PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
行人違規在先,要賠償他嗎?

各位大大,小弟的朋友於騎機車下班時,被重安全島穿越馬路的行人撞到(或是互相碰撞?)而犁田,機車半毀,被撞的行人如果要告我朋友民事訴訟,告的過去嗎???(他說他受傷不能上班之類的...)
行人沒有走斑馬線,我朋友是綠燈正常騎乘無酒駕.
(有找交通警察量過了,事故分析研判表寫:行人不依規定,擅自穿越車道)

腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-02-17, 01:59 AM #1
回應時引用此文章
east5016離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
根據朋友的類似經驗,有證據證不是自己違規,則被撞的行人告不過你朋友,你朋友還可要求賠償之類的。

舊 2006-02-17, 02:08 AM #2
回應時引用此文章
mini.m離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
反正台灣的程序、判決都怪怪的,要判你朋友 "道義賠償" 也不奇怪!!
當然,有理就要爭,絕對不能讓這些白目的人亂來。

我在加拿大,記得幾年前有個車禍,
小孩在住宅區的馬路上打球,有車經過,
小孩被撞死,判決是小孩的錯,車主一毛都不用賠。

GV+Club
舊 2006-02-17, 02:13 AM #3
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
cxh
Major Member

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
行人有走自己的路權嗎?交通法規可沒寫大車賠小車,小車賠行人啊.如果雙方沒什麼大事,還是大事化小,小事化無,但是如果不對的一方太惡劣,那就照法規來好了..
舊 2006-02-17, 02:14 AM #4
回應時引用此文章
cxh離線中  
east5016

引用:
作者cxh
行人有走自己的路權嗎?交通法規可沒寫大車賠小車,小車賠行人啊.如果雙方沒什麼大事,還是大事化小,小事化無,但是如果不對的一方太惡劣,那就照法規來好了..

因為朋友上班的交通工具毀了,修理要約10000元,
行人是一位中年人,擺明了我朋友自己認賠,但是朋友剛進社會,錢不好賺阿....說真的要自己認賠,很難嚥的下這口氣....

雙方人都是皮肉傷,我朋友失去了上班用的交通工具,誰的損失大?
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-02-17, 02:40 AM #5
回應時引用此文章
east5016離線中  
east5016

引用:
作者cpusocket
反正台灣的程序、判決都怪怪的,要判你朋友 "道義賠償" 也不奇怪!!
當然,有理就要爭,絕對不能讓這些白目的人亂來。

我在加拿大,記得幾年前有個車禍,
小孩在住宅區的馬路上打球,有車經過,
小孩被撞死,判決是小孩的錯,車主一毛都不用賠。

那車主的車子都沒有一點損壞嗎?
還是都撞死人了.....就當自己倒楣~~
舊 2006-02-17, 02:41 AM #6
回應時引用此文章
east5016離線中  
Soar

加入日期: Jan 2002
引用:
作者east5016
各位大大,小弟的朋友於騎機車下班時,被重安全島穿越馬路的行人撞到(或是互相碰撞?)而犁田,機車半毀,被撞的行人如果要告我朋友民事訴訟,告的過去嗎???(他說他受傷不能上班之類的...)
行人沒有走斑馬線,我朋友是綠燈正常騎乘無酒駕.
(有找交通警察量過了,事故分析研判表寫:行人不依規定,擅自穿越車道)

騎機車的話,是騎在快車道上嗎?
若是,那您的朋友也違規嚕,會怎麼判就不知道
若是在慢車道沒有違規的情況下,當然堅持不賠

此文章於 2006-02-17 02:50 AM 被 Soar 編輯.
舊 2006-02-17, 02:49 AM #7
回應時引用此文章
Soar離線中  
east5016

引用:
作者Soar
騎機車的話,是騎在快車道上嗎?
若是,那您的朋友也違規嚕,會怎麼判就不知道
若是在慢車道沒有違規的情況下,當然堅持不賠

騎在慢車道,不是行人專用道,現在行人硬稱我朋友超速,明明是他自己突然衝進機慢車道的,
且我朋友是綠燈正常騎乘,我朋友可以要求行人賠償修機車的錢嗎?
舊 2006-02-17, 10:39 AM #8
回應時引用此文章
east5016離線中  
carzyman
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
不用懷疑...當然可以要求行人賠償.....
弟 自己的經驗↓

某個下雨天,一個婦人突然從一台箱型車後面衝出來,弟開車剛好要右轉,因為雨很大所以開的很慢,話說看到她衝出來時,弟緊急煞車...然後她就撞到右邊的車門然後跌倒
弟下車之後,她就開口==>一堆罵人的字 *#&$E*#)($#)()#(
心中默念...大姐 這是四線道且不是人行道或者斑馬線,想死..要趁早....
然後他就開口說要1萬= =|| 不然要告我超速 撞人 什麼的............
喵低~又沒事...弟 就說~~來 我送你去醫院要嗎
醫藥費我出...就只能這樣,不要的話 我就請警察來比較快...
然後她就說 不用拉...她沒事了...然後人走了 .......................................
真冷............

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2006-02-17, 12:05 PM #9
回應時引用此文章
carzyman離線中  
east5016

引用:
作者carzyman
不用懷疑...當然可以要求行人賠償.....
弟 自己的經驗↓

某個下雨天,一個婦人突然從一台箱型車後面衝出來,弟開車剛好要右轉,因為雨很大所以開的很慢,話說看到她衝出來時,弟緊急煞車...然後她就撞到右邊的車門然後跌倒
弟下車之後,她就開口==>一堆罵人的字 *#&$E*#)($#)()#(
心中默念...大姐 這是四線道且不是人行道或者斑馬線,想死..要趁早....
然後他就開口說要1萬= =|| 不然要告我超速 撞人 什麼的............
喵低~又沒事...弟 就說~~來 我送你去醫院要嗎
醫藥費我出...就只能這樣,不要的話 我就請警察來比較快...
然後她就說 不用拉...她沒事了...然後人走了 .......................................
真冷............

~~就是那邊不是斑馬線或是人行道阿,現場鑑定圖也有行人路線,現在就是怕我朋友被對方告民事訴訟,要賠行人不能工作、等等之類的或許比修機車還多錢.....
舊 2006-02-17, 12:13 PM #10
回應時引用此文章
east5016離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。