PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
seeker566
Regular Member

加入日期: Nov 2004
我是覺得唱片公司應該鼓勵買正版的人,每買1片有1%的折扣
買到50片時就有50%的折扣,最多終身50%折扣,當然還要區分一下是國內還是西洋或古典.....但這最好是所有唱片公司的聯合機制,上網登記為會員,輸入CD條碼,購買商店及發票號碼,作為記錄,或者購買CD時只要說出自己會員帳號,櫃員就可幫你輸入.....我想買正版的人會買的很快樂,這樣買正版的人也比較不會流失,要不然拼命提高CD售價來保持營業額,只是殺雞取卵,讓買CD正版的人買的快樂才是正途,還有就是提高CD品質,不要一張CD只有2首能聽.....XX,這樣才能把漸漸失去正版市場的人心抓回來......因為既使MP3免費下載還是會有人聽到不錯的想買正版的人,就當MP3是試聽.....畢竟這種人也不在少數
,所以最終一句話還是要讓買正版的人買的快樂。^^

舊 2005-09-29, 04:34 PM #21
回應時引用此文章
seeker566離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者klandy
很多名牌的東西也是有仿冒品.但是他們還是有一定的消費群也是有很多人不去買仿冒品不是嗎.一再的責怪而自己不檢討是不可能改變現狀的.希望唱片業能自己好好想想.在這樣下去不只是犧牲了消費者.也是毀掉更多好的音樂創作人.看看現在有多少走幕後的音樂人過的多潦倒吧.

不是喔,我記得之前還看過警方破獲名牌仿冒品工廠。

不是說名牌包包也有仿冒品,他們就不會去抓的。

以前的CD都只有一張CD,現在的CD包裝精美的跟什麼一樣

有些還送VCD,這不算進步嗎?但又有何用,會去抓MP3的還不是照抓。

此文章於 2005-09-29 05:15 PM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-09-29, 05:12 PM #22
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
klandy
Basic Member

引用:
作者黃金騎士.

有些還送VCD,這不算進步嗎?但又有何用,會去抓MP3的還不是照抓。

對不起~~可能我表達的不清楚~~其實我也是正版的支持者~~只是大家在那邊把問題踢來踢去自己都部檢討的態度讓我覺得去買正版好像是在浪費錢~~因為業者只會在原地踏步~~我的意思不是說沒有人要去抓~~而是市面上那ㄇ多仿冒的或類似的商品存在著~~但是那些原創業者也把自己的品質做出來或是做一些自我調整來抓住自己原有客戶的心嗎~~而唱片業者我是覺得他們也算是走在時代尖端的科技新人類~~不應該一直排斥新科技~~而是順應著時代做一些改變吧~~而不是只會在那邊說苦一在的抱怨~~如果都像他們這樣的話那時代就都不會進步科技也不會進步了阿~~大家一直停在錄放音機的時代好了~~這是我個人的看法
舊 2005-09-29, 05:25 PM #23
回應時引用此文章
klandy離線中  
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
我覺得價位在250元最合理!

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2005-09-29, 05:27 PM #24
回應時引用此文章
Yode離線中  
knightthgink
Power Member

knightthgink的大頭照

加入日期: Sep 2004
台灣人的國民所得好像是美國的一半??
個人覺得150元買一整張專輯.
舊 2005-09-29, 05:32 PM #25
回應時引用此文章
knightthgink離線中  
黃金騎士.
*停權中*

引用:
作者klandy
對不起~~可能我表達的不清楚~~其實我也是正版的支持者~~只是大家在那邊把問題踢來踢去自己都部檢討的態度讓我覺得去買正版好像是在浪費錢~~因為業者只會在原地踏步~~我的意思不是說沒有人要去抓~~而是市面上那ㄇ多仿冒的或類似的商品存在著~~但是那些原創業者也把自己的品質做出來或是做一些自我調整來抓住自己原有客戶的心嗎~~而唱片業者我是覺得他們也算是走在時代尖端的科技新人類~~不應該一直排斥新科技~~而是順應著時代做一些改變吧~~而不是只會在那邊說苦一在的抱怨~~如果都像他們這樣的話那時代就都不會進步科技也不會進步了阿~~大家一直停在錄放音機的時代好了~~這是我個人的看法

你是不是會買正版我一點也不關心,一種米養百種人,消費者有就算正版做的再好都還是會下載的人,也有覺得值得就去買正版的人,也有一定要唱片公司做到令他滿意的水準才會買,否則就下載MP3的人,一竿子打翻一船人的事我儘量不去做。

同樣的,唱片公司也有只想撈錢從不進步的公司,也有努力改善,成功獲得消費者認同的公司,也有用心製作唱片,但曲高和寡不被市場接受的公司。我只是說明唱片公司還是有在進步,也許進步的腳步不夠快,不能令你滿意,但不代表他們一直在原地踏步

不管對唱片公司也好,還是歌者也好。
把整個台灣以一概論,非常欠缺詳細思考
一句:"台灣音樂好爛喔!",下台一鞠躬。
你說了甚麼?我又聽到了甚麼?

此文章於 2005-09-29 05:38 PM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-09-29, 05:33 PM #26
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
hahaha-rock
Power Member

hahaha-rock的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: earth
引用:
作者Hayden
150~200吧
這各價位就算很親民了~

同意+1

另外...我覺得有人說下載MP3就好那種心態的人,
應該是不太多吧。
若是小弟的話價錢真的會影響小弟購買得意願,
而且網路上下載試聽其實也不為過吧,可以選擇自己的音樂來聽,
若真的要永久保存還是CD為勝者吧,論音質、保存性、爽度...
畢竟妳喜歡哪種音樂,你一定恨不得去看看他的介紹、內容和包裝,
以及歌詞圖片的部份吧!
也可以讓一些一昧為了市場而出CD的,像是一年就出了不曉得幾張的歌手,
歌曲內容卻令人覺得一點價值都沒有,他們才是真正該檢討改進的人吧。

若光是要拿CD在台灣的價格(先不談好不好聽,有沒有內容、水準)
和日本、美國這樣經濟好台灣百倍的國家真能作比較?

See Concert 3.8.2007 in TOKYO ZP

此文章於 2005-09-29 05:49 PM 被 hahaha-rock 編輯.
舊 2005-09-29, 05:39 PM #27
回應時引用此文章
hahaha-rock離線中  
klandy
Basic Member

引用:
作者黃金騎士.
你是不是會買正版我一點也不關心,一種米養百種人,消費者有就算正版做的再好都還是會下載的人,也有覺得值得就去買正版的人,也有一定要唱片公司做到令他滿意的水準才會買,否則就下載MP3的人,一竿子打翻一船人的事我儘量不去做。

同樣的,唱片公司也有只想撈錢從不進步的公司,也有努力改善,成功獲得消費者認同的公司,也有用心製作唱片,但曲高和寡不被市場接受的公司。我只是說明唱片公司還是有在進步,也許進步的腳步不夠快,不能令你滿意,但不代表他們一直在原地踏步

不管對唱片公司也好,還是歌者也好。
把整個台灣以一概論,非常欠缺詳細思考
一句:"台灣音樂好爛喔!",下台一鞠躬。
你說了甚麼?我又聽到了甚麼?

不好意思喔~~從頭到尾我都沒說台灣音樂濫吧~~我指的不是歌濫~~而是不去思考MP3為何盛行??~~MP3隨身聽為何流行??~~要怎麼去隨著科技進步變化??畢竟MP3是現在的潮流趨勢這是不可否認的吧~~停留原地指的是技術並不是創作功力~~這是兩碼子事~~不可以混為一談喔
舊 2005-09-29, 05:49 PM #28
回應時引用此文章
klandy離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
不管正版CD一張要賣多少錢,個人覺得應該要教育國人「購買盜版是可恥的行為」,「網路下載非法MP3,聽了耳朵會長包皮」的觀念。
舊 2005-09-29, 08:24 PM #29
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
KILIO0701
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者黃金騎士.

好好笑~包裝精美有個什麼用~十首只有一首好聽~好聽的甚至還是翻唱的~
這算什麼鬼進步~以前的CD只有一張CD是因為那張CD就夠了~它的音樂值得別人花那樣的
錢去買那張CD~現在多送VCD是表示那張CD太差~還需要加張VCD去吸引別人買~不然就是要改版撈錢~您說這樣是進步還是退步~

我並不想說話這麼難聽~可是看到您的發言就讓我很想諷刺一下~
我很佩服您支持正版的心~擔憂臺灣音樂界的未來~
我想在PCDVD的網友大部分都是支持正版的~並沒有人說盜版是對的~來PCDVD都是在敗家的人~他們的意思簡單說就是~

臺灣大部分的音樂~不值得他們拿出錢包來~只值得上網按一按滑鼠~再按一下PLAY~然後丟進資源回收桶~而大部分的網友甚至是連上網按一按都不會去做的~
當然還是有些音樂很不錯~但如果這不錯的音樂只佔整張專輯中的一兩首~抱歉~我們不想花三四百塊去買它~我們可能會等到至少有一半以上不錯歌曲的精選集出來再買~或是~
有合法下載的MP3(價格合理)~可以只買我們喜歡的那首~可惜唱片公司並不認同我們的想法~
您支持正版~當然好~反對盜版~也很好阿~我們也都支持正版~反對盜版~
您覺得臺灣音樂值得您掏腰包~那也很好~您也可勸勉您的親朋好友支持~
只可惜我們還是不喜歡買國內的CD~因為我們覺得不值得~
至於國內外收入的不同~CD的價格等也只是不買國內CD的原因之一~並不是絕對的
但確是有影響的~
結論就是我們覺得不值得~我想這應該是大部份網友們的想法~如果不是~那就當我在放屁吧~

最後回歸正題~本人認為合理價格應該在150~200左右~如果100的話就更好啦~
舊 2005-09-29, 09:02 PM #30
回應時引用此文章
KILIO0701離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。