西格 的表演等級 無法相比一樣
鬼入侵DTS是我剛買 Dvd 被硬體界推崇的測試片 沒法用文字來形容的糟糕....
整個片子都是模擬的電子擠壓聲 跟 那兩下無俚頭的超低音 劇情像湊出來的....

舊 2001-12-17, 10:10 PM #21
BEE離線中  
Mingwei
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 高雄
撕裂地平線我雖然是看小螢幕的VCD
但真的被詭異的氣氛嚇的半死
在我看來 真的不輸鬼店
可是我看鬼店時是跟美眉去的
眼裡是鬼店 心理是英雄本色

所以就沒那麼恐怖囉
想問的是 這部片有特價嗎
哪裡買的到 我也想去買一片收藏

舊 2001-12-17, 11:48 PM #22
Mingwei離線中  
Nightmare
Power Member

Nightmare的大頭照

加入日期: Sep 2000
引用:
最初由 @颱風@ 發表

有球啊~~就是那一顆很大的球啊
在一個類似引擎室裡面啊
還有一個人不是被拉進球裡~
它的動力不是來自那個有二個很大鐵環一直轉一直轉像是一顆球一樣啊
說是什麼什麼黑洞的力量之類的~~~~

地平線號的動力源是一顆微型黑洞,當初是為了做穿越黑洞的實驗結果失蹤了(好像),而男主角的老婆在這艘船上.....
地平線號回來後也順便帶回了一些東西,而本身也有了生命.....
舊 2001-12-18, 04:51 AM #23
Nightmare離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
撕裂的地平線和地動天驚,都有一顆球,
後者的球比較大顆,金色的,而且是全劇的重心,
前者的球只是太空船中類似超空間引擎的東西.
至於,地動天驚和撕裂地平線應該算是差不多成本的電影.
這兩部片很難能將之視為大成本商業片和小成本獨立製片那種差異,
畢竟兩者都是典型的好萊塢商業娛樂片,兩者我都很喜歡.
撕裂的地平線算是滿典型的科幻恐怖片,
聽說當年曾被美國影評人協會票選為最佳恐怖片,
一般的說法是將其譽為鬼店的太空版,
事實上我認為這部片確實不錯,尤其當年我在看撕裂地平線之前,
已經有好幾年不曾看過真正有味道的恐怖片了.

而地動天驚,和這部片是不同類型的,地動天驚算是科幻懸疑劇情片.
我是先看過麥克克來噸的小說"SPHERE",
之後美國改編了小說,拍成這部地動天驚.
電影本身倒是出乎我意料之外的,拍的相當不錯,
三位主角的演技都頗有水準,尤其達斯汀霍夫曼帶領觀眾抽絲剝繭的過程,
頗引人入勝(重點是觀眾不該有錯誤期待,這後面會提到).
整部片的懸疑感有把小說的味道拍出一二來,算得上是小說改編電影的典範了.
不過當初很多人卻不喜歡地動天驚,
我發現很多情況是因為他們看這部電影之前,先有了錯誤的期待,
以為是要看怪物大開殺戒的電影,類似異形或那種Alien-Like的B級片,
但沒想到地動天驚卻完全不是這麼一回事.
基本上這部片是有把我當初看小說時的感覺帶出來,這點我已經相當欣賞了.
舊 2001-12-18, 07:42 AM #24
Mechaome離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
最初由 Mechaome 發表
撕裂的地平線算是滿典型的科幻恐怖片,
聽說當年曾被美國影評人協會票選為最佳恐怖片,
一般的說法是將其譽為鬼店的太空版,

其實我當時會收這片也是因為上述理由,
雖然還沒時間看.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-12-18, 04:03 PM #25
Ken.W.離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
引用:
最初由 Mechaome 發表
撕裂的地平線和地動天驚,都有一顆球,
後者的球比較大顆,金色的,而且是全劇的重心,

而地動天驚,和這部片是不同類型的,地動天驚算是科幻懸疑劇情片.
我是先看過麥克克來噸的小說"SPHERE",
之後美國改編了小說,拍成這部地動天驚.
電影本身倒是出乎我意料之外的,拍的相當不錯,
三位主角的演技都頗有水準,尤其達斯汀霍夫曼帶領觀眾抽絲剝繭的過程,
頗引人入勝(重點是觀眾不該有錯誤期待,這後面會提到).
整部片的懸疑感有把小說的味道拍出一二來,算得上是小說改編電影的典範了.
不過當初很多人卻不喜歡地動天驚,
我發現很多情況是因為他們看這部電影之前,先有了錯誤的期待,
以為是要看怪物大開殺戒的電影,類似異形或那種Alien-Like的B級片,
但沒想到地動天驚卻完全不是這麼一回事.
基本上這部片是有把我當初看小說時的感覺帶出來,這點我已經相當欣賞了.

地動天驚我也是蠻喜歡的! 加一票.
舊 2001-12-18, 05:28 PM #26
deepsky離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
引用:
最初由 deepsky 發表

地動天驚我也是蠻喜歡的! 加一票.

呵呵
地動天驚在之前商業週刊贈送時入手了
花了$49
偶也蠻喜歡的

我是Lion啦
舊 2001-12-18, 05:33 PM #27
Lion離線中  
lray
Major Member

lray的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄大學..旁邊
看了各位大大們的推薦
馬上去敗了一片回來
預計晚上12點整開播
如果晚一點看到我新的post
可能就是做噩夢醒過來了吧

To Mingwei
建國路上的有聲有色還有數片撕裂地平線
一片賣$339
如果搶不到$250版本的話
可以考慮一下.....
舊 2001-12-19, 07:48 AM #28
lray離線中  
lray
Major Member

lray的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄大學..旁邊
剛看完某些片段
只有一個字可以形容....ㄜ...
難怪有人看完會作惡夢了
幸好不是從頭到尾都有那些畫面
要不然就不是做噩夢可以解決的....
詭異的氣氛營造的還不錯
只是看此片切忌用餐前後看
以免邊看邊吃時不幸意外發生...吃的全都給吐了出來
不受此片影響者功力應已練至最高階級
小弟功力尚淺尚待磨練
舊 2001-12-19, 10:33 AM #29
lray離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:
最初由 lray 發表
剛看完某些片段
只有一個字可以形容....ㄜ...
難怪有人看完會作惡夢了
幸好不是從頭到尾都有那些畫面
要不然就不是做噩夢可以解決的....
詭異的氣氛營造的還不錯
只是看此片切忌用餐前後看
以免邊看邊吃時不幸意外發生...吃的全都給吐了出來
不受此片影響者功力應已練至最高階級
小弟功力尚淺尚待磨練

我以為我夠沒膽的了,不過看完諸位對撕裂的地平線的評論,我發現我還真勇敢 勇士一個

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-12-19, 08:37 PM #30
cwj51688離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。