PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
在win2003上
用SuperSpeed RamDisk Plus 7
怎麼pagefile.sys掛不上去
有人知道嗎?

舊 2005-10-30, 04:29 PM #31
回應時引用此文章
redring離線中  
MDD
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者redring
在win2003上
用SuperSpeed RamDisk Plus 7
怎麼pagefile.sys掛不上去
有人知道嗎?

I tried this on 2 computers,XP,300 G for pagefile.sys, and programs, no imaging back system, very unstable, seems much worse than Cenatek RAMDiskXP, I quited after 3 trials.

舊 2005-10-30, 04:48 PM #32
回應時引用此文章
MDD離線中  
apage
Regular Member

apage的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者GHOST STALKER
鬼現在的電腦還是512MB的記憶體....

沒錢玩不起2G....

昨天去 NOVA逛了一下,1G的記憶體已經跌到3千x百多了,
應該是可以買來玩玩才對,
不過 DDR2竟然會比 DDR 還便宜,最多還差到一千元...真是奇怪的現象....
舊 2005-10-30, 04:52 PM #33
回應時引用此文章
apage離線中  
redring

redring的大頭照

引用:
作者MDD
I tried this on 2 computers,XP,300 G for pagefile.sys, and programs, no imaging back system, very unstable, seems much worse than Cenatek RAMDiskXP, I quited after 3 trials.

我用起來是非常正常,
SuperSpeed RamDisk Plus v7.0.0.6

而Cenatek則不支援2003

此文章於 2005-10-30 06:40 PM 被 redring 編輯.
舊 2005-10-30, 04:59 PM #34
回應時引用此文章
redring離線中  
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者apage
因為我的筆電是配2G 的RAM,算蠻大的,
以往都是直接取消 pagefile 然後改改登錄檔直接給
Windows XP 使用所有主記憶體,
然後切割12M 給 IE 用,然後掛個RAM的管理軟體之後就不鳥他了。
............
於是我把 RAMDISK 重新設定,設定成 77X M
並且再次打開 pagefile 設定到 RAMDISK 大小為 768,剩下的就還是給 IE用,
這次開機完之後剩下 600M左右,

雖然在我開始使用之後會扣到三百多或是更少,
不過系統效能的確較為...

大大可以說明清楚一點嗎
看的不太懂吶
比如說要去哪設定這樣
小弟做的大概跟21樓差不多
pagefile 我知道
但是所謂的RAMDISk在哪阿

我的也想照你這樣作看看
記憶體大 閒著也是閒著
舊 2005-10-30, 05:10 PM #35
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
apage
Regular Member

apage的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
這裡不能貼序號吧....
補上一張圖...
我的OS是英文版的
舊 2005-10-30, 05:25 PM #36
回應時引用此文章
apage離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
最近dram有一點小跌的樣子~~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2005-10-30, 05:35 PM #37
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
誰找我
Major Member

誰找我的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 歡迎加入THK
http://www.arsoft-online.com/index....ed&ascdesc=DESC
AR Ram Disk
免費,已停止維護,
Freeware RAM Disk for Windows NT based systems.

<停止維護公告>
http://www.arsoft-online.com/index....&id=12&Itemid=2
舊 2005-10-30, 05:44 PM #38
回應時引用此文章
誰找我離線中  
MDD
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
I used this for 3 years for page files, IE cache.DAP temp,download site.
major limitation, max size I got is 127MB.

此文章於 2005-10-30 06:13 PM 被 MDD 編輯.
舊 2005-10-30, 06:09 PM #39
回應時引用此文章
MDD離線中  
redring

redring的大頭照

引用:
作者apage
這裡不能貼序號吧....
補上一張圖...
我的OS是英文版的

xp-eng在玩0day作ascii圖的時代用了好一陣子
再掛個日文與繁體mui真的方便

測過還是2003穩定多了,無論是我的server或nb或dt都改成2003
連ir都可以驅動!
離題了

看你的圖pagefile並不是在你的ramdisk(r)槽!

1.Ramdisk (非plus版,並不支援pagefile)

2.在設定vm的頁面您disable該磁碟槽的pagefile,
並不代表windows就真的不會在該槽使用pagdfile
不信你去各槽的根目錄找pagefile.sys這個檔案
你無法刪除它因為正在使用,而總合起來就是2038mb
事實上還是有存在的

3.請到您的R槽找pagefile.sys,應該是找不到,
據我的測試結果它根本無法被正確的掛上pagefile(plus版亦同)

4.結論就是,開版的人其實還是在用硬碟機作pagefile,根本不是用randisk存取pagefile

蠻早之前就已經測過一些randisk軟體,有興趣可以去找找企鵝兄發的文或我的舊文章

此文章於 2005-10-30 06:13 PM 被 redring 編輯.
舊 2005-10-30, 06:10 PM #40
回應時引用此文章
redring離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。