PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
請問樓主,你拍的那隻蝴蝶,用14-54拍的話,要站多近,才能拍的這麼大隻??..

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2005-08-29, 11:25 AM #11
回應時引用此文章
linben離線中  
-=moneypurse=-
Regular Member

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
Smile

剛回去看了一下EXIF

這裡 : http://www.pbase.com/johnnybelief/image/48273218

站多近我是有點忘記,但焦段其實是在25mm(換算等效焦段就是50mm),還未推到54mm(等效108mm),當初是為了構圖所以沒有推到極限,帶了一點景,而且當時我也並未推到最近對焦距離。

若蝴蝶不會飛走,我想整隻幾乎都可以入鏡。

我晚點再模擬測試一下再告訴您 :'D

若是還沒有錢買Macro鏡,我大概會用SHQ拍,光圈再縮一些再裁切,或許可以應急些,這是窮人學生我的想法啦

.btw.被置頂了

此文章於 2005-08-29 06:51 PM 被 -=moneypurse=- 編輯.
舊 2005-08-29, 06:49 PM #12
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
果然是高手.....
舊 2005-08-29, 07:45 PM #13
回應時引用此文章
sony717離線中  
wealthy
Major Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者紅頭安
ㄜ...人家拍風景都拍不出這種感覺

特別喜歡水滴跟塔台那張

樓主的女友好像Model姚姚,
沒記錯的話, 姚姚也是讀淡江^^||

見鬼了!
moneypurse的女友叫momo 小桃,也是淡江的
http://www.dcview.com.tw/gallery/sh...em=momo&posit=1

找了你們說的姚姚
http://www.dcview.com.tw/gallery/sh...B%C0%AB%C0&st=1
還真是像

此文章於 2005-08-30 03:18 AM 被 wealthy 編輯.
舊 2005-08-30, 03:16 AM #14
回應時引用此文章
wealthy離線中  
linben

引用:
作者-=moneypurse=-
剛回去看了一下EXIF

這裡 : http://www.pbase.com/johnnybelief/image/48273218

站多近我是有點忘記,但焦段其實是在25mm(換算等效焦段就是50mm),還未推到54mm(等效108mm),當初是為了構圖所以沒有推到極限,帶了一點景,而且當時我也並未推到最近對焦距離。

若蝴蝶不會飛走,我想整隻幾乎都可以入鏡。

我晚點再模擬測試一下再告訴您 :'D

若是還沒有錢買Macro鏡,我大概會用SHQ拍,光圈再縮一些再裁切,或許可以應急些,這是窮人學生我的想法啦

感謝,我只是在想,要靠多近才不會把目標嚇跑了,....

是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;

"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

舊 2005-08-30, 09:29 AM #15
回應時引用此文章
linben離線中  
-=moneypurse=-
Regular Member

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
Lightbulb to Linben :

to Linben :

昨天我晚上大概試了一下做了簡單的test , 下面的附加檔案可以點開看一下

1.scale
2.在14端最近拍情形
3.在54端最近拍情形

您也用E1嗎

舊 2005-08-30, 01:54 PM #16
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
enjoysmile008
Junior Member

enjoysmile008的大頭照

加入日期: May 2004
好圖..............!
舊 2005-08-30, 02:00 PM #17
回應時引用此文章
enjoysmile008離線中  
linben

引用:
作者-=moneypurse=-
to Linben :

昨天我晚上大概試了一下做了簡單的test , 下面的附加檔案可以點開看一下

1.scale
2.在14端最近拍情形
3.在54端最近拍情形

您也用E1嗎

感謝你的照片
e1買快1年了,沒啥好成品...

舊 2005-08-31, 10:35 AM #18
回應時引用此文章
linben離線中  
諸神黃昏
Junior Member

諸神黃昏的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
E-1果然是好機~
當然啦~還要有樓主的好技術
跟女友出遊拍照~真的是令人開心的一件事
舊 2005-08-31, 11:25 AM #19
回應時引用此文章
諸神黃昏離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
引用:
作者linben
感謝你的照片
e1買快1年了,沒啥好成品...

我只記得你拍過一隻狗狗而已..
舊 2005-08-31, 02:50 PM #20
回應時引用此文章
紅頭安離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。