PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
看表速不準啦.....
前輪放點氣...表速就提高了....

舊 2001-11-09, 08:35 AM #21
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
四次元
Major Member

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by I am Kent.
看表速不準啦.....
前輪放點氣...表速就提高了....

前輪加大表速就降低了(我在說廢話)

舊 2001-11-09, 09:25 AM #22
回應時引用此文章
四次元離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
Originally posted by 四次元

前輪加大表速就降低了(我在說廢話)

噗....放氣摩擦力增大反而跑不快....
舊 2001-11-09, 11:57 AM #23
回應時引用此文章
xtreme離線中  
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
我的是訊光125
大學的時候有一次從陽明山下坡加速到125km
感覺到車子晃動的很厲害
不過也只有下坡才能這麼快
平時也不過100,110km
現在二十好幾了,車子也老了
平常差不多60~70km左右而已...
舊 2001-11-09, 09:25 PM #24
回應時引用此文章
gareth離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

您的住址: 銀河天使基地
引用:
Originally posted by Netstar

其實......我想 "迪爵150應該是26匹馬力以上,最高時速230KM/h"
那個是表上刻的時速吧!...就連T-MAX 500C.C.極速都沒200公里...
一般國產125,最多有時速(實際)110公里就很難了說...
不要想皮帶傳動的車會有多快啦!...

請看完全文好嗎!
我可沒有說"國產迪爵150"有這等能力
也難怪會誤解!
因為迪爵150原本是日本設計的車種,而且在日本也有上市
日本記得是命名為名流125的二代車款
"26匹馬力以上,最高時速230KM/h"是日本原車規格
後來為了能在臺灣上市而搭配台產名流150的結構加以修改
而成為了"12匹馬力,最高時速145KM/h以下"的臺灣機車規格
舊 2001-11-10, 12:17 AM #25
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
Originally posted by Shanpwu

請看完全文好嗎!
也難怪會誤解!
而成為了"12匹馬力,最高時速145KM/h以下"的臺灣機車規格

我覺得不可能上230,
YAMAHA那台T-MAX500cc的車都還沒破200勒...
舊 2001-11-10, 02:04 AM #26
回應時引用此文章
53346離線中  
VampireKing
Basic Member

Talking

想當年小悍可以爆表(140)~~不過表不準就是了
而且經過摔車再摔車~~又因病開過刀~~~深深體會到生命的可貴
現在超過90就覺得要降速囉
舊 2001-11-10, 04:47 AM #27
回應時引用此文章
VampireKing離線中  
Netstar
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by Shanpwu

請看完全文好嗎!
也難怪會誤解!

不知道怎麼說......
以400C.C.的車來說,四行程的...一般有40∼60匹馬力之間...
極速約在200∼230公里上下...以鍊條傳動...

速克達因為先天的限制...皮帶本身無法承受如此高速運轉...
一直在極速方面無法突破,君不見以速度著稱的機車均是鍊條傳動。
前幾天在車隊那的BMW K1200RS是用傳動軸驅動的,所以其極速也無法有極高表現。
這幾天有一台99年的隼在那,速度機器!跟ZX-12R相當的極速...
也都是鍊條驅動...

還有如果你瞭解扭力與馬力,齒比和轉速的關係的話,相信你想一想就會明白的!
以速克達的轉速和齒比(皮帶和普力盤)的關係,和馬力一起推算...
就會明白速克達的限制在哪!

再買輛車好了!反正,錢總是越花越多...
舊 2001-11-10, 04:49 AM #28
回應時引用此文章
Netstar離線中  
四次元
Major Member

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by gareth
我的是訊光125
大學的時候有一次從陽明山下坡加速到125km
感覺到車子晃動的很厲害
不過也只有下坡才能這麼快
平時也不過100,110km
現在二十好幾了,車子也老了
平常差不多60~70km左右而已...

你是不是文大的學生ㄚ~~
我也曾經用迅光125在仰德大道轉油門轉到底持續1分鐘左右,
表速110,那次是處在神智不清的狀態下
舊 2001-11-10, 05:23 PM #29
回應時引用此文章
四次元離線中  
bbcc
New Member

bbcc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: xx農會
Talking

啊 那個最快的紀錄
應該是四年前在澎湖
騎租車行租來的迅光forword
(租車行的車都被操的很凶)

然後在澎湖跨海大橋(全場五公里多)
直線加速跑出了表上面的125公里 嘖...
(啊 我忘了說 我體重近百)
那種經驗真是爽啊 不過隨著年紀增加 怕死度增加
和看到一些朋友因為車禍往生之後
就沒有那樣的經驗過了
舊 2001-11-10, 05:28 PM #30
回應時引用此文章
bbcc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。