PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
han0911
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者ithinkurdumb
不是我不會包裝,
更不是我不會作箱子.

郵局有箱子可以買,
宅急便也可以買箱子.
你以為我不知道嗎?
我早就說過60cm的箱子裝不下,
90cm的箱子把搖桿裝進去會搖晃,
han0911這位奧客又不滿意.

他的要求是: 要用能夠將搖桿裝入後不會搖晃的箱子幫他寄出.

請問我是該幫他去買瓦楞紙作一個箱子?
我不上來說他是個爛買家就不錯了.
我在eBay, Yahoo都是98%以上的正面評價,
在PCDVD也不是沒買/賣過.
倒是真的第一次碰到這種白爛.

han0911,
你真的別再鬧了啦.
我還在等你告我耶.

為何前面要裝清高
說我一再扭曲事實
沒什麼好說
這個討論不再回覆等等
還一付得了便宜還賣乖的樣子
怕人講就請一次把事做好...
如果真的我理虧為何別人客觀都說你比較不對
我前因後果一次講給你聽

你如果真的是好賣家
東西早已在約定日寄來了
沒以上事端了.事後講再多理由都是多餘..
我只能講我們認知上有嚴重差異

言明500含郵你就有將物品
完整寄給對方的義務
而且我只求東西完整寄達
沒有無理要求你用宅配

引用:
一開始你購買的時候完全沒有提及需要用紙箱包裝

你一直推說是我傲客要什
搖桿裝入後不會搖晃的箱子寄出做理由
再來推說沒適合的紙箱...找不到
我請問你假如你能只用氣泡袋且東西也完整寄達了
我會跟你囉嗦這麼多嗎....
而不是以找不到紙箱無法寄出
要我自費購買紙盒這是對你不滿其一
你一直強調沒有盒子要用什麼寄??
那就請當初講明是500加運費160+紙盒35

引用:
我用氣泡布包好,
拿到郵局把你的concern跟郵局說,
郵局說即使這樣包起來還是有可能會撞到.

郵局的人不會收沒有外紙盒的包裹
絕不是怕撞到才沒收
且你當天也是跟我說郵局不收你的貨

引用:
當初是言明以"郵局掛號小包"運送.

我請問你我的"郵局掛號小包"有寄來嗎???
並沒有吧..

引用:
你要改宅配或是要我加買一個"大小合適"的盒子,
當然應該多付錢..

最後協議使用宅配我分擔一半運費
變成我還需多付運費80+紙盒35=115
相信如果大家是買家都會不高興

你一直聽不懂我的意思
你覺得那是使用宅配我付費是天經地義
但前因是你無法用郵局掛號小包寄出

且電話中我提議你在盒子內塞報紙的事
我聽到的是你不耐煩的答覆.."好麻煩喔"
好像都是我再求你似
且決定要用宅配了電話中你是說上課關係無法寄
騎到7-11要30分來不及等等
且我很清楚的聽到你是說假如到7-11
找不到填充物或是宅配不收就乾脆退我錢算了
因為太麻煩了

我實在不能忍受了
不買了.最後退款還扣除17元
以及拖了6天才退款

引用:
在電話中說要退錢的時候,
我有說明"我會扣除轉帳手續費"以及"我不常上PCDVD, 請你用簡訊或電話告訴我你的帳號"...

如今交易取消退款也該是你主動退吧.存款簿.都有紀錄可查
當初交易在這成立.如今取消你也該來看有什麼訊息吧
且我當天就pm你退款帳戶了
你拖6天是故意的吧
不想打給你是我覺得沒必要和你再多講一句
如照你說法我如果都不打的話是不是就不用退

引用:
這位奧客又不滿意.
他的要求是: 要用能夠將搖桿裝入後不會搖晃的箱子幫他寄出

請問你是東西嫌賣太便宜或嫌麻煩不爽賣
為你的行為做事後的辯解嗎?
我所謂裝入後不會搖晃意指包裝請注意一點不要壓壞物品
僅此而已...就紙箱裁一裁塞報紙這麼簡單的事..做不到嗎?
單從你第一天東西未寄出時給我的答覆是
郵局說不收(因為你只在外部裹氣泡袋)
加上事後處理態度
我就覺得你處理事情另人不敢苟同
你說奇摩拍賣98%的評價又如何..
一件成交物正評價也是100%
我自己也買賣了114項東西100%的正評價
但那只是參考....
並不帶表你不會耍白爛
要講別人請先看看自己
而且我奇摩拍賣也買了2支搖桿.都在3日雙方交易完畢
我請問你對方是怎麼做到的??

舊 2005-12-18, 08:40 PM #41
回應時引用此文章
han0911離線中  
ithinkurdumb
Regular Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: Taipei
反正我怎麼說你都覺得我故意整你嘛.

那你就當做我故意整你好了,
反正能整到你這種垃圾我也狠高興.

那時候不是還找你的"警察"朋友威脅我嗎?
又打電話說要找人來學校找我算帳?
怎麼說話不算話了呢?

舊 2005-12-21, 03:19 AM #42
回應時引用此文章
ithinkurdumb離線中  
b91103032
Advance Member

加入日期: Dec 2004
如果大家都一直沉浸在這些爭論,那麼台灣還要繼續空轉下去。------教授的話。

請二位不要再爭論了,退一步海闊天空。

做這些爭論,損失的時間是用錢也買不回來的。

不如拿這些時間去看看書,看看風景,散散步,都很好啊!

無意義的配備不列入簽名......
顯示器:acer V233H 23吋寬廣視野讓你心胸寬廣

二號機:acer Aspire 2920 602G25Mn
舊 2005-12-21, 08:29 PM #43
回應時引用此文章
b91103032離線中  
han0911

引用:
反正我怎麼說你都覺得我故意整你嘛.

那你就當做我故意整你好了,
反正能整到你這種垃圾我也狠高興.

那時候不是還找你的"警察"朋友威脅我嗎?
又打電話說要找人來學校找我算帳?
怎麼說話不算話了呢?

明人不做暗事...
好巧不巧我昨晚3點半我就接到3通匿名電話
不出聲..還浪費了對方的電話費
對照你留言時間還真夠巧...
會打匿名電話的人我想一定是沒屌吧
只會玩這種不入流的招術
不要天真到以為匿名就不知道誰打的...
"警察朋友威脅你"...你也真會掰了..

反正誰是誰非上面留言已經見真章了
舊 2005-12-22, 05:32 AM #44
回應時引用此文章
han0911離線中  
HoHoHo

HoHoHo的大頭照

加入日期: Dec 2001
看了事情的始末,整件事情ithinkurdumb確實在很多方面不善周詳
因為ithinkurdumb預設立場就是: 【我賣這個東西沒賺錢,我何必為買家盡心盡力】

基本上ithinkurdumb這種觀念是錯誤的

你在賣東西之前,就必需先考慮自己賣這個東西有沒有利益
再來就是當買家提出更多要求時,自己能夠提供的服務上限在哪裡

ithinkurdumb在這次似乎認為han0911的要求已經超過他的上限,於是要求取消交易
但是ithinkurdumb只退回483元,這是極度不合理的行為,在法律上也站不住腳
建議ithinkurdumb將17元退回給han0911,並且要求和解

han0911你可以到各鄉鎮市公所的調解委員會申請調解
向ithinkurdumb將17元要來,調解委員會會提供免費的法律諮詢,就算是一塊錢也可以申請
如果與ithinkurdumb協調2次失敗,你就可以依循法律途徑向ithinkurdumb提出侵佔的告訴

如果2位都不肯讓步,就是上法院,律師費最低都要5000元,看看這17元的正義有沒有價值5000元
舊 2005-12-22, 06:09 AM #45
回應時引用此文章
HoHoHo離線中  
yuhujay
Silent Member

加入日期: Jan 2006
我是覺得thinkurdumb你就還給他17塊吧..多一點錢也沒關西
..順便到個歉因為我們都還沒出社會阿..室年輕人..比較沒經
驗...別硬碰硬得罪人了..讓人家看不起大學生

此文章於 2006-01-16 02:42 AM 被 yuhujay 編輯.
舊 2006-01-16, 02:19 AM #46
回應時引用此文章
yuhujay離線中  
urtony
*停權中*

urtony的大頭照

加入日期: Feb 2003
嗯!我買過的二手品還真沒一個紙箱是剛剛配合內容物的,但是都包的好好的,都不會晃。

看起來不過是加些氣泡布或者報紙阿,這些都不難呀!

賣家老是抱怨買家包裝要求高?這真是匪夷所思啊!我猜是嫌錢少想毀約不想賣吧!
舊 2006-01-18, 01:41 PM #47
回應時引用此文章
urtony離線中  
r2685898
New Member

r2685898的大頭照

加入日期: Jan 2006
基本上ithinkurdumb如果去當兵的話,大概會死的很慘,因為連一點思考能力都沒有,只會找理由。
舊 2006-01-21, 09:38 AM #48
回應時引用此文章
r2685898離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者WHG_AMI_CAT
郵局不就有箱子了,就連貨運宅配也都有包裝可買,理由太牽強; 況且箱子錢、轉帳錢也要跟買家計較,實在不乾脆。 若是反反覆覆的,買方前後付的轉帳手續費,都夠郵資了。

引用:
作者小吹吹^^
難怪大家都說現代大學生在職場都不能用.... 真是有夠天兵..

是啊,
我正想講這個,
郵局櫃台不就有賣紙盒子嗎?
我記得紙盒子還分成三種大小,
絕對裝得下啦.

他到底在想什麼?
舊 2006-01-21, 08:19 PM #49
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
han0911

事情早該落幕...
沒想到這垃圾實在是蠢的可以
它在42篇的回覆完畢
後心有不甘
在12月21日晚上3點40打了幾通
不出聲的匿名騷擾電話

在1月22日晚上2點又打了7通
(可能看到第49篇回覆它又發作了)

我早說過匿名電話
是可以查的..
不是我神通
是電信公司有這種服務
只需2個星期工作天
今天我資料拿到了
各位猜猜從那發話的...
我只能說你的行為實在像個小孩
還貴為清大的學生
學識你有100分處事0分
舊 2006-01-24, 03:55 AM #50
回應時引用此文章
han0911離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。