PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jerrychien
Major Member

加入日期: Mar 2003
如何指定一開始播放的字幕及語言

我有一個DVD影片一開始播放會指定英語發音及英語字幕
我要如何做才能使一開始播放時會自動指定中文發音及中文字幕

請不要跟我說進入字幕及語言選擇選擇後再按play即可
想要的是一開始按PLAY即會自動指定中文發音及中文字幕功能
請會的大大教一下,謝謝

舊 2005-08-21, 12:20 AM #1
回應時引用此文章
jerrychien離線中  
citytiger
Basic Member

加入日期: Aug 2005
你是要重製DVD嗎?
如果是,用DVDFab Platinum

舊 2005-08-23, 06:56 PM #2
回應時引用此文章
citytiger離線中  
jerrychien

沒有要重製
只是要改變語言及字幕的順序而已
舊 2005-08-23, 07:44 PM #3
回應時引用此文章
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
使用PgcEdit,當然要好好學習。做法是進入Trace Mode. 然後 step 到 menu 前加入一 Cmd ,設定聲音和字幕。
PgcEdit 的網址:http://www.videohelp.com/%7Er0lZ/pgcedit/
舊 2005-08-24, 12:21 AM #4
回應時引用此文章
y52wong離線中  
jerrychien

大大方便教一下如何使用嗎?
舊 2005-08-24, 01:10 PM #5
回應時引用此文章
citytiger
Basic Member

加入日期: Aug 2005
我來簡單說明一下吧
OPEN DVD載入
在主影片的 Pre command 下面
點第一項item右鍵add before生成新item(command)
然後在item上面click兩下彈出對話方塊
選by type -> set -> SPRM -> Sub-picture
然後將下面圈點 set to 再來拉動後面的bar選擇字幕(記得on要打勾)
舉例來𪆒若有兩個字幕,那麼調0或1就會對應不同字幕
最後save
audio部份就選by type -> set -> SPRM -> audio後面不用說明了

像我這種才剛玩DVD的新手,加上英文又很爛
而且連什麼是VMG、VTST都搞不清楚的人,都
用猜的來玩PGCEDIT,然後亂搞一通,可見這
套東西真的很好用,趕快玩一下吧
舊 2005-08-24, 01:45 PM #6
回應時引用此文章
citytiger離線中  
jerrychien

感謝,已會使用了
但是有沒有辦法用修改的,因為新增是加在主影片前面
那再之前的選單功能就失去做用了
所以不知道有沒有大大會用修改的
舊 2005-08-24, 03:07 PM #7
回應時引用此文章
edechen
Power Member

加入日期: Mar 2005
找個適當的地方加, 例如, 主選單出現之前加的話, 就不會影響選單功能. 但是, 大部分 DVD 的結構都不一樣, 沒有一定的規則可套用, 必須多做, 多去體會.
舊 2005-08-24, 03:27 PM #8
回應時引用此文章
edechen離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
要適當地加進CMD,當然需要多多練習,下面網址有另一些教學,可作參考。
其實我現在用DVD Maestro造完的DVD,我都會用PgcEdit過水,可除去多餘的streams和subs。另外也迉便設定指定字幕。
http://jean.laroche.free.fr/
舊 2005-08-24, 05:56 PM #9
回應時引用此文章
y52wong離線中  
tonybk
Amateur Member

tonybk的大頭照

加入日期: Jan 2005
來鬧的 很簡單 用CLONE DVD2 把英文字幕跟英文發音砍了 呵呵
舊 2005-08-24, 06:08 PM #10
回應時引用此文章
tonybk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。