PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者cloud369
CPU溫度比較高時90C便破功了嗎?

另外這次CQ8 VS XP90的數據不知道為什麼也與小壞蛋您之前的測試差異頗大∼

溫度越高,xp90c的跟其他散熱器的差異越大....

差異會這麼大我也不知道 ,我只是提供我測到的數字而已.....

目前我的猜測在文章裡面有寫,覺得可能是我之前拿到那顆是有問題的

因為就xp90來比的話,這次的轉向後的測試跟上次用的3.0eg來比,還比較低溫

所以在xp90上是沒問題的,問題就在cq8上

除非上次是拿到瑕玼品,不過我覺得差也差在銅底而已(上次有粗一點點,這次的好多了)

要不然就是機殼的問題,這次的冰山美人後樣的系統扇比所以在測的風扇還強

如果是機殼的問題,那就真的像我說的,cq8在散熱好的機殼越強,散熱差的機殼就更慘

這個我的觀念完全相左,因為cq8是全銅的,全銅的在散熱越差的地方應該要比鋁的來的好

這個結論要在上次的測試是完全無誤下成立....

要不然就是....這次的cq8跟cq8黃金版都是萬中選一的

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-08-04, 08:06 PM #31
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
cloud369
Senior Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者小壞蛋
溫度越高,xp90c的跟其他散熱器的差異越大....

差異會這麼大我也不知道 ,我只是提供我測到的數字而已.....

目前我的猜測在文章裡面有寫,覺得可能是我之前拿到那顆是有問題的

因為就xp90來比的話,這次的轉向後的測試跟上次用的3.0eg來比,還比較低溫

所以在xp90上是沒問題的,問題就在cq8上

除非上次是拿到瑕玼品,不過我覺得差也差在銅底而已(上次有粗一點點,這次的好多了)

要不然就是機殼的問題,這次的冰山美人後樣的系統扇比所以在測的風扇還強

如果是機殼的問題,那就真的像我說的,cq8在散熱好的機殼越強,散熱差的機殼就更慘

這個我的觀念完全相左,因為cq8是全銅的,全銅的在散熱越差的地方應該要比鋁的來的好

這個結論要在上次的測試是完全無誤下成立....

要不然就是....這次的cq8跟cq8黃金版都是萬中選一的

哈哈
不過CQ8贏XP90應該這樣也比較合理一點
以物理角度來看的話啦
可能上次那科真的有點小小問題吧

舊 2005-08-04, 08:09 PM #32
回應時引用此文章
cloud369離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者cloud369
恩∼當初我測試有考慮到風向,
所以測試時也有用P4P800
XP90C就是會擋住系統風扇的方向,
但同樣8CM還是能比順向的尾端直接接系統風扇的神塔2略強
(但主機板溫度就因為積熱,比神塔2高出一些,我測試中可以看見90C在主機板溫度表現上輸給神塔2了

倒不如換句話說,塔型的散熱器有利於廢熱的排出機殼外....

因為cpu風扇的風向跟系統扇一樣的話,一吹一抽,效果加倍
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-08-04, 08:10 PM #33
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者cloud369
哈哈
不過CQ8贏XP90應該這樣也比較合理一點
以物理角度來看的話啦
可能上次那科真的有點小小問題吧

的確是這樣,不過就整個散熱的慨念來看,xp90的慨念比cq8好多了.....
再見!咱們夢裡見

舊 2005-08-04, 08:12 PM #34
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
josephtsun
*停權中*

josephtsun的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 伊勢佐木町
謝謝你的好測試,還好我的XP-90C沒有令我失望
舊 2005-08-04, 08:13 PM #35
回應時引用此文章
josephtsun離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者josephtsun
謝謝你的好測試,還好我的XP-90C沒有令我失望

其實我自己覺得,一開始測的方向錯了,才有點虧對xp90c

不過josephsun兄啊.....要先跟你講一個壞消息.....

您的xp90c的底座有損傷.........

測完之後才發現的,是cpu鐵殼的刮傷(是沒有很嚴重啦)

抱歉啊.....如果你不能接受的話,這顆我就原價吃下來了
再見!咱們夢裡見

此文章於 2005-08-04 08:19 PM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2005-08-04, 08:18 PM #36
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
cloud369

加入日期: Aug 2001
引用:
作者小壞蛋
倒不如換句話說,塔型的散熱器有利於廢熱的排出機殼外....

因為cpu風扇的風向跟系統扇一樣的話,一吹一抽,效果加倍

沒錯
塔型的跟一般的各有優缺點就看自己怎麼取捨了
塔型跟主機板、機殼配合好的話的可以直接把廢熱排出
而不會將廢熱累積在機殼內,
但相對對其他周邊就比較無法散熱了

XP系列與CQ8正好相反
所以還是先確認自己需要是哪種再來選擇

引用:
作者小壞蛋
的確是這樣,不過就整個散熱的慨念來看,xp90的慨念比cq8好多了.....

恩,架高散熱器更有力於周邊散熱,
我也是比較喜歡XP系列的架構

此文章於 2005-08-04 08:21 PM 被 cloud369 編輯.
舊 2005-08-04, 08:19 PM #37
回應時引用此文章
cloud369離線中  
dtt2200

dtt2200的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 佛心來的
其實 XP90C 上大於2000rpm的 12CM 好FAN
就比9CM的好囉,不過就如小壞蛋說的 因為承軸較大的關系 會變的中央空洞
不過在我電腦上 我用ADDA 9CM 2200rpm VS Sanyo 12CM 2600rpm
硬是贏了ADDA 5度.....For Pentium D 820 (雙頭噴火獸夠熱了吧XD)

3dfx 最後的紀念
舊 2005-08-04, 08:21 PM #38
回應時引用此文章
dtt2200離線中  
挖哩勒
Master Member

挖哩勒的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 平鎮郊區
好測試先來推一下 .....

這篇的圖超多....看的好爽....已經好久沒有看過這麼爽的測試文了....
給壞蛋大個鼓勵先 .....

我用12CM跟8CM溫度上差別不大 ......
12CM有好一點點......不過真的只有一點點

可能是爽度的關係吧.....12CM裝在裡面....是滿爽的
處理器:AMD Athlon64 X2 Toledo 3800+ FSB 300*9 1.29V+HR-01--主機板: DFI Lanparty UT nF4-D--記憶體:Transcend UCCC 1024MB*2 DDR500 8 4 4 3 2.65V 1T--顯示卡:MSI 7900GS 512MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:WD360GD 36G SEAGATE 7200.10 250G*3--監控:Super Flower FanMaster--光碟機:Asus 4012A Benq DW1640--電源:ZIPPY 400W G1 --螢幕:Viewsonic VP171B--機殼:巴黎鐵塔 使用Y-500散熱膏
100%更新完成的掛網機...24HR使用中....
處理器:AMD Athlon64 Venice 3000+ FSB300*7 1.1V+Sonic Tower--主機板:ASUS A8N-SLI--記憶體:Transcend TCCC 256MB*2 DDR465 8 4 4 3 2.7V 1T--顯示卡:Leadtek 6200TD 128MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:Seagate 7200.9 250G 2M Seagate 7200.7 40G --光碟機:LITE-ON 2410B ASUS1604--電源:HEC 335W--螢幕:14.1''LCD--機殼:影虎 使用Y-500散熱膏
DVD撥放機
處理器:Intel Celeron Tualatin FSB133*11 1.475V+AVC銅底鋁鰭 --主機板:GA-6VTXE-A--記憶體:雜牌128MB*2 256MB*1 3.3V--顯示卡:Gigabyte 7500 64MB 250/250--網路卡:RTL8139D--硬碟:SEAGATE U10 10G--光碟機:Litein Combo--電源:蛇吞象250W--機殼:小鷹號的親戚 使用友情牌散熱膏
UPS:APC ES 500
舊 2005-08-04, 08:34 PM #39
回應時引用此文章
挖哩勒離線中  
superscalar

加入日期: Jul 2002
您的住址: 光碟托盤
引用:
作者小壞蛋
其實我也會比較喜歡hyper6+,設計的理念真的不錯....

只是銅底太厚,影響效能.....

風扇的問題,可能用束帶硬上解決,這倒是不用煩惱

要旋轉
銅底就一定會厚
沒辦法

不然

這種也很猛
舊 2005-08-04, 08:47 PM #40
回應時引用此文章
superscalar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。