PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
三區[鬼店](The Shining)不是完整版???

上星期跟同事在dvdshelf合訂了兩片[鬼店](港譯:閃靈)DVD, 三天後就收到片子了, 本來還很高興, 可是看到時間長度卻只有120 min.

記得此片的首映時間長度是146 min, 之後有剪掉多餘的片尾而剩下142 min. 此次發行的120 min版本, 不知是否庫柏利克有再重新編輯過, 我就不得而知了.

將此片DVD從頭到尾看一遍, 倒是看不出缺少什麼, 只是節奏比較明快俐落, 沒有以前那種冗長沉緩的感覺.

查閱一區片的資料, 時間長度為143 min, 有買的人可否確認一下?
http://www.amazon.com/exec/obidos/t...5729444-0531047

在IMDB網站, 有查到修剪的經過與內容, 提供給大家參考:
http://us.imdb.com/AlternateVersions?0081505

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-11-26, 10:24 PM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Frank Lin
Major Member

認真的影迷如PromLin兄者,一定要買這一套DVD:

http://www.amazon.com/exec/obidos/t...7107967-9606153
應該是市面上目前畫質最佳的DVD版本。裡面最精彩的是庫柏力克的傳記片,讓我們得以一窺這位注�**籊p的大師鮮為人知的一面。

舊 2001-11-26, 11:48 PM #2
回應時引用此文章
Frank Lin離線中  
PromLin

To Frank:
庫柏利克的作品, 我目前僅缺[發條橘子]而已. (若不計他早期的[The Killing]...的話)
還沒有必要去買這個套裝.
請問一區的[鬼店], 真的是143 min嗎? 難道真的是三區被縮水了?

舊 2001-11-26, 11:59 PM #3
回應時引用此文章
PromLin離線中  
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
我的一區鬼店(非remaster版)
是143.40分鐘的.
舊 2001-11-27, 12:05 AM #4
回應時引用此文章
jealo離線中  
PromLin

嗚嗚嗚........一區真的是143 min, 三區的又被閹了!!!
不過三區120 min的比較好看, 節奏緊湊不沉悶.....(自我安慰療傷中)......

舊 2001-11-27, 12:24 AM #5
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Frank Lin
Major Member

To Prom:
把其他的統統拿出來賣,收這一套,保證您不會後悔,除了沒有中文字幕之外!
而且好幾部是DD5.1的remaster版本,而且雖然大部分是4:3畫面,畫質之好,讓人感動。
舊 2001-11-27, 12:31 AM #6
回應時引用此文章
Frank Lin離線中  
PromLin

To Frank:
謝謝您的建議.
我不是發燒迷, 三區的畫質已經讓我很感動了.
倒是[發條橘子]會考慮買一區的, 三區恐怕是沒指望啦!

舊 2001-11-27, 12:45 AM #7
回應時引用此文章
PromLin離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
因為早已買了奇愛博士和大開眼界
所以這部套裝就沒買
只買了2001及金甲部隊
其它幾片只好將來等二手的了

庫伯力克作品還有光榮之路及萬夫莫敵喔........不是華納出的
舊 2001-11-27, 12:54 AM #8
回應時引用此文章
coolchet離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
我為什麼是142分鐘,少了1分40秒

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-11-27, 03:03 AM #9
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
我的一區鬼店外盒標示 144 mins.
舊 2001-11-27, 04:47 AM #10
回應時引用此文章
deepsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。