PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
evachen
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 北方的天空下
你這片版子,pci線路被刮傷導致 

1.記憶體led有時不會亮,會無法開機,這個你、我都遇過。
2.pci裝置就算插了進windows也捉不到,不能用。
3.無保固。
4.我買了一片一模一樣的版子,裝上去一切正常。

cpu 754 mobile sempron 2800+
hd 日立80g sata 8mb
vga asus 9800xt

pci卡是 emu-1212m
 登昌恆 purple tv

最後一個 的250gb我在7月27日收到後,
有插上電源記憶體led和pci led皆有亮,可開機,
然後就收起來了。

舊 2005-08-15, 02:28 AM #11
回應時引用此文章
evachen離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
我感覺,最後一個沒誠意要解決問題
有誠意的話,幹麻還叫evachen貼在這裡讓大家來公斷呢?
畢竟你是賣東西的人,你最清楚東西狀況吧

evachen給的帳號沒錯阿
前面兩個數字00跟帳號沒關係
郵局的帳號是局號7碼加上帳號7碼!!

好,就算你真的是把前兩個數字00加進去,把帳號弄錯了
那你也應該第一時間打電話跟evachen聯絡阿
打個電話有那麼難嗎?

我全都看過了
我覺得最後一個確實是有缺失的
買家evachen是無辜的!!

舊 2005-08-15, 04:52 AM #12
回應時引用此文章
bp4離線中  
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
一定要回應的:

引用:
作者evachen
你這片版子,pci線路被刮傷導致 

1.記憶體led有時不會亮,會無法開機,這個你、我都遇過。
2.pci裝置就算插了進windows也捉不到,不能用。
3.無保固。
4.我買了一片一模一樣的版子,裝上去一切正常。

cpu 754 mobile sempron 2800+
hd 日立80g sata 8mb
vga asus 9800xt

pci卡是 emu-1212m
 登昌恆 purple tv

最後一個 的250gb我在7月27日收到後,
有插上電源記憶體led和pci led皆有亮,可開機,
然後就收起來了。

起床了,先回答您的問題~
1.小弟在信中有提到,是因為不能開機送修,早上九點多到汐止的DFI原廠
碰到一個不是專門維修的工程師,小姐原本要弟找某工程師,可能是還沒來還是怎地
由一個坐在旁邊的"帥哥"代勞
弟很直接地就跟他說,晶片組自己改裝過散熱.....
結果他試了更換一顆BIOS無效後,告訴小弟應該是被弟鎖斷了線路導致無法開機?
小弟當時既驚且怕,一張3000大洋的板難不成就這樣飛了?
回了廠商的送修單,一旁幾個女生與帥哥工程師的笑聲讓小弟很想趕快離開

真的如他說的壞了嗎?
那天剛好小弟與網友買的5900送來,小弟順手換上"新的顯卡"再試試看
這次居然一試就好了,真奇怪?
然後爽玩了以後才想到"是不是原本那張5700有什麼問題?"
結果事後證明,5700已被小弟硬改繪圖卡時,弄掉了一顆錫點.....
弟為此還特地從台北跑了一趟台南找網大解決!
事後回想,覺得那位工程師滿可惡的,
如果直接跟小弟說'人為改裝後不保"弟是可以接受的
不過在沒查明原因之前就以壞品具結,那小弟之後使用一個多月都沒問題
是不是工程師的判斷錯誤?

說了那麼多題外話,應該說不是針對性的事,小弟只是想告訴您
自從換了5900這張顯卡以後,什麼問題都沒有了,
應該不會有人會去懷疑這張板是壞的吧!?

針對您的問題一,小弟的回答是,換顯卡以後完全沒碰過!!

問題二,您的情形小弟覺得是硬體衝突,不然那有某個PCI裝置可以用,有些則不行?

問題三,沒保固這點,弟那天回家以後,過了幾天連絡到賣小弟板的大大
問他板子是從那邊來的?改過還有辦法送修一類的事?
他告訴小弟是直接從工廠拿,要送至少外觀必須是與原廠配置的一模一樣才好處理....
反正用起來沒問題,小弟也就聽過就算了...沒想過要換
一直到碰到"偽神雕"事件,才讓小弟臨時起意,把一組測得滿漂亮的平台脫手轉讓

小弟很自豪自己改裝的結果能讓測試的成績不錯,溫度從原本摸起來很燙
變成了沒什麼溫度,在得意的情況下小弟賣得時候也說了好幾次
原以為會增加賣相,怎知會成為今天要忍著手疼打著'解釋的信函"

問題四,這就是整個事件的'為什麼?"
說起來傷人,不過當小弟收到您要500繼續使用250Gb時的感覺上,
小弟就已經知道"板子根本是好的",只是您第一時間判斷錯誤,再多了一張板的情況下
想以無保固此事拿回您'誤判的損失'!!

不過小弟既然安了花錢消災的念頭仍會有誤以後,有何必要隱忍您這種'過份與失誤'?
當一個好人是OK的,但要是助長了這種買賣風氣,就真的就對了嗎???

PS:您最後的日期又與您先前的講法不符了,改一下吧!

此文章於 2005-08-15 07:35 AM 被 最後一個 編輯. 原因: 加駐~
舊 2005-08-15, 07:32 AM #13
回應時引用此文章
最後一個離線中  
最後一個
*停權中*

謝謝您的指教!

引用:
作者bp4
我感覺,最後一個沒誠意要解決問題
有誠意的話,幹麻還叫evachen貼在這裡讓大家來公斷呢?
畢竟你是賣東西的人,你最清楚東西狀況吧

evachen給的帳號沒錯阿
前面兩個數字00跟帳號沒關係
郵局的帳號是局號7碼加上帳號7碼!!

好,就算你真的是把前兩個數字00加進去,把帳號弄錯了
那你也應該第一時間打電話跟evachen聯絡阿
打個電話有那麼難嗎?

我全都看過了
我覺得最後一個確實是有缺失的
買家evachen是無辜的!!

小弟說過,板子在換了顯卡以後完全沒發生過問題,這樣算不算"最清楚東西狀況?"

帳號小弟是核對過兩次,有錯誤就是匯不進去,弟的店長是說帳號寫錯了
我想我自己收他的薪水一兩年了,他應該不會連每個月要轉帳的事都搞錯了!

最後小弟忍著,只是想大家要客觀一點,
開文第一句原來如此,就是原來如此,只能意會不能言傳
不過小弟除非必要,是絕對不會去麻煩小弟信中,文裡提到的人事物

有錯誤並不可恥,可喜的是能從錯誤之中承認與改過
弟無意去挑起唇槍舌戰,只是希望既然要公論,
請以客觀,就事論事的心態一起來面對~
小弟不敢自居自己是多麼了不起,至少要講清楚說明白....
此時才有客觀的角度可言,謝謝!!
舊 2005-08-15, 07:48 AM #14
回應時引用此文章
最後一個離線中  
winxpdow
Advance Member

加入日期: Feb 2004
感覺好複雜,不管怎麼說,保固是很重要的
如果賣方不確定是否有保固就要一開始就講清楚
而不能以可能有保固或會導致讓別人認為有保固的講法含混帶過
不過買方既然知道是有改過的,心理就應該要
自己認為是沒保固的,不可以有可能還有保固的心態
最後既然達成退500元的協議,就退就好了,怎麼還有那麼多言論
抱歉,因為內容實在太長,我可能有看遺漏的地方,判斷錯誤的地方請見諒
舊 2005-08-15, 09:56 AM #15
回應時引用此文章
winxpdow離線中  
dlbl
訪客

既然板子壞掉...就退還賣家....為什麼還要人家的500元....如果PCI插槽是壞的又沒保固...這塊板子根本不值....1500元....
我賭PCI插槽是好的.....2100賣我好了....
舊 2005-08-15, 10:25 AM #16
回應時引用此文章

最後一個
*停權中*

謝謝.......
只是想說小弟有在關心,也對同樣關心的人表達一份謝意~
舊 2005-08-15, 01:15 PM #17
回應時引用此文章
最後一個離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者最後一個
謝謝.......
只是想說小弟有在關心,也對同樣關心的人表達一份謝意~

不曉得你還在這邊講那麼多幹麻?
趕快還錢吧,趕快把這件事了結吧
舊 2005-08-15, 01:30 PM #18
回應時引用此文章
bp4離線中  
sasasa
Major Member

sasasa的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
我覺得這次交易的2位網友 要不要通各電話或當面談談
當場測試
因為2位的自認無理虧之處
發文在這裡 解決不了問題的
當面談談吧
舊 2005-08-16, 01:13 AM #19
回應時引用此文章
sasasa離線中  
最後一個
*停權中*

小弟不想私底下PM給版主,
有件事就版上公開與您說好了~

有網友PM給小弟說,"對小弟賣給您的板子很有興趣,
能否以2100的價錢賣給他?"
您考慮看看~

也預祝那位有ML30的網兄,配上小弟之前的這張好板
可以穩定攻上2.6G使用!!
舊 2005-08-16, 06:46 AM #20
回應時引用此文章
最後一個離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。