PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Question 關於機車兩段式左轉.....

剛才騎機車經過十字路口時突然想到一個問題~~
有些十字路口機車可以直接左轉,
有些十字路口機車就必須規定兩段式左轉,
究竟是幾線道以內(含)的十字路口機車可以直接左轉而不用兩段式左轉呢?

煩請解惑.

舊 2005-09-25, 12:18 AM #1
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
jason523
*停權中*

jason523的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 新莊
只有號示燈是顯示 "←" 才可以直接左轉

如果只顯示綠燈的話,請遵守兩段式轉彎

舊 2005-09-25, 12:40 AM #2
回應時引用此文章
jason523離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
為了安全...兩段是有必要的
舊 2005-09-25, 12:40 AM #3
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者Magic S-RED
為了安全...兩段是有必要的

對這句話深表...放X...

那汽車也來個兩段式左轉好了!
舊 2005-09-25, 12:43 AM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
smileelva
Power Member

smileelva的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 無極天光
這個我問過警察,
沒兩段式被抓的時候問的,
通常要兩段式的,你在直線還沒轉的那條路上面就有個兩段式的標誌,那就一定要兩段式,
一張就600,條子還跟我說400~600,
條子缺業績都會躲起來抓,我在復興路往台中路被抓過一次,開完條子還跟我說謝謝,
再也不敢在那邊跟車子一起過去了
舊 2005-09-25, 12:46 AM #5
回應時引用此文章
smileelva離線中  
milano
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者jason523
只有號示燈是顯示 "←" 才可以直接左轉

如果只顯示綠燈的話,請遵守兩段式轉彎

沒吧...那是給汽車看的...2線道以上的道路,機車都要二段左轉
(左轉燈號一般不會跟直走燈號一起亮...除非對向車道是紅燈)
會有獨立左轉燈號大部分都是3線道以上路口...內側一定都是禁行機車...請問要在哪裡等左轉燈號號?..
在內側?基本上就先違規..禁行機車..你怎麼會在那裡等呢?
在外側?那要先橫跨兩線衝過去轉...那變成走上禁行機車那一條動線上...結論還是禁行機車
所以...還是二段左轉...那是最好的..至少...怎麼罰都罰不到你~

不過有些道路會可以直接左轉...不是很多條罷了...

另外...有交通警察指揮時...警察說可以轉就可以轉...有警察道路指揮時...他的指揮權是大於號誌的!(義交我就不知了..應該沒有)

不過北部以外地區...好像沒啥人在管二段左轉這事...好像跟以前一樣..直接左轉的比較多...
舊 2005-09-25, 12:55 AM #6
回應時引用此文章
milano離線中  
water_luh
Junior Member

加入日期: May 2004
忘記是2還是4... 不過,若有標誌,以標誌為準.....
舊 2005-09-25, 12:56 AM #7
回應時引用此文章
water_luh離線中  
milano
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者小建

發什麼情緒文呀...汽車二段左轉要在哪待轉?...你能想出來汽車在哪待轉再來放X吧!
北市有公車專用道的汽車也幾乎不能左轉
機車還可以待轉咧...汽車只能右轉然後迴轉...
或是過了那路口..又右轉進巷子在右轉出來再右轉到那條路上...

如此看來...你是沒開過車吧...機車也可以不要二段呀..要大家都可以遵守才行
你能保證所有的機車都不會任意變換車道?
也不會任意超車?(要超車請打方向燈!而且是變換車道後才能超車)
外側車道一堆車的時候..絕對不擠上內側有禁行機車的道路?
也絕對不與機車或汽車並行?

或是說不要禁行機車的限制...那能保證所以騎機車的人維持內側車道在限速嗎...70~80KM/H(別說汽車也沒辦法...當然有會有龜車...)
且變換車道要打方向燈...在自己的那線道..不超車...要超車就要變換車道後才能超...
簡單說就是跟汽車一樣的規矩就對了...(不要說為何不汽車跟機車一樣的規矩...那我也要停車位不要給我收錢!而且要跟機車車位一樣多!不然待轉區也跟我講一下在哪...)

以上辦法現在的機車族都辦不到了...你要怎麼改變事實?

以前不用二段左轉...就是太多機車左轉..還轉進內側...或是被汽車車頭右前方撞倒...

所以二段左轉是為了避免發生事故...不是因為機車是不是次等的問題才有的規定...

我上下班都騎車...我也辦不到前面機車只給我騎40...還不讓後面超車...更扯的是他還騎在內側!(內側車道是公認的快車道吧...)

上班時間我幾乎都開車在外面跑...
舊 2005-09-25, 01:22 AM #8
回應時引用此文章
milano離線中  
SpeedRossi
Advance Member

SpeedRossi的大頭照

加入日期: Dec 2001
個人住台中,騎機車的習慣是.......

當左轉燈已經亮了,只要可以安全變換車道,個人優先選擇轉向內側車道然後直接左轉
若是不好換車道,那就直接在最外側車道左轉
若還是綠燈,那就龜到最外側的最外面等左轉燈
當然不要擋到直行和右轉車輛,以前有好多老伯老嬸等左轉燈時都會擋到人
只有條子在,或是沒有左轉燈的路口,或是綠燈還很久,才會兩段式左轉

我是沒被條伯伯抓到違規左轉,都剛好讓我閃過,哪天被抓到的話我可能會考慮收斂一下吧
 UserStyles for Badongo!! - 2008/12/06更新,吃便當輸入驗證圖不再吃力
 讓EvadeFilter變得不礙眼 - 2008/06/30更新,在FF3上正常了!
 以上皆適用於 Firefox 3 + Stylish 0.59
 Stylish 1.0以上的版本已經出了,但我用不習慣,所以以上的UserStyles皆只有在Stylish 0.59上測試。
舊 2005-09-25, 01:27 AM #9
回應時引用此文章
SpeedRossi離線中  
richardwu
*停權中*

加入日期: Mar 2005
引用:
作者小建

看你從嘴巴放x,果然好臭,
不然這樣說好了,
我騎機車的話,我會兩段式,
你騎機車不兩段式的話,
就盡量不要被開汽車的"摸"到...
開汽車不怕你來撞(除非你開更大的車...),
不像機車一樣,
隨便摸一下就人車分離,
搞不清楚狀況...
舊 2005-09-25, 01:36 AM #10
回應時引用此文章
richardwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。