PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
我不知道上面某大大為啥會說是消費者的錯
這再怎樣這都不是樓主的錯
大大質疑樓主沒做功課
如果樓主是位50歲歐巴桑那你還指望他做功課嗎?
那到時要如何界定?年輕人沒做功課所以活該;但是歐巴桑可免做功課?
就算做了你想歐巴桑會懂嗎?
再說這可能是你自己懂得電腦零件領域
但別的領域你都了解嗎?都有網站讓你做功課嗎?
而且不是每個人都有時間做功課
假如你今天只是剛好逛街逛到特價區順便進去看看
那你要怎麼事先了解?
我只是看到個好東西想買
我就一定要花個好幾小時瀏覽網頁?
而且幾小時就能確定我該知道的都知道了嗎?
就算是沒有店員的網路商店
也會有商品照片和描述
不可能叫顧客自己去查去製造商網頁上做功課
至於有店員的店家更應詳細解說
而不是推給消費者說你沒做功課你活該

舊 2005-12-22, 03:16 PM #31
回應時引用此文章
whlee75離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者熊出沒注意x
就事論事
買方:錯在當場沒有檢查、驗貨
賣方:錯在亂印DM就算了,沒檢查到造成消費者有受騙的感覺

而『tdnj Sir.』 您反應的有點過頭了,就算消費者再怎麼沒有做功課
也不代表就要活該受騙才是?您說是不是?

目前我在台灣所遇到服務業最大的問題就是『不耐煩』、『不想處理』
消費者動不動就想給廠商扣上『黑店』的大帽子
而商家只要遇到問題多一點的客人就扣上『么客』的大帽子
到最後只會不斷的亂么、推責任...........

既然被點名我就出來講一下,另外我要強調一點,我沒說過沒做功課就應該活該受騙這句話
相信也有人點出問題點了,樓主看的是acer印的DM,
更何況今天這家店家並沒有不當,只是沒告知說有兩款,
也同意讓他換貨,消費者確認為他自己被騙,是否反應過當?
我又不是店家,我沒有必要幫店家講話,消費者沒有做功課那是消費者的事情,
店家並沒有欺騙,更慘的是還被被人家說用騙的,
另外一篇的可以去看看,我就沒有講什麼,也叫他看看有沒辦法換,
但是兩邊情況不同,本來不是很想回的,被人點到才會想回!
更何況我沒說過沒做功課就應該回該被騙,不要什麼帽子都往我身上丟,
再者我說過,這篇消費這本身也就有問題,全往店家身上丟很怪!!

此文章於 2005-12-22 03:46 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2005-12-22, 03:34 PM #32
回應時引用此文章
tdnj離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者whlee75
我不知道上面某大大為啥會說是消費者的錯
這再怎樣這都不是樓主的錯
大大質疑樓主沒做功課
如果樓主是位50歲歐巴桑那你還指望他做功課嗎?
那到時要如何界定?年輕人沒做功課所以活該;但是歐巴桑可免做功課?
就算做了你想歐巴桑會懂嗎?
再說這可能是你自己懂得電腦零件領域
但別的領域你都了解嗎?都有網站讓你做功課嗎?
而且不是每個人都有時間做功課
假如你今天只是剛好逛街逛到特價區順便進去看看
那你要怎麼事先了解?
我只是看到個好東西想買
我就一定要花個好幾小時瀏覽網頁?
而且幾小時就能確定我該知道的都知道了嗎?
就算是沒有店員的網路商店
也會有商品照片和描述
不可能叫顧客自己去查去製造商網頁上做功課
至於有店員的店家更應詳細解說
而不是推給消費者說你沒做功課你活該

或許我這句話不太好聽,
"某大"的話或許很難聽的進去,但是我認為講的都沒錯,
雙方都有錯,當自己的手指著店家的時候,另外四隻手指指著自己,
PS我沒看過老人家會去做功課的,但是老人家也都不是太挑剔,
既然自己注重的地方,自己就該好好留意一下這方面的訊息,
不僅今天這件事情,很多事情都是這樣,買來之後東怨西怨不太好.

我看某大您也不要跟這些人傳道了,聽的下去的早聽下去了

此文章於 2005-12-22 04:10 PM 被 instron 編輯.
舊 2005-12-22, 04:08 PM #33
回應時引用此文章
instron離線中  
wangks
Major Member

wangks的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄市
如果是誘導的
很難判斷是店家的錯
最多只能說是店家有所隱瞞而已

講真的
很多去買電子產品的
根本就不懂
只是因為****就去買了 ( intel?? )
如果一個人跑到店家
跟店員說他要買現在電視上廣告的小狗機
結果
東西到手了
發現跟電視上小狗嘴上那一台不一樣
問店員
店員就說了:
「這個型號有兩種規格, 因為你當初沒有指定, 所以就給你這款的....」
問題是
誰知道這玩意還有其他種規格的?
舊 2005-12-22, 04:24 PM #34
回應時引用此文章
wangks離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
所以說台灣的消費者要上知天文下知地理,不然就不要買東西...
舊 2005-12-22, 05:05 PM #35
回應時引用此文章
eddiese離線中  
Mediaer
Advance Member

加入日期: Jun 2003
雖然店家 答應給樓主做更換,
但是 是要多貼錢,才能做更換
消費者比價 是天經地義的事
更何況是一個 對價錢不清楚的入門者,問到便宜的 哪會考慮到要問同一個型號是不是有不同規格.
並不是每個人每天逛論壇 跑賣場,
知道每個型號的價格和差別.....
店家拿了一個比較高規的dm,
報了一個比較便宜的價錢,給你的卻是另一個和dm不同較便宜的產品.....

買 nb 又不是買泡麵,還dm僅供參考......
舊 2005-12-22, 05:35 PM #36
回應時引用此文章
Mediaer離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

引用:
作者Mediaer
雖然店家 答應給樓主做更換,
但是 是要多貼錢,才能做更換
消費者比價 是天經地義的事
更何況是一個 對價錢不清楚的入門者,問到便宜的 哪會考慮到要問同一個型號是不是有不同規格.
並不是每個人每天逛論壇 跑賣場,
知道每個型號的價格和差別.....
店家拿了一個比較高規的dm,
報了一個比較便宜的價錢,給你的卻是另一個和dm不同較便宜的產品.....

買 nb 又不是買泡麵,還dm僅供參考......

都不看前面的回文....
鏡面跟非鏡面本身就有2000的價差,樓主看的DM恐怕是acer原廠在會場發的DM,
acer的產品本身就很多,光小狗機選擇就有四五種,
樓主是用鏡面的錢買非鏡面的機器嗎? 那不是另外一篇嗎
感覺很多人都把兩篇文章扯在一起了,
另外,看情況是在資訊展買的,資訊展龍蛇混雜,買賣都是很快速戰速決,
人多又亂,自己做功課是比較保險的,免得又發生這種類似情況.
但是店家給換給退,我也認為這個店家算是做的很不錯了,也沒有要騙人的感覺,
還是有人認識這家店家,讓店家來說說看當時的情形,我想會比單一方在那邊講會好很多.
舊 2005-12-22, 06:40 PM #37
回應時引用此文章
instron離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
我也是覺得買主買的時候…價錢有差…就應該檢查一下…

不過店家的sales拿貨的時候,多問一句要哪一種…這樣有要多花很多成本跟時間嗎??

此文章於 2005-12-22 07:00 PM 被 芝風 編輯. 原因: 意思講清楚
舊 2005-12-22, 07:00 PM #38
回應時引用此文章
芝風離線中  
reed6566
Amateur Member

加入日期: Dec 2005
您的住址: 溫柔鄉
看來問題點來了到底樓主的DM是在哪裡看到的?
1.ACER的DM是放在茂訊攤位上
若DM是在茂訊的攤位上拿的那不論是不是ACER的官方宣傳單或是廠商自己做的
既然茂訊拿來用不論是疏忽或有意欺滿就應該要負責就不能再說樓主有錯吧
而且照樣看起來說不定ACER的DM全部都是寫鏡面機吧
這樣子不說的話誰知道同一個型號有出非鏡面機阿消費者又不是神
什麼都不說難道所謂的做功課就是要有先去看別人當白老鼠嗎?
而所謂2000元價差的問題也就自然不存在了
因為你的DM就是寫鏡面機售價很自然的就是鏡面機的價格

2.DM不是在茂訊的攤位上
第二種情形樓主看的DM並不是再茂訊攤位上並不是拿購買廠商的DM和業者議價
若是如此的話那就真的沒話說了

.....不過現在好像皇帝不急急死太監
樓主怎麼好像不見了有來的話趕快說清楚細節你用來和廠商論價的DM是在哪裡拿的
不然吵不完了
你引用另一篇的文章來描述自己的情形已經模糊了很多東西
舊 2005-12-22, 07:15 PM #39
回應時引用此文章
reed6566離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

引用:
作者reed6566
看來問題點來了到底樓主的DM是在哪裡看到的?
1.ACER的DM是放在茂訊攤位上
若DM是在茂訊的攤位上拿的那不論是不是ACER的官方宣傳單或是廠商自己做的
既然茂訊拿來用不論是疏忽或有意欺滿就應該要負責就不能再說樓主有錯吧
而且照樣看起來說不定ACER的DM全部都是寫鏡面機吧
這樣子不說的話誰知道同一個型號有出非鏡面機阿消費者又不是神
什麼都不說難道所謂的做功課就是要有先去看別人當白老鼠嗎?
而所謂2000元價差的問題也就自然不存在了
因為你的DM就是寫鏡面機售價很自然的就是鏡面機的價格

2.DM不是在茂訊的攤位上
第二種情形樓主看的DM並不是再茂訊攤位上並不是拿購買廠商的DM和業者議價
若是如此的話那就真的沒話說了

.....不過現在好像皇帝不急急死太監
樓主怎麼好像不見了有來的話趕快說清楚細節你用來和廠商論價的DM是在哪裡拿的
不然吵不完了
你引用另一篇的文章來描述自己的情形...

不管哪家都會擺acer原廠的DM吧,如果茂遜有擺也不奇怪,因為整場都找的到,
但是如果是茂遜自己的DM上面寫鏡面機XXX元,那就..OOXX
但是如果是acer的DM,那就你自己誤信原廠DM了,
因為原廠當然是照比較高皆的,小狗機還有賽揚+非鏡面的,加起來五六款有喔.
舊 2005-12-22, 07:37 PM #40
回應時引用此文章
instron離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。