PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者kkola
Elise大.你說的治療方式.醫生沒有這樣幫我用耶...
因為我這次是第二次受傷了..第一次也是右眼.
但是受傷是在眼白部分.所以大約三天就康復了
但這次破皮的部分是在黑眼球部分
昨天去看醫生.醫生也說我的破皮部分也康復了啊
因為他說受傷部位在黑眼球
所以有疤痕...多少會影響我的視力
但是這點好像跟Elise的意思不大一樣
我是在台中的白佳欣眼科看的
這間在台中也算是不錯的
但是重點就是我的右眼還是看不清楚><
不是近視那種看不清楚<跟遠近沒關係>
看來我再多休息幾天
星期五再回診好好問問醫生好了
謝謝Elise及青葉大哥的回覆
有問題我也會再PO上來跟大家討論的
謝謝
如果在台中喔

小弟推薦是去端容眼科(在繼光街附近,民族路跟自由路交叉口那一段),

不然在公益路跟美村路的信望愛也不錯啦

小弟上次去這兩家看的

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2006-05-09, 04:18 PM #11
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
changold2
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者kkola
Elise大.你說的治療方式.醫生沒有這樣幫我用耶...
因為我這次是第二次受傷了..第一次也是右眼.
但是受傷是在眼白部分.所以大約三天就康復了
但這次破皮的部分是在黑眼球部分
昨天去看醫生.醫生也說我的破皮部分也康復了啊
因為他說受傷部位在黑眼球
所以有疤痕...多少會影響我的視力
但是這點好像跟Elise的意思不大一樣
我是在台中的白佳欣眼科看的
這間在台中也算是不錯的
但是重點就是我的右眼還是看不清楚><
不是近視那種看不清楚<跟遠近沒關係>
看來我再多休息幾天
星期五再回診好好問問醫生好了
謝謝Elise及青葉大哥的回覆
有問題我也會再PO上來跟大家討論的
謝謝

首先是怎樣的看不清楚

<跟遠近沒關係>

是指不論看遠看近都不清楚嗎,是視野中某一區域不清楚,還是像摘下眼鏡後一片霧茫茫
建議回診時清楚說明您的情形,畢竟生活中很多地方都要靠眼睛

修補角膜其實就是角膜移植(包含異體移植跟自體移植),如果只是表面受傷,只要注意不要再受感染跟刺激,很快就會好,除非傷的很深才會有疤,而且疤痕大多是透明的,往往要反光看才看的出來

在復原方面醫生能做的其實不多,主要是建立一個穩定的環境讓組織長回來

舊 2006-05-09, 04:35 PM #12
回應時引用此文章
changold2離線中  
Elise
Advance Member

Elise的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan Hsinchu
Talking

我在新竹永堅看的!受傷部位跟你一模一樣。
傷口變大是因為念高中上課時復發,在竹東給一位庸醫看,還是學校護士帶我去的∼
連麻藥都不給我點,就直接用目式的方式拿棉花棒給我在眼角膜上面亂搞一通∼
現在想起來還很痛∼
正常的方式跟青葉大講的一樣,要用棉花棒幫忙用點的把剝落的角膜渣渣清掉才對。

台中不熟,要換眼科沒建議。
我建議是要換眼科的話,把病歷申請一份出來,帶到你要就診的醫院給醫生有完整的依據!

復原後保養很重要,不然像我一樣那一段時間一直復發。
光請病假那一學期就讓我少上了100多節的課∼
(PS:病後雖然覺得很爽,但差一點留級∼:laugh
舊 2006-05-10, 01:34 AM #13
回應時引用此文章
Elise離線中  
chitolin
Basic Member

chitolin的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 冥王星
其實要看你角膜受傷的程度,範圍,還有區域,如果是很深的話之後會有疤痕產生的...
其實最好的方法是用螢光劑將角膜染色,然後透過眼科用的放大鏡來觀察是最容易看出來受損區域的大小和嚴重度...
不過以你現在的情況而言,最好是多休息,保持眼睛的濕潤,不要用手去揉眼睛,你會覺得不舒服是因為眼角膜對痛覺最為敏感,所以忍一下吧,不過建議你還是給眼科醫師作一個詳細的檢查比較好
看著世上發生的一切...
微翹的嘴角...
彷彿對世間微微的嘲笑著...
舊 2006-05-10, 01:45 AM #14
回應時引用此文章
chitolin離線中  
kkola

kkola的大頭照

加入日期: Jan 2002
剛才剛從青葉大哥推薦的瑞容眼科看診回來
醫生看診後說.因為我這次受傷於黑眼球面積較大
所以要我再點眼藥水二週時間,到時再回去做檢查
至於視力醫生說因為受傷面積較大.所以要等它慢慢恢復
多補充睡眠.多吃含有膠質的食物會有助於恢復

他說因為我屬於重度近視
兩眼視網膜都較薄...叫我到時回去可以做補強的手術
至於手術費用則是健保支付.時間大約為五分鐘

看來我現在就是慢慢養病了

題外話一下~~
小弟的右眼從國中時就發現上眼友有浮腫的現像
看的眼科不下20家...至今還是一樣.
有在考慮整形
看了這麼多家醫院,發現現在很多的眼科醫生(其它科也都一樣啦)
看診時都非常草率.隨便.
讓我的感覺就是想多看幾個多賺錢
不然無解時就推來推去..
我的右眼從什麼右眼球較突出啦..甲狀腺異常啦
都檢查了..都嘛正常..害"林八"在大醫院裡跑來跑去...
真的很累..到現在我真的放棄了
現在的好醫生真的是少啊

今天到的瑞容眼科的劉醫師人真的還不錯
雖然看診的速度很快.
但是卻很耐心聽我的問題.
至於白佳欣眼科我不想去了吧
因為覺得那裡只是掛著白佳欣的大名
都是其它感覺有點兩光的醫生在看診
ps.白佳欣只在做雷射手術

以上是我個人多年來看眼科的小小抱怨唷
舊 2006-05-10, 03:38 PM #15
回應時引用此文章
kkola離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者kkola

他說因為我屬於重度近視

題外話一下~~
有在考慮整形
看了這麼多家醫院,發現現在很多的眼科醫生(其它科也都一樣啦)
真的很累..到現在我真的放棄了...

端容眼科在台中市相當有名喔,應該有40幾年吧

小弟也是從網路看到才去的,那個劉醫師還留個小鬍子

不過端容的護士小姐都有點年紀了(搞不好有的跟小弟的媽媽年紀一樣大 )

除了劉醫師外,他的老婆也是看診醫師喔(他們一家都是眼科醫師喔,還是留日的耶)

而且很奇怪的是,候診時,那個護士還會先叫您坐在旁邊等(安排座位)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2006-05-10 03:47 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2006-05-10, 03:45 PM #16
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
changold2
*停權中*

引用:
作者kkola

他說因為我屬於重度近視

題外話一下~~
有在考慮整形
真的很累..到現在我真的放棄了...

[ 兩眼視網膜都較薄...可以做補強的手術 ]

您有時會看不清楚嗎,還是會視野中央清楚周圍模糊,視網膜不是補強,而是用雷射把剝離的視網膜焊回去,如果已經有症狀,記的要定時回診

[ 上眼友有浮腫的現像 ]

是只有眼皮浮腫,還是眼球突出,當眼球突出已經看的出來,該檢查的還是要檢查,醫生也是人,也是7年醫科畢業後才是醫生,仔細分析小心求證才是對病人的尊重,不要太相信鐵口直斷
舊 2006-05-10, 10:55 PM #17
回應時引用此文章
kkola

kkola的大頭照

哈哈~青葉大哥我是去看病的啦XD
不過今天到有看到一位30出頭的少婦
那兩顆還真的有給我大到..害我走過去猛盯著那兩顆XD

回正題
changold2大大~我不確定是什麼膜..忘了
護士跟我說重度近視的人,那個??膜就像是氣球被吹得很大.表皮變得很薄
這樣子那個??膜容易玻離化.不知道您知道我在講什麼嗎?
不知道這個手術會不會有什麼危險性.我下次去再問個清楚好了..

至於上眼皮浮腫,就只有右眼的上眼皮浮腫而以.講清楚一點就是
右眼的上眼瞼被往上推.而眉毛跟眼睛之間的眼皮就被推在一起而變腫腫肥肥的
也因為上眼瞼往上掉.所以我的右眼明顯比左眼大.
而且右眼喳眼需較用力.原因也是因為上眼瞼往上掉的關係

changold2 大大你對眼科方面有研究嗎
怎麼感覺你懂很多耶!!
謝謝你的用心回答哦
舊 2006-05-11, 12:50 AM #18
回應時引用此文章
kkola離線中  
changold2
*停權中*

引用:
作者kkola
changold2大大~我不確定是什麼膜..忘了
護士跟我說重度近視的人,那個??膜就像是氣球被吹得很大.表皮變得很薄
這樣子那個??膜容易玻離化.不知道您知道我在講什麼嗎?
不知道這個手術會不會有什麼危險性.我下次去再問個清楚好了..

至於上眼皮浮腫,就只有右眼的上眼皮浮腫而以.講清楚一點就是
右眼的上眼瞼被往上推.而眉毛跟眼睛之間的眼皮就被推在一起而變腫腫肥肥的
也因為上眼瞼往上掉.所以我的右眼明顯比左眼大.
而且右眼喳眼需較用力.原因也是因為上眼瞼往上掉的關係

小弟是吃公家飯領死薪水的窮醫生,小弟不是眼科,所以僅能給您一個參考,診斷治療上還是以專科醫師為準

[ 護士跟我說重度近視的人,那個??膜就像是氣球被吹得很大.表皮變得很薄 ]

請問這個是醫生說的還是護士說的,深度近視因為眼軸增長,容易造成視網膜剝離,問題是視網膜必須靠下面的組織層把營養擴散上來,萬一剝離後會由於缺乏營養而萎縮,可是視網膜剝離早期因為是周圍剝離,所以病人幾乎都沒感覺(視力主要是靠視網膜中心黃斑),往往是等到視力有問題才求診,那時就大條了,能夠早期發現那是福氣

[ 只有右眼的上眼皮浮腫而以 ]

如果已經確定眼球跟眼窩周圍組織沒問題,比較可能的問題就剩下眼皮水腫或脂肪堆積
眼皮水腫有可能是過敏或慢性刺激(異物穿刺,感染)引起,最好抓一下原因
脂肪堆積要解決最好找整形外科
舊 2006-05-11, 08:49 AM #19
回應時引用此文章
kkola

kkola的大頭照

手術是醫生建意我做的~是出去後護士又跟我說清楚一點
這個問題我到時去再問個清楚好了

還有關於右眼浮腫呀!changold2大你所說這些可能性
去看眼科是直接跟醫生說我要檢查這些項目嗎?
因為我之前去看時.都是跟醫生說我右眼腫腫的
但結果就像我說的.他好像也不知道...

不過我倒覺得我的情形較像你所提的 脂肪堆積
如果單這項的話.有什麼方法可以自己檢查確認嗎?
謝謝您
舊 2006-05-11, 09:05 PM #20
回應時引用此文章
kkola離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。