PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jaron
Amateur Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Chia-Yi
不好意思引起大家熱烈的討論
還原事情真相
1. 我在台北資訊展到 Acer 的茂X拿到
茂X自己的DM 只列一種小狗機規格
TravelMate 3002WTMI
確實沒有列有鏡面與非鏡面兩種規格
Acer 的 DM 當然囉 只有鏡面一種規格
Sales 也未說明有鏡面和非鏡面之分
那你覺得消費者會覺得他付的錢該買到哪一種 ?
事後發現要去換, 又要加 2000
當然會有一點被騙的感覺
我是買 38000 1.73G 的那一型 什麼都沒送
2. 我承認我笨 分不出鏡面和非鏡面的差別
因為我到資訊展已經剩兩個小時要收攤了
事前也沒做什功課 沒有注意真正的鏡面長的什樣子
只是努力的在人群中擠去目的地
3. 我只是覺得Sales應該說清楚有兩種螢幕規格
那我當然可以判斷到底要買哪一種
這樣會有今天這篇文章出現嗎?
4. 這篇文章和另一篇文章反映出什麼 ?
這不是單一事件
我們當然合理懷疑 Sales 以鏡面價格賣我們非鏡面機
5. 我是不希望有人因為不熟悉規格然後跟我有一樣的情形
所以 post 這篇來提醒大家

此文章於 2005-12-23 01:16 AM 被 jaron 編輯.
舊 2005-12-23, 01:15 AM #41
回應時引用此文章
jaron離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
SO?

以後買店家的產品時 記得要問是否跟原廠DM相同了

舊 2005-12-23, 06:27 AM #42
回應時引用此文章
lucses離線中  
Mediaer
Advance Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者instron
都不看前面的回文....
鏡面跟非鏡面本身就有2000的價差,樓主看的DM恐怕是acer原廠在會場發的DM,
acer的產品本身就很多,光小狗機選擇就有四五種,
樓主是用鏡面的錢買非鏡面的機器嗎? 那不是另外一篇嗎
感覺很多人都把兩篇文章扯在一起了,
另外,看情況是在資訊展買的,資訊展龍蛇混雜,買賣都是很快速戰速決,
人多又亂,自己做功課是比較保險的,免得又發生這種類似情況.
但是店家給換給退,我也認為這個店家算是做的很不錯了,也沒有要騙人的感覺,
還是有人認識這家店家,讓店家來說說看當時的情形,我想會比單一方在那邊講會好很多.

整篇討論串 我從頭看到尾
我想各位說的沒錯 DM是不是在購買的店家上面拿的
如果是 我覺得 店家應該要負責,
如果不是 ,樓主這 2000塊我覺得 你自己出 還算合理

我之前的回文 也說了
不是每個消費者 都知道每各型號的價差和規格
我拿著你給我的DM 問你價錢,店家說多少就是多少
問到便宜 買賣就成,價錢不喜歡 我就問下一家
但是 我問A 你給我的卻是價錢和東西卻是B
當時也沒講清楚

今天是因為樓主 回家發現不對勁
才主動查知,店家 肯給換 當然直得肯定
好店家 應該在之前就先提醒消費者
而不是再發生糾紛 後 才說,貼錢就給換
然後不給退錢......畢竟 買賣時 沒清楚告知差異
害人誤解的是店家(如果DM是在她們攤子拿到的話)
這樣 跟拿了你訂金 ,之後跟你說沒貨 只能換貨不能退款? 有差嗎?
兩篇文章的苦主 都指向同一家經銷商
還能看作個案嗎? 店家應該要再給自己的業務多點教育訓練,
舊 2005-12-23, 09:20 AM #43
回應時引用此文章
Mediaer離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者jaron
不好意思引起大家熱烈的討論
還原事情真相
1. 我在台北資訊展到 Acer 的茂X拿到
茂X自己的DM 只列一種小狗機規格
TravelMate 3002WTMI
確實沒有列有鏡面與非鏡面兩種規格
Acer 的 DM 當然囉 只有鏡面一種規格
Sales 也未說明有鏡面和非鏡面之分
那你覺得消費者會覺得他付的錢該買到哪一種 ?
事後發現要去換, 又要加 2000
當然會有一點被騙的感覺
我是買 38000 1.73G 的那一型 什麼都沒送
2. 我承認我笨 分不出鏡面和非鏡面的差別
因為我到資訊展已經剩兩個小時要收攤了
事前也沒做什功課 沒有注意真正的鏡面長的什樣子
只是努力的在人群中擠去目的地
3. 我只是覺得Sales應該說清楚有兩種螢幕規格
那我當然可以判斷到底要買哪一種
這樣會有今天這篇文章出現嗎?
4. 這篇文章和另一篇文章反映出什麼...

真相出來了,
1. 38000就是沒鏡面的價格...雖然鏡面也差不多39XXX就買的到了.茂X的DM沒寫鏡面機,那你看到鏡面機的DM就是acer原廠的DM了....
2. 你在資訊展快結束的兩個小時去採購,那個時候並不適合採購,適合掃貨、撿便宜,
  因為這個時候看到的都是"頭",sales要如何跟你慢慢講解? 你到店家去或開展第一天去就不會碰到此情況吧.
3. 同2. 有去最後兩個小時殺過,就知道資展最後幾個小時是啥情況.
4. 兩篇情況不同.
5. 你下次要買記得不要選最後幾個小時才去,那是給做足功課的人去買的,雖有比較便宜,買到不合用你又會覺得被騙囉.
 就像女人去百貨公司週年慶掃貨,沒有專櫃小姐會優雅的跟你解說,包貨都來不及了.
 在這種情況下,也就比較容易發生這種糾紛.
6.我覺得這個討論串到後面越來越偏頗,因為筆記型電腦本來就會開出很多規格讓人去選擇,
 像是一樣3200系列就會分3212跟3211,差別只在3211頻率比較慢但是多了藍芽之類的小細節,
 給不同需求選擇的人去選擇,自己要買什麼本來就要先認清,像是有沒有鏡面,業者引進非鏡面機,
 但是價格也比鏡面機便宜,純粹是規格反映在價格上,沒什麼好騙不騙的吧.

此文章於 2005-12-23 09:42 AM 被 instron 編輯.
舊 2005-12-23, 09:22 AM #44
回應時引用此文章
instron離線中  
Mediaer
Advance Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者instron
真相出來了,
1. 38000就是沒鏡面的價格...雖然鏡面也差不多39XXX就買的到了.茂X的DM沒寫鏡面機,那你看到鏡面機的DM就是acer原廠的DM了....
2. 你在資訊展快結束的兩個小時去採購,那個時候並不適合採購,適合掃貨、撿便宜,
  因為這個時候看到的都是"頭",sales要如何跟你慢慢講解? 你到店家去或開展第一天去就不會碰到此情況吧.
3. 同2. 有去最後兩個小時殺過,就知道資展最後幾個小時是啥情況.
4. 兩篇情況不同.
5. 你下次要買記得不要選最後幾個小時才去,那是給做足功課的人去買的,雖有比較便宜,買到不合用你又會覺得被騙囉.
 就像女人去百貨公司週年慶掃貨,沒有專櫃小姐會優雅的跟你解說,包貨都來不及了.
 在這種情況下,也就比較容易發生這種糾紛.
6.我覺得這個討論串到後面越來越偏頗,因為筆記型電腦本來就會開出很多規格讓人去選擇,
 像是一樣3200系列就會分3212跟3211,差別只...

1. ACER原廠的DM和茂X的DM放在一起,而茂X的DM上面 只列出一種型號和價格,不會被誤解嗎?
2.3200系列有分3212和3211....基本上就是兩種不同的規格了,買車就算一樣是BMW 3 系列,也是分318和320.......絕對沒有人會認為她們是一樣的,但是今天一樣是318,你就有義務解說 你報給客戶的價格和規格是哪種,而不是用 你不做功課這種理由,放了一張DM 和只報一個價錢,讓人誤解....以為你買到的是和DM上一樣的東西
3.Acer應該鏡面和非鏡面的 型號做一個切割,避免類似的情形不斷發生
4.站在消費者的立場,尤其是一個不知道價錢的消費者,我拿了你攤位上的DM,問你多少錢,
你說多少就是多少.....誰會知道規格不同,在資展就是要撿便宜 當然越便宜越好阿
5.今天是因為店家賣的東西和DM差了一個規格,所以價錢比較便宜,那為啥他不在自己的DM上做註明,反而把這各價錢DM和原廠規格的DM放在一起 讓人誤解呢? 如果今天他賣的比ACER DM上還高規,它不會再自己的DM上大肆宣傳嗎?..... 所以 我覺得我覺得這根本就是店家的一種手法 讓你誤以為你買到便宜,其實沒有
6.資訊展的價錢不鍵得比較便宜,還是外面店家品質比較好

此文章於 2005-12-23 10:24 AM 被 Mediaer 編輯.
舊 2005-12-23, 10:21 AM #45
回應時引用此文章
Mediaer離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者Mediaer
1. ACER原廠的DM和茂X的DM放在一起,而茂X的DM上面 只列出一種型號和價格,不會被誤解嗎?
2.3200系列有分3212和3211....基本上就是兩種不同的規格了,買車就算一樣是BMW 3 系列,也是分318和320.......絕對沒有人會認為她們是一樣的,但是今天一樣是318,你就有義務解說 你報給客戶的價格和規格是哪種,而不是用 你不做功課這種理由,放了一張DM 和只報一個價錢,讓人誤解....以為你買到的是和DM上一樣的東西
3.Acer應該鏡面和非鏡面的 型號做一個切割,避免類似的情形不斷發生
4.站在消費者的立場,尤其是一個不知道價錢的消費者,我拿了你攤位上的DM,問你多少錢,
你說多少就是多少.....誰會知道規格不同,在資展就是要撿便宜 當然越便宜越好阿
5.今天是因為店家賣的東西和DM差了一個規格,所以價錢比較便宜,那為啥他不在自己的DM上做註明,反而把這各價錢DM和原廠規格的DM放在一起 讓人誤解呢? 如果今天他賣的比ACE...

還是有人搞不懂acer的DM跟店家的DM.....,acer的DM是全會場都會擺的,
那你還是認為只有店家錯、店家該死就對了,好吧,也不用多說什麼了,反正也聽不下去,
反正價格就是反映在規格上,怕買錯就購買前好好確認一下,驗貨時仔細留意,畢竟萬把塊的東西,
如果消費者在驗貨時都不留意,完全把責任交給店家,我也是認為這是蠻不洽當的.
另外,你覺得資展沒比較便宜是你外行,最後幾天掃貨的行情你大概不太清楚吧...

另外,補充一點,強烈建議以後要去資展最後幾天掃便宜的人,務必做足功課再出發,
因為會最後幾天去無非是想撿便宜,這樣想的人很多,會場人勢必就很多,別想說sales能夠帶給你多好多好的服務跟講解,
前面有舉百貨公司週年慶的例子,會場的程度絕對不輸週年慶,所以要購買時的講解品質,請跑賣場或店家會比較讓你覺得滿意.

此文章於 2005-12-23 12:22 PM 被 instron 編輯.
舊 2005-12-23, 12:16 PM #46
回應時引用此文章
instron離線中  
reed6566

加入日期: Dec 2005
您的住址: 溫柔鄉
引用:
作者instron
還是有人搞不懂acer的DM跟店家的DM.....,acer的DM是全會場都會擺的,
那你還是認為只有店家錯、店家該死就對了,好吧,也不用多說什麼了,反正也聽不下去,
反正價格就是反映在規格上,怕買錯就購買前好好確認一下,驗貨時仔細留意,畢竟萬把塊的東西,
如果消費者在驗貨時都不留意,完全把責任交給店家,我也是認為這是蠻不洽當的.
另外,你覺得資展沒比較便宜是你外行,最後幾天掃貨的行情你大概不太清楚吧...

另外,補充一點,強烈建議以後要去資展最後幾天掃便宜的人,務必做足功課再出發,
因為會最後幾天去無非是想撿便宜,這樣想的人很多,會場人勢必就很多,別想說sales能夠帶給你多好多好的服務跟講解,
前面有舉百貨公司週年慶的例子,會場的程度絕對不輸週年慶,所以要購買時的講解品質,請跑賣場或店家會比較讓你覺得滿意.

沒弄清楚ACER DM意思的好像是你吧
照這樣看來展場看的到的ACER DM應該都寫鏡面機對吧
再來商家自己的DM通常也只會寫部分規格沒錯吧
好了問題來了
以此例來說茂訊自己的DM理一定沒寫是什麼螢幕
而這二張DM一張寫著詳細規格的說是鏡面機
而另一張只有寫部分規格的沒有提到螢幕是哪一種
當這二張放在一起的時候試問你會想到商家賣的竟然不是鏡面機嗎?
這難道不是商家的一種誤導欺騙手段嗎?

好你說自己要的規格本來就應該問清楚
那我請問照你這樣的說法下次買NB時是不是都要懷疑的問CPU是多少,硬碟多少轉,記憶體有沒有換成別牌的,螢幕尺寸有沒有少1吋.....
問到店員想K人為止
如果是這樣乾脆以後每個賣NB的店員都不用拿DM出來了
看到顧客來店員就是直接把NB從頭到尾的規格用嘴唸一次就對了
反正你的DM看了也是白看

事實上我懷疑這整件事如果不是有人當了白老鼠
茂遜的濫業務根本不知道自己賣的東西和自已的DM根本不一樣
最後再很惡劣的把自己的疏忽給消費者承擔

此文章於 2005-12-23 01:46 PM 被 reed6566 編輯.
舊 2005-12-23, 01:42 PM #47
回應時引用此文章
reed6566離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者instron

沒用的,觀念不同聽不進去的,反正認為對的人就對,
就算講的天花亂墜都還是有辦法找漏洞互相辯論,演變到後面變純嘴砲....。
舊 2005-12-23, 01:50 PM #48
回應時引用此文章
tdnj離線中  
reed6566

加入日期: Dec 2005
您的住址: 溫柔鄉
引用:
作者tdnj
沒用的,觀念不同聽不進去的,反正認為對的人就對,
就算講的天花亂墜都還是有辦法找漏洞互相辯論,演變到後面變純嘴砲....。

整篇文章我就只看到你一個不討論自己的想法一發言就是在打嘴砲而已
有誰和你一樣阿
自己喜歡打嘴砲就以為別人和你一樣嗎
自己喜歡在買東西前找一堆資訊如果別人和你不一樣就該死嗎

此文章於 2005-12-23 01:57 PM 被 reed6566 編輯.
舊 2005-12-23, 01:56 PM #49
回應時引用此文章
reed6566離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
作者reed6566
好你說自己要的規格本來就應該問清楚
那我請問照你這樣的說法下次買NB時是不是都要懷疑的問CPU是多少,硬碟多少轉,記憶體有沒有換成別牌的,螢幕尺寸有沒有少1吋.....
問到店員想K人為止

在台灣你這樣問的那麼詳細,通常會被店家當成傲客的...
問多了會嫌你煩,不問買錯了只能怪你沒做功課,認命吧~
舊 2005-12-23, 02:04 PM #50
回應時引用此文章
eddiese離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。