PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
(●、●)
Major Member

(●、●)的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 亞利安星球
問一個POWER的問題,可以幫幫我嗎?

是這樣的,我的舊POWER是 全漢 藍光系列 350W 的電源供應器,使用了一年多的時間,基本上都拿來掛網兼打電動,想換 400W 的 POWER,預算應該不是問題,400W 能貴到哪裡去,5張小朋友應該有找吧,至於為什麼我想換400W呢,因為我想說如果遠低於它的能供瓦數的話,溫度應該不會高到哪裡去吧,如果說350W的發熱量不高,那350W也行,總之只要 "本身發熱量不高或者散熱做的好" 就好,另外一個原因是我的CPU散熱器是CM的神塔,所以我希望POWER能幫我把CPU的熱量帶出去,所以我想配一個有12公分風扇的POWER,可是問題來了,現在的電源插頭都是24PIN,我想找20+4 PIN 的插頭都找不到,只有附 24 轉 20 PIN,我要找哪一家的才有我想要的規格呢?

舊 2005-09-06, 12:37 AM #1
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
20+4 PIN 跟附 24 轉 20 PIN 是一樣的

你先看你的主機板的設計,一般不是很舊型的板子都沒問題
24 PIN可以直接插在20 PIN,如果有零件擋到再去買轉接頭就好了

舊 2005-09-06, 01:07 AM #2
回應時引用此文章
雜碎離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者雜碎
20+4 PIN 跟附 24 轉 20 PIN 是一樣的

你先看你的主機板的設計,一般不是很舊型的板子都沒問題
24 PIN可以直接插在20 PIN,如果有零件擋到再去買轉接頭就好了

我的主機板是P4C800 Deluxe ,電源插頭旁邊有ㄧ顆小小的電容,所以才想挑20+4PIN的電源線,那如果我想要這樣的設計,外加12CM的風扇,到底要挑哪一種才好?
舊 2005-09-06, 01:31 AM #3
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
focus33
Power Member

加入日期: May 2004
引用:
作者(●、●)
至於為什麼我想換400W呢,因為我想說如果遠低於它的能供瓦數的話,溫度應該不會高到哪裡去吧

W數跟溫度有直接的關係嗎?
換了400W溫度會比較低???
錢真的不是這樣花的!!!
舊 2005-09-06, 07:42 AM #4
回應時引用此文章
focus33離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者(●、●)
是這樣的,我的舊POWER是 全漢 藍光系列 350W 的電源供應器,使用了一年多的時間,基本上都拿來掛網兼打電動,想換 400W 的 POWER,預算應該不是問題,400W 能貴到哪裡去,5張小朋友應該有找吧,至於為什麼我想換400W呢,因為我想說如果遠低於它的能供瓦數的話,溫度應該不會高到哪裡去吧,如果說350W的發熱量不高,那350W也行,總之只要 "本身發熱量不高或者散熱做的好" 就好,另外一個原因是我的CPU散熱器是CM的神塔,所以我希望POWER能幫我把CPU的熱量帶出去,所以我想配一個有12公分風扇的POWER,可是問題來了,現在的電源插頭都是24PIN,我想找20+4 PIN 的插頭都找不到,只有附 24 轉 20 PIN,我要找哪一家的才有我想要的規格呢?

其實溫度問題,不是這樣算的....而是要看他的轉換效率(eff)高,廢熱就會低....

而且轉換效率在高中低載的情況下,各有不同,所以不能這樣一蓋而論....

以你的要求來看,海韻跟全漢的新版350w應該是個不錯的選擇..(不過全漢沒有20+4,有附轉接頭)
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2005-09-06 08:00 AM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2005-09-06, 07:57 AM #5
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者小壞蛋
其實溫度問題,不是這樣算的....而是要看他的轉換效率(eff)高,廢熱就會低....

而且轉換效率在高中低載的情況下,各有不同,所以不能這樣一蓋而論....

以你的要求來看,海韻跟全漢的新版350w應該是個不錯的選擇..(不過全漢沒有20+4,有附轉接頭)

那海韻 350W 有20+4PIN嗎?它的網頁上沒注明ㄝ。
舊 2005-09-06, 11:21 AM #6
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者(●、●)

好像也沒有的樣子 ,有作20+4的好像銀欣的650w有的樣子,他的代工廠enhance應該也有
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-09-06, 12:19 PM #7
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
(●、●)

(●、●)的大頭照

引用:
作者小壞蛋
好像也沒有的樣子 ,有作20+4的好像銀欣的650w有的樣子,他的代工廠enhance應該也有

650W?會不會超過我的預算啊?這兩個牌子我都沒聽過,有人用過嗎?評價如何呢?
舊 2005-09-06, 12:54 PM #8
回應時引用此文章
(●、●)離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者(●、●)
650W?會不會超過我的預算啊?這兩個牌子我都沒聽過,有人用過嗎?評價如何呢?

我是覺得沒有必要為了那個20+4去挑power啦,畢竟東西品質好比較重要
再見!咱們夢裡見

舊 2005-09-06, 01:09 PM #9
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北、台南、高雄
引用:
作者(●、●)

海韻你看到的是1.03版吧!
新的2.0版,也就是S12系列都有做20+4pin的接頭!
我個人推也會推海韻S12系列!
其他或者ZIPPY,不過那好像是1.03版(看他標示+12V不是分2組...),
如果系統已經是K8,建議買2.0版比較有前瞻性。
記憶體:ADATA DDR3-2133 8G *2
硬碟:ADATA SP900 256G + Seagate SSHD 1T + WD黑標1T + WD藍標1T + TOSHIBA 2T
顯卡:麗台Quadro K420
系統:Windows7 SP1
電力:be quiet!SU7-400W

---------------------------------------------------
(做古老機)
處理器:Barton 2600+
主機板:MSI K7N2 Delta2 Platinum
記憶體:創見DDR400-512MB *2
硬碟:HITACHI 320G*2、IBM 60G +Seagate 160G
光碟機:技嘉16X dvd-rom
燒錄機:BENQ 1670
網路卡:Intel Pro/100+Management Adapter
風扇:8*8cm 4個、6*6cm 1個、4*4cm 1個
系統:WindowsXP Pro SP2
電力:海韻S12系列 430W

---------------------------------------------------
燦坤卡號:34483649 歡迎利用!
LaNew卡號:V00C222009(Mr.李) 歡迎利用!
舊 2005-09-07, 02:12 PM #10
回應時引用此文章
南方傲客離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。