PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
其實我是個偶爾才燒DVD的人...對於DVD燒錄機的認知大概也是人云亦云...
樓主所說的內容大部分是SONY代理商說的吧? 所以我很好奇代理商說的話有幾分可信度...
只覺得燒錄機好壞最重要是他的燒錄結果..大部分的人好像都說1640燒錄品質不錯...
比少看到人家推薦SONY....
可能真的需要一位賢者(閒者).來拆機並且進行燒錄比較吧....

-------------------------------------------------------
3D讀寫頭?! 如果燒片品質不好...就算是36D-布丁頭也沒用...

舊 2005-12-01, 09:13 PM #21
回應時引用此文章
Ashan離線中  
nomoney
Regular Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: Bank
那如果是外接那台810UL呢
也是BENQ產的嗎?

舊 2005-12-01, 09:19 PM #22
回應時引用此文章
nomoney離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者starless
um...等著看拆機照囉∼

至於兩年保固.....版上不少人都是升級換新機回來.......

還有,我對於2D、3D讀寫頭很有興趣......這什麼玩意!?

至於韌體....sony會寫得比Benq好嗎?!
起碼Benq對本土片的支援不遺餘力喔∼

不容否認,機子好不好,只有用過的人最清楚,紙上談兵的結果,恐怕又會讓各擁其主者陷入筆戰的泥淖裡。
過去,個人對Acer及其關係企業下的產品(包括BenQ),實在不敢恭維,BenQ1640算是自己第一次親身體驗的國產品(這台雖是MIM,但我還是把它視為國產品)。雖然對其自家韌體不甚滿意,但經過自己不斷更改測試結果,發現1640的表現還真不賴,至少在售後服務方面也是有口皆碑的;至於這款用料較好的SONY機,個人未實際用過,就不便評論了,請真正使用過的大大們發表心得吧!
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2005-12-01, 09:22 PM #23
回應時引用此文章
jkteng離線中  
ylc2
Senior Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者53346
1.抱歉忘了說,這項專利是SONY賣給BENQ的。
2.這點對方強調的是燒錄品質和各影音播放器的相容性。
(PS:品質這點我覺得不用拿測試數據來吵了...)
基於2.這點所以兄弟機那些什麼的是以CD-SPEED測出來分數好不好看,
這部份就不用吵了...

另外一開始我就有問對方是不是業務,對方回答不是...
因為我有回退訂810A的原因,所以對方才會來關心...(可能是客服吧?)

我的意思指好東西自己不先用,專門賣給別人?
"燒錄品質和各影音播放器的相容性"未見版上諸大讚810A批1640
測?我只求能燒爛片,player 能讀就夠了.

"對方是不是業務,對方回答不是",換成我,我打死也不承認

一般來說,作業績的,在訓練階段,要讓自己毫無懷疑的去接受上面教導的填鴨內容,這樣可以用反射速度答客問不遲疑(我看多了這種事,只是不想戳破他們的信心)

A09,1640都有不同批貨,品質差很多的紀錄,那時小弟就懷疑是用料的關係,所以我肯定版主相信別人,沒錯, 總是要給人機會表現,再下結論;我不欣賞那"代理商"為求突顯自己,貶抑他人的作法(pcdvd名言:沒圖沒證據;有累積實際使用證據經驗之前,其它的機都是"可敬的對手",可以提出質疑,交付公論,不能為己利而驟下結論)
舊 2005-12-01, 09:54 PM #24
回應時引用此文章
ylc2離線中  
LINCC
Major Member

加入日期: Sep 2001
啊! 我又沒搶到前排了.
舊 2005-12-01, 10:01 PM #25
回應時引用此文章
LINCC離線中  
shunbin
Regular Member

加入日期: Mar 2004
我覺得各位有沒有認為很奇怪
只退訂就會接到電話來關心這SONY的服務也太好了吧
而且3D讀寫頭好像是第一次聽到,請問大家都了解嗎?
舊 2005-12-01, 10:24 PM #26
回應時引用此文章
shunbin離線中  
hsueh
Advance Member

hsueh的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 菜起亞
基本上客服的話僅供參考就好了
2D/3D 讀寫頭??我只知道我的PLEXTOR 716A是玻璃讀寫頭....
舊 2005-12-01, 10:24 PM #27
回應時引用此文章
hsueh離線中  
台灣郎
Junior Member

台灣郎的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣
引用:
作者PCTS
又要準備爆米花跟可樂了嗎?

"米錄"來先二手
舊 2005-12-01, 10:33 PM #28
回應時引用此文章
台灣郎離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
簡單的說, 目前 Sony 的優點, 還沒有網友證實過.

就等時間來驗證吧.

(拉沙發. 這樣等才會比較舒服)
舊 2005-12-01, 10:37 PM #29
回應時引用此文章
chlang離線中  
Eddy
Junior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蔚藍海岸旁的垃圾山
在有大大實際拆機比較之前 網路上的測試就可以看出一些端倪了

Anandtech對於810a的測試報告
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=2581
其中有一張810a拆開的背面機版圖

再來是cdrinfo對於1640的測試
http://www.cdrinfo.com/Sections/Rev...ArticleId=14268
同樣也有一張拆開的背面機版圖

比較兩張機板圖來看 除了buffer memory用的品牌不一樣之外 (b牌用hynix,s牌用esmt)
幾乎沒有什麼不一樣的地方

不過b牌的訊號連結線[綠色]是sony chemicals的 而s牌連結線[藍色]是TennRich-K

除此之外還可以看出兩者的Laser Pickup部分用的
"都是"Philips的 E143838 / VAM1254/01

1640是Benq的力作 810a則多了sony的加持
兩台機器都應該是很棒的機器才是
實在沒有必要誰貶低誰是次級品

引用:
作者Ashan
其實我是個偶爾才燒DVD的人...對於DVD燒錄機的認知大概也是人云亦云...
樓主所說的內容大部分是SONY代理商說的吧? 所以我很好奇代理商說的話有幾分可信度...
只覺得燒錄機好壞最重要是他的燒錄結果..大部分的人好像都說1640燒錄品質不錯...
比少看到人家推薦SONY....
可能真的需要一位賢者(閒者).來拆機並且進行燒錄比較吧....

-------------------------------------------------------
3D讀寫頭?! 如果燒片品質不好...就算是36D-布丁頭也沒用...

此文章於 2005-12-01 10:54 PM 被 Eddy 編輯.
舊 2005-12-01, 10:41 PM #30
回應時引用此文章
Eddy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。