PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hippo998
Major Member

hippo998的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北觀光果園
引用:
作者chengjer
其實我最討厭這種賣家,明明DVD這種包裝郵局小包掛號只要50元就可以搞定
就偏偏要收包裹80元,擺明就是要多賺這30元,看到這種賣家我ㄧ率不會購買的.

這樣很好啊!!
可是有這種觀念的下標者有多少?

買賣本來就是
一個願打一個願挨
運費覺得不合理....不要下標讓他一件都賣不出去
沒收入自然就倒掉或降價

結標匯款事後通知才開始盧....
不是澳洲來的是什麼?!
還是學土匪流氓強買?!

有人很在乎運費合不合理
所以我都直接標明....要不面交,要不就宅即便120....我只要走幾步路
還不用專程上班時間騎車去郵局排隊

舊 2006-03-03, 11:43 AM #41
回應時引用此文章
hippo998離線中  
winxpdow
Advance Member

加入日期: Feb 2004
郵局運費要多加一些本來就合理,郵局不像7-11這麼方便
下午五點就關門了,假日也沒開,有時候還要排隊等好久
有時候還要自己黏郵票很麻煩,多收個30元算是很合理了
不知各位有沒有為摩托車換過燈泡的經驗,自己換,一顆燈泡才
10-20元左右,你去摩托車店叫他幫你裝就要收100元
只是很簡單的步驟,就要收工錢80元

舊 2006-03-03, 09:16 PM #42
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
jamiroquai

jamiroquai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 中和
引用:
作者chengjer
其實我最討厭這種賣家,明明DVD這種包裝郵局小包掛號只要50元就可以搞定
就偏偏要收包裹80元,擺明就是要多賺這30元,看到這種賣家我ㄧ率不會購買的.

如果你出門3.5步就有家郵局,而且都不用排隊,那我就同意你的話..
舊 2006-03-04, 02:38 AM #43
回應時引用此文章
jamiroquai離線中  
herow
Master Member

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
小弟還有愈過買濾鏡的
面交時
我先拿到貨,就把錢拿給對方
想不到他居然沒等我檢查一下,人就要走
更差的是要找50元,他當作若無其事的走了
我還追上去要,真的是很差

Blog陸續更新中
舊 2006-03-05, 01:33 PM #44
回應時引用此文章
herow離線中  
JIU.MING
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
基本上!
那樣的人,只有神經病可形容!
舊 2006-03-05, 01:41 PM #45
回應時引用此文章
JIU.MING離線中  
yssy

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北士林外雙溪
可能大家都錢多吧

我倒覺得許多賣加高估,或者根本就是從郵資中賺錢,是種A錢的舉動
所以我雅拍賣東西多會註明"郵資多少,再向您收多少,不用郵資A您的錢"
畢竟妳是去賣東西,不是送東西或是做慈善事業阿,怎麼會"郵寄費用多加一點本來就合理呢"
(舉個例吧,大家到pchome等線上購物的免費索取區,花199元"物流處理費",買0元的東西,會不會常常覺得大多數的東西都不合呢?照許多人的邏輯來說那199的物流費本來就很合理摟?......當然價錢降下來或許就合理了)

不過另一個角度講
既然您在網拍時已經說明了運費八十
如果買家不太願意,那應該在標之前就先來信或在問與答中和您瞧好才是
所以這個買家是有些機車和澳客的味道

不過我覺得您如果在一開始
碰到這個買家匯給您50元並說掛號47元時,寄送時,發現運費足夠並沒有虧,就這樣算了,那就沒這些事情了
畢竟澳客怪人不是常常有,而且你在運費上也沒虧嘛(還小賺)不是?

最後
我的感覺
你硬要按照網頁上的80元要他履約(你沒有錯,站的住腳,但或許在他(或我)的觀點來說您很機車),他也依照做了,雖然他有不少機車的要求,但至少也不是太爛吧........

不過我想真正激怒他和您槓的原因是您沒用80元,而是用40元郵資的東西寄給他
當然,我強調您並沒有錯
但是不免給人有用郵資A錢的感覺(老實說我就會有這種感覺),尤其妳應該在和他交涉時就知道他是個難喬的人,那就該照樓上許多人說的就用80元的包裹寄給他才是...............
舊 2006-03-08, 03:09 AM #46
回應時引用此文章
yssy離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
結局呢?.....................
舊 2006-03-08, 08:38 AM #47
回應時引用此文章
chk離線中  
winxpdow

加入日期: Feb 2004
對啊!我想知道結局,那位買家有沒有被抓去精神病院關
買賣一個願打一個願挨,如無法接受賣家的規定就不要買,就這麼簡單
舊 2006-03-08, 09:00 AM #48
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者yssy
可能大家都錢多吧

我倒覺得許多賣加高估,或者根本就是從郵資中賺錢,是種A錢的舉動
所以我雅拍賣東西多會註明"郵資多少,再向您收多少,不用郵資A您的錢"
畢竟妳是去賣東西,不是送東西或是做慈善事業阿,怎麼會"郵寄費用多加一點本來就合理呢"
(舉個例吧,大家到pchome等線上購物的免費索取區,花199元"物流處理費",買0元的東西,會不會常常覺得大多數的東西都不合呢?照許多人的邏輯來說那199的物流費本來就很合理摟?......當然價錢降下來或許就合理了)

不過另一個角度講
既然您在網拍時已經說明了運費八十
如果買家不太願意,那應該在標之前就先來信或在問與答中和您瞧好才是
所以這個買家是有些機車和澳客的味道

不過我覺得您如果在一開始
碰到這個買家匯給您50元並說掛號47元時,寄送時,發現運費足夠並沒有虧,就這樣算了,那就沒這些事情了
畢竟澳客怪人不是常常...

前面很多人說的觀點,簡略整理一下,讓你參考.

1.包裝要成本.包裝愈妥善當然成本愈高.我也看過賣方在物品上直接貼張地址就寄來的.這種的最省,可以說包裝零成本...

2.賣方將物品運送到郵局這段路程,也是成本.離郵局愈遠,成本愈高.可能的包括有時間成本(到郵局花費的時間,排隊等候...)和交通費(到郵局的油費,車費,人力資源...)

3.賣方運費較高,有可能是賣方把物品本身的賣價壓低,所以從運費貼補.當然賣方也可以選擇將成本完全呈現在物品本身的賣價,並壓低運費.我個人比較認同後者.但不論如何,這是賣方的選擇,買方應該從"物品賣價+運費"的總價來判斷這筆消費的金額,而非事後才任意否定賣方原先就明白標示的運費.

舉個例,PCHOME的免費索取區,已經明白說要另外加上物流處理費199元,"物品0元+處理費199元"等於總價199元,很顯然PCHOME把物品本身的成本加到物流處理費裡面.但如果有消費者今天在PCHOME免費索取了某樣物品,卻只匯給PCHOME五十元,然後寄信跟PCHOME說"我查過這東西運費只要五十元,我已經匯給你們五十元了,請把東西寄給我",這......

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2006-03-08, 04:30 PM #49
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。