PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
s0114
Basic Member

加入日期: Aug 2004
8公分的有溫控
12公分的反而沒做
不過如果本身聲音不大的話就還可以接受
不過AC的風扇真的是貴了一點

舊 2006-01-28, 10:20 PM #21
回應時引用此文章
s0114離線中  
SANYO FAN
Major Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
自從用過了SANYO的,它的質感就一直深深的吸引我

目前用在機殼上的12公分扇

用在XP90上的9公分扇

舊 2006-01-28, 10:55 PM #22
回應時引用此文章
SANYO FAN離線中  
u8u8u8u8
Junior Member

u8u8u8u8的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北 / 高雄
殺咪...只有台北...更囧了....
我住高雄
不過...TC 的確作的不錯
我在AC的官方網
好像找不到新的12CM風扇....真是可惜囉~"~
不過官網上有2種呢
Arctic Fan 12還有AF12025
卻看不太出來有什麼差異性...

此文章於 2006-01-28 11:13 PM 被 u8u8u8u8 編輯.
舊 2006-01-28, 11:11 PM #23
回應時引用此文章
u8u8u8u8離線中  
pipopo
Power Member

pipopo的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 好住的永和
最近換殼也弄了2顆12cm,1顆8cm的山洋風扇
8cm的109P0812L401 1850轉 19dba 不用降壓便靜音值得推薦

但若要降壓使用,山洋似乎不甚適合....會有一點高頻聲
所以要靜音又要山洋的爽度,就要弄到原本就屬低轉速的型號
因此....兩顆12cm的山洋扇目前放抽屜中

Jack-The Pumpkin King!!
舊 2006-01-28, 11:37 PM #24
回應時引用此文章
pipopo離線中  
SANYO FAN

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
引用:
作者pipopo
最近換殼也弄了2顆12cm,1顆8cm的山洋風扇
8cm的109P0812L401 1850轉 19dba 不用降壓便靜音值得推薦

但若要降壓使用,山洋似乎不甚適合....會有一點高頻聲
所以要靜音又要山洋的爽度,就要弄到原本就屬低轉速的型號
因此....兩顆12cm的山洋扇目前放抽屜中

8cm的109P0812L402.....便宜好用!!不過機殼內已用不到8CM的

還有下面這些在生菇

不知你的12CM是哪個型號?

此文章於 2006-01-28 11:53 PM 被 SANYO FAN 編輯.
舊 2006-01-28, 11:51 PM #25
回應時引用此文章
SANYO FAN離線中  
bara

bara的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 觀光果園
引用:
作者ant1228
我不知道是不是之前我推這篇時,樓主去買來試..........

不過我使用的感覺和樓主一樣啦!.........
另外就是AC的風扇缺點........
一、價格不便宜....
二、只能鎖一面.......
三、沒有『TC溫控』..........

我先大約講解一下
第一點.........好用的東西賣貴我是沒意見........貴的東西不好用........ooxx
第二點........為什麼只能鎖一面........
那個和風扇的外框和扇片方向有關........
假設另一邊也能讓你鎖上的話........容易有切風聲......風量降低和對流變差........
所以它的設計上是限制使用者的使用...........
第三點........理想上我是覺得有TC溫控比較好...........轉速控制器我是不建議........
(原因是電路特性上的考量.........)

那篇推薦的我有看到~
不過是我勸敗我弟成功後看到的...
而自己會敗
是因為已經實測和上機過了~
聲音表現真的不錯...
感覺自己沒用對不起自己~XD
就趁機再敗一個

真的很貴~~
不過和日德大廠的12公分一比
似乎價錢差不多...

[圖by:冰川冥]{CLANNAD新刊&東方水墨繪本2008-FF12發售預定/相關社團活動網誌 }....
[靜音風扇資料整理]
個人所屬社團網站"晴時陰偶陣雨工作室"
繪圖的好工具 WACOM intuos3 9x12 繪圖板 簡介
[簡測]繪圖的好幫手續篇:巨無霸繪圖板WACOM intuos.3 12x19 試用報告
仍然積欠一篇WACOM 21吋使用心得...
(目前繪圖遊戲萬用機:Q6600+P5K-WS+2G*4+HD3850+WD500G*3)
舊 2006-01-28, 11:54 PM #26
回應時引用此文章
bara離線中  
pipopo

pipopo的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 好住的永和
引用:
作者SANYO FAN
8cm的109P0812L402.....便宜好用!!不過機殼內已用不到8CM的

還有下面這些在生菇

不知你的12CM是哪個型號?

XF-23142,規格同109P1212M402 1850rpm

Jack-The Pumpkin King!!
舊 2006-01-29, 12:00 AM #27
回應時引用此文章
pipopo離線中  
~絕風~

~絕風~的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: (別堵我阿~)
我怎麼覺得很多風扇 聽起來很安靜沒錯
不過鎖上機殼後噪音就出現了
舊 2006-01-29, 08:23 AM #28
回應時引用此文章
~絕風~離線中  
bara

bara的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 觀光果園
引用:
作者~絕風~
我怎麼覺得很多風扇 聽起來很安靜沒錯
不過鎖上機殼後噪音就出現了

那個就是因為風扇距離機殼或是散熱片太近所產生的風切聲

所以在買風扇的時候
我個人會把手放在出風的那面
測試看看有障礙物時的風切聲會不會變的很大聲

[圖by:冰川冥]{CLANNAD新刊&東方水墨繪本2008-FF12發售預定/相關社團活動網誌 }....
[靜音風扇資料整理]
個人所屬社團網站"晴時陰偶陣雨工作室"
繪圖的好工具 WACOM intuos3 9x12 繪圖板 簡介
[簡測]繪圖的好幫手續篇:巨無霸繪圖板WACOM intuos.3 12x19 試用報告
仍然積欠一篇WACOM 21吋使用心得...
(目前繪圖遊戲萬用機:Q6600+P5K-WS+2G*4+HD3850+WD500G*3)
舊 2006-01-29, 11:01 AM #29
回應時引用此文章
bara離線中  
oldker

加入日期: Jun 2002
""ADDA綠標""有這麼貴啊...280,
本人買過最便宜的是150,前幾天在台中NOVA買180,
280實在有點貴喔!
舊 2006-01-29, 09:10 PM #30
回應時引用此文章
oldker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。