PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者平原君
可是我覺得小小的不滿意,因為他是分成兩片D5,應該是弄成一片D9,再給下載的人自行決定,要壓成D5還是分片,或是買D9空片來燒,這樣自由度還比較大一點,算是小小的挑個毛病吧。

害我還要另外去下原版無字幕的ISO自已想辨法的說。

"知道怎麼燒d9的人"
"想燒d9的人"
"會d9分2片d5的人"
相信我...這些人沒你想像中的多...

而且像您這種人應該自己會加字幕...
那麼自己做比下人家放的不知道翻譯怎樣的燒出飛盤來的踏實的多(我就是這種人)

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2005-09-17 01:02 PM 被 snic 編輯.
舊 2005-09-17, 01:01 PM #11
回應時引用此文章
snic離線中  
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者snic
"知道怎麼燒d9的人"
"想燒d9的人"
"會d9分2片d5的人"
相信我...這些人沒你想像中的多...

而且像您這種人應該自己會加字幕...
那麼自己做比下人家放的不知道翻譯怎樣的燒出飛盤來的踏實的多(我就是這種人)

單獨一項也許不多,但是合起來,那就不見得了,相信我,學的會用BT下載DVD,但卻學不會D9分片或D9轉D5的人,我不認為會有多麼的多

直接弄成一張D9,下載的人自已可以選擇,進可攻退可守,一舉兩得。更何況,還有更重要的一點,就是想燒兩片D5的人,不見得比想燒一片D9的人多到那去。要嘛就D9,要就D5,現在想分片的人雖然有,但已經愈來愈少了。

此文章於 2005-09-17 02:23 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-09-17, 02:18 PM #12
回應時引用此文章
平原君離線中  
snic

引用:
作者平原君
單獨一項也許不多,但是合起來,那就不見得了,相信我,學的會用BT下載DVD,但卻學不會D9分片或D9轉D5的人,我不認為會有多麼的多

如果這片是世界末日的話我相信你的說法...
但是注意看動畫片的人多半只燒過D5...
這些人抓AVI,RMVB才是最大宗...很少燒過單檔超過2G的東西...
引用:
作者平原君
更何況,還有更重要的一點,就是想燒兩片D5的人,不見得比想燒一片D9的人多到那去。要嘛就D9,要就D5,現在想分片的人雖然有,但已經愈來愈少了。

從D9片跟D5片的售價就看的出來人數差距多大

已經看到不少人說D9燒出來讀不到第二層了(當然要怪不會燒或是用錯燒錄機或空片)...
我認為與其被罵燒出來不能看...不如用最保險的方法
反正不喜勿下嘛...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2005-09-17 02:47 PM 被 snic 編輯.
舊 2005-09-17, 02:44 PM #13
回應時引用此文章
snic離線中  
平原君

引用:
作者snic
如果這片是世界末日的話我相信你的說法...
但是注意看動畫片的人多半只燒過D5...
這些人抓AVI,RMVB才是最大宗...很少燒過單檔超過2G的東西...
如果是那種人的話,他們會選擇抓avi或rm的版本,這種人有多少人會選擇抓DVD的版本?我存疑。

引用:
從D9片跟D5片的售價就看的出來人數差距多大

已經看到不少人說D9燒出來讀不到第二層了(當然要怪不會燒或是用錯燒錄機或空片)...
我認為與其被罵燒出來不能看...不如用最保險的方法
反正不喜勿下嘛...

您又忘記我前面說的進可攻退可守這句話,從D9跟D5片的售價,只證明了燒D5的人遠超過燒D9的人,但不能證明,會分成兩片的人,會多於燒D9加上壓成D5的人。

所以直接留D9給大家自行選擇的權利,利已利人,難道會下載BT卻不會分片的人,會多過於想燒D9+想分片+想壓成D5的人,全部加起來的人數嗎?
引用:

反正不喜勿下嘛...

這是當然的,但現在是討論那一種方式比較好,我可沒有干涉他人說他不可以這樣的意思。千萬別誤會。

我相信會分成兩片的人,絕對多過把兩片合成一片又能保有選單的人多太多了。

此文章於 2005-09-17 03:01 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-09-17, 03:00 PM #14
回應時引用此文章
平原君離線中  
snic

引用:
作者平原君
如果是那種人的話,他們會選擇抓avi或rm的版本,這種人有多少人會選擇抓DVD的版本?我存疑。

不對吧?
難不成你能逆推...只要有下ISO的一定每個動畫都收ISO?
當然是找有價值的收阿...
像我基本上只會收電影版動畫的ISO
而且還會挑片非全收...像AIR劇場版沒興趣但是TV版全收這樣...
引用:
作者平原君
您又忘記我前面說的進可攻退可守這句話,從D9跟D5片的售價,只證明了燒D5的人遠超過燒D9的人,但不能證明,會分成兩片的人,會多於燒D9加上壓成D5的人。

與其讓有些人燒壞了才去找能分兩片的較保險方法
然後無故損失150在那邊幹半天...
不如讓有心的人去做另一個D9的版本分享不是更好嗎?
你也要想想分享者搞不好會因此在論壇被PM轟炸一直被問:怎麼我都燒失敗?

事實上根據以前的經驗...在一般論壇動畫分享D改用雙D5的人比D9更多
而且那些D9多半是正版直接做ISO...沒有分層點問題直接燒都不會出事...

此文章於 2005-09-17 04:15 PM 被 snic 編輯.
舊 2005-09-17, 04:13 PM #15
回應時引用此文章
snic離線中  
平原君

引用:
作者snic
不對吧?
難不成你能逆推...只要有下ISO的一定每個動畫都收ISO?
當然是找有價值的收阿...
像我基本上只會收電影版動畫的ISO
而且還會挑片非全收...像AIR劇場版沒興趣但是TV版全收這樣...

我的逆推過程完全不是這樣,照你這樣說的話,會收動畫iso的人,難道就不會抓電影的rm了嗎?

我是逆推指分片會壓d5的方法並不難學,至少不會比使用bt軟體難多少,連怎麼抓bt都學的會,要分片你學不會這誰會相信。也許有很多人跟本連怎麼備份d9都不會,但那只是因為這裡是pcdvd,所以才會有很多人問這種問題。我也曾在別的的論擅看過,連bt怎麼用都不會的人。

引用:

與其讓有些人燒壞了才去找能分兩片的較保險方法
然後無故損失150在那邊幹半天...
不如讓有心的人去做另一個D9的版本分享不是更好嗎?
你也要想想分享者搞不好會因此在論壇被PM轟炸一直被問:怎麼我都燒失敗?

事實上根據以前的經驗...在一般論壇動畫分享D改用雙D5的人比D9更多
而且那些D9多半是正版直接做ISO...沒有分層點問題直接燒都不會出事...

基本上這種問題,會想燒d9的人,人生歷程上一定會遇的到,當初我第一次燒d5也燒壞了很多片才成功呀,凡事都會有第一次,只是時間早晚的問題,燒�***這種事怎麼跑也跑不了。所以這種事的責任,怎麼也落不到發佈人的身上。又不是所有抓檔的人,都會在燒d9失敗之後才分片,他難道不能抓完之後直接分片,幹嘛一定要燒壞一片d9之後才分。

所以你還是又忽略了我那句進可攻退可守這句話,燒d9的絕不可能比燒雙d5的多,但是留d9有無限的可能性,燒d9+分片+壓d5的人,加起來絕對比想燒雙d5但不會分片的人,還要多很多。難怪我覺得這種子抓的人沒想像中多,有可能是有些人對雙d5比較沒興趣吧,但這是題外話。

分層點的問題又不是所有的play都會有,我燒d9從不管分層點的問題,也照樣有機器可以播。而本來不能播的,又未必是分層點的原因。

此文章於 2005-09-17 08:23 PM 被 平原君 編輯.
舊 2005-09-17, 08:12 PM #16
回應時引用此文章
平原君離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
恩...我也是在想FFVII字幕的問題,請問要在ISO檔裡面加中文字幕一定得先將ISO檔解壓縮後再壓回去才行嗎?因為原來的MENU只有設一個日文字幕,所以打算用中文字幕去替換日文字幕...
舊 2005-09-17, 10:56 PM #17
回應時引用此文章
53346離線中  
LOCK.LAI
Advance Member

您的住址: 台中市
引用:
作者平原君
分層點的問題又不是所有的play都會有,我燒d9從不管分層點的問題,也照樣有機器可以播。而本來不能播的,又未必是分層點的原因

這個情況有點像VOBBLANKER也能作D改,只不過作出來的WINDVD不能拉時間軸而已,幹嘛一定要用Scenarist來作一樣。有些人作這種有點接近手工藝的工作(我覺得作得好的d改真的有好的手工藝品的感覺)就是希望自己作出來的東西是盡可能完美的,不然心中會有疙瘩。

分層點不對,播到一半會停格或是當機,這個不是危言聳聲,而是真的可能發生。在自己的機器上不會當,並不代表在別人的機器上不會當。假使今天片子給別人看,結果他跟你說『看到中間畫面就停住了耶』,這時我們要跟他說『換跟我一樣的機器啦』還是想辨法解決問題呢?

至於如何燒出正確的d9片呢,PGCEDIT 0.6版開始有增加燒錄D9的功能,可以自動為我們加入LAYER Breaker並算出正確的分層SECTOR。另外聽說新版的DVDLAB PRO也可以作到。

引用:
作者53346
請問要在ISO檔裡面加中文字幕一定得先將ISO檔解壓縮後再壓回去才行嗎?
因為原來的MENU只有設一個日文字幕,所以打算用中文字幕去替換日文字幕...

目前還沒聽說可以不用分離影像聲音等就可以加中文字幕的。
至於MENU只有設一個日文字幕並不影響加完中文字幕的結果,頂多就是在播放影片時,要手工按一下搖控器上的SUBTITLE鈕,就可以切到中文字幕。日文字幕有能力的話保留起來當然比較好,也許還可以拿來學學日文呢。
舊 2005-09-18, 12:18 AM #18
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
平原君

引用:
作者LOCK.LAI
這個情況有點像VOBBLANKER也能作D改,只不過作出來的WINDVD不能拉時間軸而已,幹嘛一定要用Scenarist來作一樣。有些人作這種有點接近手工藝的工作(我覺得作得好的d改真的有好的手工藝品的感覺)就是希望自己作出來的東西是盡可能完美的,不然心中會有疙瘩。

分層點不對,播到一半會停格或是當機,這個不是危言聳聲,而是真的可能發生。在自己的機器上不會當,並不代表在別人的機器上不會當。假使今天片子給別人看,結果他跟你說『看到中間畫面就停住了耶』,這時我們要跟他說『換跟我一樣的機器啦』還是想辨法解決問題呢?

至於如何燒出正確的d9片呢,PGCEDIT 0.6版開始有增加燒錄D9的功能,可以自動為我們加入LAYER Breaker並算出正確的分層SECTOR。另外聽說新版的DVDLAB PRO也可以作到。

..

你說的也是有道理,不過離題太多了,就如你所說的,雖然不見得會有很多人會有燒d9的需求,但你沒有這需求,不代表別人沒有

如果當真想求完美的話,要我的話我若是想分享我做的d改的話,那我要是想追求完美,我會設好分層點之後再輸出成iso檔,這樣想分片還是想燒成d9,或是想壓成一片的都可以自行決定。這樣豈不是最完美的做法。
舊 2005-09-18, 12:50 AM #19
回應時引用此文章
平原君離線中  
LOCK.LAI
Advance Member

您的住址: 台中市
引用:
作者平原君
你說的也是有道理,不過離題太多了,就如你所說的,雖然不見得會有很多人會有燒d9的需求,但你沒有這需求,不代表別人沒有

如果當真想求完美的話,要我的話我若是想分享我做的d改的話,那我要是想追求完美,我會設好分層點之後再輸出成iso檔,這樣想分片還是想燒成d9,或是想壓成一片的都可以自行決定。這樣豈不是最完美的做法。

呃...我有說到自已或別人有無燒d9的需求嗎? 應該沒有吧?
我寫的應該只有:"我覺得燒d9分層點要弄對" 這個意思呀,我是在作技術交流喔,應該沒有離題吧?

此外,設好分層點之後再輸出成iso檔,是沒有用的,因為燒錄軟體不會去讀ifo檔,它還是不知何時要分層。所以要分享給別人就必須要一氣喝成,用pgcedit或DVDLAB PRO直接就要燒到dl 空白片上,燒完後,再用DVD Decrypter作印像檔時同時作出mds檔,這時mds檔裡就會有換層sector的資訊。然後收到檔的人也要用DVD Decrypter讀mds檔燒錄才算大功告成。
舊 2005-09-18, 01:14 AM #20
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。