PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
給老骨頭聽的:不一樣的歷史性男女對唱

這幾天剛好在聽天水樂集的復刻盤,其中在一千個春天裡面有聽到李建復唱的"意映卿卿"
,這歌也出來二十幾年了。
突然想到,齊豫的有張復出專輯"駱駝、飛鳥、魚"有一首"覺",可以互相唱和。
於是乎就把兩首歌燒在一起聽,真是感動啊!!真是淒美啊∼  潸然淚下。

兩首歌的典故是來自於林覺民的"與妻訣別書",有興趣的網友請自行  

歌詞如下:

意映卿卿 作詞:許乃勝 曲:蘇來

意映卿卿 再一次呼喚你的名

今夜我的筆 沾滿你的情

然而我的肩 卻負擔四萬萬個情

鍾情如我 又怎能抵住此情 萬萬千千

曾經我的眼 充滿你的淚

然而我的心 已許下四萬萬個願

率性如我 又怎能拋下此願 青雲貫天

夢里遙望 低低切切

千百年後的三月

我也無悔 我也無怨

覺 詞:許常德&齊豫 曲:郭子

當我看見你的信
我竟然相信 刹那即永恆
再多的難捨和捨得
有時候不得不捨

當我回首我的夢
我不得不相信 刹那即永恆
再難的追尋和遺棄
有時候不得不棄

愛不在開始 却只能停在開始
把繾綣了一時 當作被愛了一世
你的不得不捨和遺棄 都是守真情的堅持
我留守著數不完的夜 和載沉載浮的凌遲
誰给你選擇的權利 讓你就這樣的離去
誰把我無止境的付出 都化成纸上的 一個名字

如今 當我寂寞那麼真
我還是得相信
刹那能永恆
再苦的甜蜜和道理
有時候不得不理

貓語錄:世界上最偉大、最美的愛情,一定是最短暫的  

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2006-04-18, 10:25 AM #1
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
eric625
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
潸然淚下............現在會用這成語的不多了!
請問一下您是說前後燒錄還是混燒?若是混燒請問如何作??tks

引用:
作者小豹貓
突然想到,齊豫的有張復出專輯"駱駝、飛鳥、魚"有一首"覺",可以互相唱和。
於是乎就把兩首歌燒在一起聽,真是感動啊!!真是淒美啊∼  潸然淚下。
...

舊 2006-04-18, 10:58 AM #2
回應時引用此文章
eric625離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

引用:
作者eric625
請問一下您是說前後燒錄還是混燒?若是混燒請問如何作??tks

CD 抓 WAV 音軌,再燒回去啊
一張CD塞18條

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================

範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點

加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2006-04-18, 04:32 PM #3
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
我試聽了這兩首對唱,兩位都是實力派歌手,用情深,加上歌詞佳,聽了真是超感動地.

人在大陸,哪天該去看看黃花崗...
舊 2006-04-20, 02:09 PM #4
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

感謝麗莎姐捧人情場

舊 2006-04-20, 03:20 PM #5
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
huhu
Major Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 土城
引用:
作者Lisa Hsu
我試聽了這兩首對唱,兩位都是實力派歌手,用情深,加上歌詞佳,聽了真是超感動地.

人在大陸,哪天該去看看黃花崗...

嗯..真不錯呀..可以親身去黃花崗看看.
我只去過忠烈祠看"與妻訣別書"的原稿,但已經極為感動了.....
舊 2006-04-20, 04:53 PM #6
回應時引用此文章
huhu離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
作者小豹貓
感謝麗莎姐捧人情場

呵呵!小豹貓給我的時候,我以為原本就是男女對唱,看這才知是小豹貓自己湊出來的,厲害厲害!
舊 2006-04-20, 06:33 PM #7
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

引用:
作者Lisa Hsu
呵呵!小豹貓給我的時候,我以為原本就是男女對唱,看這才知是小豹貓自己湊出來的,厲害厲害!

純粹是剛好看到而已....收集資料罷了

只希望能跟好友一起分享

舊 2006-04-20, 10:18 PM #8
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
llmlily
Basic Member

llmlily的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: B1527號星球
引用:
作者小豹貓
這幾天剛好在聽天水樂集的復刻盤,其中在一千個春天裡面有聽到李建復唱的"意映卿卿"
,這歌也出來二十幾年了。

兩首歌的典故是來自於林覺民的"與妻訣別書",有興趣的網友請自行  

歌詞如下:

意映卿卿 作詞:許乃勝 曲:蘇來

今夜我的筆 沾滿你的情

然而我的肩 卻負擔四萬萬個情

鍾情如我 又怎能抵住此情 萬萬千千

曾經我的眼 充滿你的淚

然而我的心 已許下四萬萬個願

率性如我 又怎能拋下此願 青雲貫天

夢里遙望 低低切切

千百年後的三月...

我也想聽看看...>"<

只是在轉角的路口
離去的身影
距離咖啡罐子的品味期限
停止          香郁的瀰漫

My New Blog:Caffeic Bottle's Memory

舊 2006-06-29, 09:39 PM #9
回應時引用此文章
llmlily離線中  
pcdvdvdcp
*停權中*

pcdvdvdcp的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者eric625

Adobe Audition...多軌錄音、混音、編輯程式。
功能強大,不錯用。
舊 2006-06-29, 11:40 PM #10
回應時引用此文章
pcdvdvdcp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。