PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者RayTracer
謝謝小建的熱心回應啦
我想組的配備之前有提過

AMD Athlon 3800+ X2 (Dual Core) 最低限度,有可能更高
T7K250 250GB SATA x 2 跑 Raid0
1G DDR400 RAM x 2
Pioneer A10 DVD Dual
Compro H900 TV Card
某一家的 7600GT (還沒決定)

因為我跑 VMWare 兩三個 OS 作 Server 測試模擬運算
等的同時順便開個電視,或是掛掛 online game.
所以我想長時間 100% Load 是鐵定跑不掉的

穩定跟安靜是最優先考慮囉,當然他小體積不站空間,也是我喜歡的部分

Hi RayTracer,
抱歉...
您的配備看樣子250W可以負擔!

但您要跑VMWare..(ESX版?)且要跑測試模擬運算的話...

CPU若真的常時間處於100%狀態,我雖不敢確定是否轉速會拉到全轉,但風扇轉速的拉高絕對是必然的...

這點小弟就不能給您確切答案了!

Hi wonder,

1-牽涉到網路,問題只能說有更多可能!要多方確認比較準一點...
但是若開啟省電功能確實會關閉LAN的!造成網路斷線也是必然...

但這牽涉到driver問題, 像我改去nVidia網站抓nForceWare來掛, 預設值亦是會開啟省電功能!

不過您這建議我會建議FAE看能否掛到FAQ上面去!

2-當白老鼠...其實也不盡然, 因為產品若沒經過過一定驗證, 我們也不敢推到市面上...這點您可放心!

3-華碩跟先鋒的服務確實有好之處,值得學習!只是建議您,網路上常聽到一句話...."強者我朋友"...久了您就能體會為何小弟蠻希望大家多參與自己的心得而非轉述的為佳...

4-您說的對...夏天快到了...溫度會拉高...小弟改天提供大家一個較高溫環境的測試結果吧!

5+6, 小弟沒說您筆戰,大家也不會這樣想,無須擔心...這邊就是盡量把自己親身經歷忠實討論,互相交流!若小弟都睜演說瞎話,也會被這邊一堆人口水淹死的..不用擔心!

多交流,盡量客觀,多體諒別人一點就好∼
別走掉唷!

這邊大家還可以一起討論呢....

舊 2006-03-14, 08:45 PM #11
回應時引用此文章
小建離線中  
moonstart
Basic Member

加入日期: Oct 2005
wonder 寫的很詳細呢!
請加油 繼續發表!
讓我們更有勇氣往火坑跳~呵呵!

舊 2006-03-14, 10:54 PM #12
回應時引用此文章
moonstart離線中  
Hiruruku
New Member

加入日期: Apr 2003
Cool

感謝wonder大大的分享,(雖說是有點像是教我ㄧ盆冷水>"<)
不過能及早發現自己有辦法解決的問題應該也算是好事吧!!
今天跑去晃了商場一下午,應該還是會裝XPC吧
預定的配備:
CPU: Althon64 3200+
準系統:SN21G5
RAM:512M DDR400 *2
硬碟:Seagate 80G SATAII
光碟:Pioneer A111D
螢幕:ViewSonic VA1912W
顯示卡:技嘉 GV-NX73G128D (7300GS)
+無線鍵盤滑鼠組
今日去估的結果約NT 32000
若忍痛放棄無線的鍵盤滑鼠,螢幕在使用938D就可以符合我的預算30000(離題了...)
另外,有幾樣問題要請教小建大大:
1.官方網站中的支援列表並沒有提到我所使用的DVD燒錄器,請問是否合用?
官方(http://www.shuttle.com/share/fae/tw...PC%20SN21G5.htm)有提到部分光碟機要拆面板才能符合,請問我選用的是否能不拆面板合用?

2.官方的支援列表,沒有提及我想用的顯示卡(或許太新了),請問能合嗎?
附上官方支援表(http://tw.shuttle.com/Support/Suppo...1G5%20(FN21V1.x) 另外..希望支援列表能稍微詳細些同一廠牌的6600可能就有好幾種,能不能把完整型號列出來,不然看的霧煞煞

3.官方介紹的特色有提及支援PureVideo Decoder Support,就我所知6100並沒有支援
6150才有支援,網頁下面又說要外接顯卡才支援,這...我有點搞混了,請問這到底是?
(http://tw.shuttle.com/Product/Bareb...G5-features.asp)

此文章於 2006-03-15 12:31 AM 被 Hiruruku 編輯.
舊 2006-03-15, 12:14 AM #13
回應時引用此文章
Hiruruku離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
引用:
作者Hiruruku
1.官方網站中的支援列表並沒有提到我所使用的DVD燒錄器,請問是否合用?
官方(http://www.shuttle.com/share/fae/tw...PC%20SN21G5.htm)有提到部分光碟機要拆面板才能符合,請問我選用的是否能不拆面板合用?

2.官方的支援列表,沒有提及我想用的顯示卡(或許太新了),請問能合嗎?
附上官方支援表(http://tw.shuttle...

1.a11我只確定你裝要拆前檔版
2.7系列顯卡晚點在買,等測過沒問題再下手
先用內建的頂者先用
舊 2006-03-15, 12:30 AM #14
回應時引用此文章
opalvin離線中  
mavrick
Major Member

加入日期: Jul 2002
在耗電估算的部分,提供點意見,
usb的部分要修改,usb提供5v的電壓,及500mA的電流,所以,每個耗到2.5W,8W的部分是要修正的(讀卡機的部分也是),
硬碟會耗多少電,大部分在硬碟上都會標示,以Hitachi 7k80(ide 80G 7200轉)為例,5v 490mA 、12v 600mA運轉時耗9.65w,
除了總瓦數的的計算外,還要注意個別輸出的瓦數限制跟其他限制,這部分power上有標示,
不過,如果power足瓦的情形下,以各零組件全速運轉的耗電量來計算總耗電量,已是保守的計算方式,不需要在乘110%來做保險,

粗略的估算加上太保守的加成反而會形成錯估,而錯失有效使用的機會。
舊 2006-03-15, 01:11 AM #15
回應時引用此文章
mavrick離線中  
vdan
New Member

加入日期: May 2005
請問一下某些機殼有附送tools的軟體 而我的SK21G則無
那我可以去網路上找來灌嗎?! 要去哪找?! xpc的網站可能是
小弟太弱找不太到.....

謝謝....
舊 2006-03-15, 04:38 AM #16
回應時引用此文章
vdan離線中  
POOLL
*停權中*

加入日期: Nov 2002
您的住址: TW
我的BT機掛點了......
剛好檔案抓一半
只好拿SN21G5來開刀
掛一晚,感覺還OK

不過省電功能 的選項在那裡?
怕斷網情況出現
舊 2006-03-15, 06:29 AM #17
回應時引用此文章
POOLL離線中  
POOLL
*停權中*

加入日期: Nov 2002
您的住址: TW
引用:
作者vdan
請問一下某些機殼有附送tools的軟體 而我的SK21G則無
那我可以去網路上找來灌嗎?! 要去哪找?! xpc的網站可能是
小弟太弱找不太到.....

謝謝....

美國站有

不過超頻功能好像不能用!?
舊 2006-03-15, 06:33 AM #18
回應時引用此文章
POOLL離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者wonder
3.我覺的一個公司做的好.. 別人自然會稱讚, 像上頭有二個大大 稱讚華碩和先鋒,我想它們應該不是這二家公司的員工吧 ^^
金錢才是最大問題
6. 畢...

這句話,是"我" 唯一覺得最客觀的,
正常人不會無冤無故稱讚別人,真的做的好當然有人稱讚
是個缺點,還沒改善之前,就默默認了吧!~而不是找一堆理由
讓旁人只會覺得再推託,客觀點的旁觀者都是這麼覺得

我說的是我的自己經驗 呵呵,非強者我朋友
東西都在電腦裡,保固服務好貴一點我都會去買,
只要讓我享受到也的確是如此的話
舊 2006-03-15, 08:01 AM #19
回應時引用此文章
myt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者myt
這句話,是"我" 唯一覺得最客觀的,
正常人不會無冤無故稱讚別人,真的做的好當然有人稱讚
是個缺點,還沒改善之前,就默默認了吧!~而不是找一堆理由
讓旁人只會覺得再推託,客觀點的旁觀者都是這麼覺得

我說的是我的自己經驗 呵呵,非強者我朋友
東西都在電腦裡,保固服務好貴一點我都會去買,
只要讓我享受到也的確是如此的話

把您這句話Mark起來...

警惕自己,也給會看這區的相關同事看...

舊 2006-03-15, 09:55 AM #20
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。