PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gpxcyber
Amateur Member

gpxcyber的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 北縣三重
感謝大大的詳細解說阿~^^!又上了一課~~
不過看一次看不懂....所以看了很多遍..大概了解意思...
還有~我沒裝unicode補完...(其實之前有裝過...因為跟frontpage2003相衝...所以就砍了)
因為現在的作業系統能判讀UTF~所以拋棄了舊的BIG5~
所以用櫻花輸入法輸入的日文在word裡會怪怪的
但~mp3隨身碟和"mp3檔名與標籤修改器"只要unicode格式的日文出現..一個當掉..一個全變"?"
意思是..他們只支援big5的日文,而不支援unicode的日文??

PS2-真名法典~真紅的聖痕~大力推薦!!

心情日記:
挨~最近為了換風扇的固定座~於是拆下主機板更換~沒想到裝回去竟不能開機!搞了3小時還是不行...最後只好把主機板送修...
主機板拿回來後...恩~可以開機了~開心~
雖然最後是因為主機板故障而造成無法開機~但是我連這小小錯誤都找不出來..還自稱什麼資訊科...
舊 2005-09-05, 11:46 PM #11
回應時引用此文章
gpxcyber離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
原來啊...原來UAO的原理是這樣啊
難怪以前裝的時侯有點怪怪的...
TO樓主.即然MP3 Player會出現?等問題...那應該就是不支援了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2005-09-06, 12:50 AM #12
回應時引用此文章
saiz離線中  
Kaworucloud
Major Member

Kaworucloud的大頭照

加入日期: Sep 2004
MP3 Player 會出現 ? 那應該表示該 Player 所使用的編碼為 BIG5 而非 Unicode 吧
因為我的 MSI MEGA STICK 在語言切換成日本語後,我的歌名都能正常顯示日文了

既然是在 Windows 用 Shift-JIS 打出來的日文,那在 BIG5 的編碼裡當然沒有可以正確對應的字了

PS.我用 JWin 看 BIG5 的假名只會出現一堆方格
舊 2005-09-06, 01:13 AM #13
回應時引用此文章
Kaworucloud離線中  
why

加入日期: Aug 2005
您的住址: Delta Belun
不支援 unicode 的程式,可以先用 AppLocale 撐著。
不過還是早點換掉比較好,有日文檔名、檔案的,最好先檢查是什麼編碼,
以後溝通比較沒問題。
舊 2005-09-06, 01:23 AM #14
回應時引用此文章
why離線中  
Kaworucloud

Kaworucloud的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者why
不支援 unicode 的程式,可以先用 AppLocale 撐著。
不過還是早點換掉比較好,有日文檔名、檔案的,最好先檢查是什麼編碼,
以後溝通比較沒問題。

疑? AppLocale 也有支援 MP3 Player 嗎
這我倒是不知道,要怎麼用啊
舊 2005-09-06, 02:49 AM #15
回應時引用此文章
Kaworucloud離線中  
why

加入日期: Aug 2005
您的住址: Delta Belun
引用:
作者Kaworucloud
疑? AppLocale 也有支援 MP3 Player 嗎
這我倒是不知道,要怎麼用啊

我寫的是"程式"阿,不是 mp3 player。
舊 2005-09-06, 12:39 PM #16
回應時引用此文章
why離線中  
gpxcyber
Amateur Member

gpxcyber的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 北縣三重
那...當我看到一串日文時...我該如何分辨它是哪種編碼呢??

PS2-真名法典~真紅的聖痕~大力推薦!!

心情日記:
挨~最近為了換風扇的固定座~於是拆下主機板更換~沒想到裝回去竟不能開機!搞了3小時還是不行...最後只好把主機板送修...
主機板拿回來後...恩~可以開機了~開心~
雖然最後是因為主機板故障而造成無法開機~但是我連這小小錯誤都找不出來..還自稱什麼資訊科...
舊 2005-09-06, 06:50 PM #17
回應時引用此文章
gpxcyber離線中  
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
我已經裝了櫻花輸入法~BBS還是看不到日文耶
還缺了什麼嗎
舊 2005-09-06, 06:50 PM #18
回應時引用此文章
bad離線中  
takahara

加入日期: Jan 2004
我日文主要用在迷之物的目錄命名(較短),
我分辨big5日文和UTF日文是用不支援UTF的看圖軟體和使用AppLocale日文模式下來分辨的,
在AppLocale日文模式看圖軟體下,big5日文呈?號,
在檔案總管下用在目錄和檔名上big5的字小小的而且有的會縮成一團,
一大篇的文章的話我是用記事本(若混合big5和UTF日文)存檔(預設是ANSI碼),
非ANSI的就呈問號了。
很麻煩的方法,不過我只用在目錄的命名,我用ACDSee就ok了。

裝好櫻花輸入法後要在BBS上顯示big5日文,
是不是要在(xp)"地區及語言選項"中的"語言"中的"文字…輸入語言"加入櫻花輸入法呀?
(不太確定@@我早忘了)
舊 2005-09-06, 07:37 PM #19
回應時引用此文章
takahara離線中  
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
有辦法可以看到日文~
但是不是新增多餘的輸入法嗎
舊 2005-09-06, 07:55 PM #20
回應時引用此文章
bad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。