PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mhp1120
Golden Member

mhp1120的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者bob0123
1.
因為正版安裝的時候很煩,除了要輸入序號之外,安裝好之後,還要去『啟用』,不然一個月之後,就會有一些功能不能用。

2.
如果常常換硬體,顯示卡、主機板、記憶體、硬碟、光碟機、燒錄機,只要多換幾個硬體,就又要重新『啟用』。

我常常幫朋友、同學、親戚,測試 或 維修電腦,零件常常都要拆起來,換成他們的零件,然後去跑測試,這樣交叉測試,去找出有問題的零件,那我不就常常都要『啟用』。

3.
網路下載版的 XP-PRO,常常是用大量授權版,還有一些其他的版本,去整合出來的,所以安裝的過程,才不用去輸入序號,而且安裝完之後,不用去『啟用』,超過一個月之後,系統的各項功能都正常,都還可以使用。

如果用一般市面上購買到的,隨機版 XP-PRO、正式盒裝 XP-PRO,就算是這二種序號去換,換了之後,有時候還是會遇到不能用的,因為一般的序號...

+1

說得好! 我也是這樣。

舊 2006-03-03, 09:45 PM #11
回應時引用此文章
mhp1120現在在線上  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
而且後來的啟用,變成都要打電話去啟用了,每次換幾個硬體,就要又打電話去啟用。

舊 2006-03-03, 10:55 PM #12
回應時引用此文章
bob0123離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
Talking 我的習慣是這樣....

引用:
作者bob0123
1.
3.
網路下載版的 XP-PRO,常常是用大量授權版,還有一些其他的版本,去整合出來的,所以安裝的過程,才不用去輸入序號,而且安裝完之後,不用去『啟用』,超過一個月之後,系統的各項功能都正常,都還可以使用。

我的意思是指, 既然己經用了網路下載版了, 為什麼不再去找一下可以用的序號, 然後順手改掉, 才不用在Windows XP在Update時無法通過認證

而我自己本身是偏好僅有更新Service Pack的Windows安裝光碟(僅序號免輸的大量授權版), 雖然說安裝完後還要做蠻久的更新, 但至少出包的機率相當的低

我有個疑問, 如果買了隨機版的XP, 但安裝的卻是大量授權版的, 會不會有什麼問題(XP的啟用太麻煩了 )

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2006-03-03, 11:38 PM #13
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
作者bob0123
而且後來的啟用,變成都要打電話去啟用了,每次換幾個硬體,就要又打電話去啟用。

我也是一樣,所以我的正版片也是放著不用。
舊 2006-03-04, 12:31 AM #14
回應時引用此文章
pininfarina85
Master Member

pininfarina85的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: NIKON HELL

終於解決了...
太感激了...
舊 2006-03-04, 01:16 AM #15
回應時引用此文章
pininfarina85離線中  
bob0123

引用:
作者mhp1120
我也是一樣,所以我的正版片也是放著不用。

我是沒有辦法,因為常常幫別人測試他們的硬體 (抓問題),所以主機上的零件,常常都是換來換去的,通常大概換超過三樣,系統就會要求,又要重新去啟用了。

此文章於 2006-03-04 11:06 AM 被 bob0123 編輯.
舊 2006-03-04, 11:05 AM #16
回應時引用此文章
bob0123離線中  
stack0648
New Member

加入日期: Mar 2006
OK了ㄚ~~! 感謝大大!
還好解決了!
不然很怕"窗戶艾克斯匹"會怎樣!
舊 2006-03-04, 03:02 PM #17
回應時引用此文章
stack0648離線中  
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
作者bob0123
我是沒有辦法,因為常常幫別人測試他們的硬體 (抓問題),所以主機上的零件,常常都是換來換去的,通常大概換超過三樣,系統就會要求,又要重新去啟用了。

我也是,我也經常利用空閑時幫同事或朋友弄弄電腦並賺賺外快。

PS:
所以不能同意你再多了!
舊 2006-03-04, 09:39 PM #18
回應時引用此文章
John Wel
*停權中*

John Wel的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 樹林家樂福對面
不知道大家破解更新後xp底下的狀態行顏色有沒有改變,我變成灰色了,可是本來是藍色的啊,還我藍色來
舊 2006-03-05, 12:49 AM #19
回應時引用此文章
John Wel離線中  
bob0123

沒有遇到這個問題,更改檔案,應該和 XP 工作列的顏色無關吧?

滑鼠移到“我的電腦”按下右鍵,用左鍵點最下面的“內容”,點上面中間的“進階”標籤,效能的部分,有一個『設定 (S)』,上面左邊的“視覺效果”標籤,選『讓 Windows 選擇對我的電腦最佳的方式』,就會回到系統的預設值,工作列的顏色應該就會回來了。

如果是選“調整成最佳效能”,那變成灰色是正常的。 (看起來就會很像 Win2000)
舊 2006-03-05, 10:42 AM #20
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。