PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iunknown
Advance Member

iunknown的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣島
去賣Ram 的店家, 跟他買, 他應該會幫你裝.

引用:
作者edl2000
pchome又開放預訂, 好像賣光 =.="
我已經預訂, 但是pchome並沒有提供ram升級的服務
如果我買回來後, 跑去hp的服務據點去升級
這樣應該有算在保固內吧?

舊 2005-09-24, 02:26 PM #41
回應時引用此文章
iunknown離線中  
pkolj
Regular Member

pkolj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 嘉義市
這筆電唯一缺點是重量~用久了就知

公開資訊觀測站股價淨值比
舊 2005-09-25, 09:41 AM #42
回應時引用此文章
pkolj離線中  
iunknown

買兩萬左右的筆電, 除了雙頭牌那種薄型的, 其他都很重, 2.5KG 以上基本都差不多, 背久就重.
所以沒車子的, 這些筆電比較不適合外出攜帶. 其實攜帶也可以順便練練背肌.
舊 2005-09-25, 10:42 AM #43
回應時引用此文章
iunknown離線中  
hyca
Senior Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 達拉星球
請問有人知道這款筆電的3DMARK跑幾分嗎?
謝謝!
舊 2005-09-25, 10:55 AM #44
回應時引用此文章
hyca離線中  
Justin

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
引用:
作者hyca
請問有人知道這款筆電的3DMARK跑幾分嗎?
謝謝!

http://www.mobile01.com/topicdetail...730&last=735265

目前以兩萬機種而言 2231 應該是跑最快的.
舊 2005-09-25, 11:11 AM #45
回應時引用此文章
Justin離線中  
edl2000
Basic Member

加入日期: Sep 2005
2231 現在pchome已經沒賣了
剩下yahoo, 有實體賣場有再賣的嗎?
nova ?
有沒有可以提供資訊的 ^_^
舊 2005-09-25, 12:40 PM #46
回應時引用此文章
edl2000離線中  
RayTracer
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taipei
我也買了一台, 在 Yahoo. 買的
上週六半夜線上刷卡、星期一興奇科技打電話來跟我確認、當天晚上網頁顯示原廠出貨、星期三回家東西已經送到大樓警衛室

我是一買來就換了 512mb x 2 的 RAM(DDR333, 原先放一旁休息的)
組裝我覺得還不錯,材質摸起來應該是塑膠,鍵盤看起來有點鳥鳥的, 最右邊那一排 PgUp、PgDn 跟 Enter 鍵那一排離的有點寬(目測應該有 5mm),還好不常打
當天晚上馬上裝 Windows XP SP2 , driver.
Driver 在那個購物網頁可以有連結下載,都是連到 HP Taiwan, 只有一個 SM Bus controller 是連到其他地方.
XP SP2 裝完可以直接抓到內建網路(RealTek)
然後開始上網抓 VGA,Sound,Modem,SMBus,AMD CPU, Wireless, 六七個吧.

灌上 VMWare 5, 跑一個 Win2k3 的 Server 架站 (IIS + mySQL + phpBB2) (原先在 PC 上的,直接搬過來啟動)

已經連續開機四五天, 看起來一切很正常,也沒什麼問題,就給他擺在角落邊,也很安靜

有一點小問題是,我的手在打字的時候,常常會被 TouchPad 感應到,所以滑鼠會亂跑,
我覺得他的鍵盤 Layout 有點靠左,所以右手拇指接手腕那塊小肉丘會直接靠到 TouchPad,後來我受不了了,直接關掉 TouchPad, 改用外接滑鼠,就沒什麼大問題了
左手下方是硬碟,有點熱(不到燙手,但很明顯的熱),硬碟是 Seagate 的。

覺得環境整個變的比較清爽,以前螢幕鍵盤主機連接線一堆的
現在就一條電源線,網路我用 802.11g(架站透過 VMware net 夠了)
頂多在接上我的 usb 電視盒

所以剛好一台機器,架站、跑 bt、看電視(15吋勉強)、錄電視
又不佔空間又乾淨又省電又安靜
當然主要還是他有三年保固,我覺得這個比 msi 多兩年,才多三千塊,應該很划算。
就當買心安的。如果 Msi 那台也三年保固就好了
喔!我的 LCD 也沒有亮暗點。
舊 2005-09-25, 01:19 PM #47
回應時引用此文章
RayTracer離線中  
iunknown

建議大家可以去買個筆電專用的散熱架
打字較人體工學, 用了之後感覺硬碟位置沒那麼熱.
而且很便宜, 我在順發買120元, 不用去買那種附風扇貴貴的那種, 散熱效果好不了多少, 有的又很吵.
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/...?aucview=search
舊 2005-09-25, 04:45 PM #48
回應時引用此文章
iunknown離線中  
edl2000
Basic Member

加入日期: Sep 2005
不好意思想請問一下, 小弟第一次買NB
已經打算買2231, 也想增加記憶體
透過yahoo直接加記憶體好, 還是去店家買,順便請他加呢?
還是買回來DIY @@?

因為我沒用過NB, 不知道前輩能否建議
DIY難嗎?
舊 2005-09-25, 07:21 PM #49
回應時引用此文章
edl2000離線中  
iunknown

DIY 是不難, 但是沒把握最好是不要自己動手. 插槽弄斷應該不在保固範圍內.
Yahoo 直接加的RAM 不知是哪一品牌? 價格有點貴.

引用:
作者edl2000
不好意思想請問一下, 小弟第一次買NB
已經打算買2231, 也想增加記憶體
透過yahoo直接加記憶體好, 還是去店家買,順便請他加呢?
還是買回來DIY @@?

因為我沒用過NB, 不知道前輩能否建議
DIY難嗎?
舊 2005-09-25, 08:35 PM #50
回應時引用此文章
iunknown離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。