PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NOD32
訪客

[help]新鮮人能力落差太大,慘遭解僱

我大學畢業新鮮人能力落差太大,慘遭解僱

請教各位有經驗的大大..
我該從哪一類的工作找起呢...
實在是不知道哪間公司願意栽培新人...

我自認為好學...
所以程式不會不懂的地方就都會直接問同事..
當然事前翻書翻了很久還是不懂才會發問..

不知道是不是問太多..
就被解僱了

是不是資訊人員都得從mis做起比較好?
請各位大大能夠給小弟提供點方向..
謝謝~~

舊 2005-07-28, 07:09 AM #1
回應時引用此文章

arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
嗯???
公司面試時沒跟你要做啥嗎???
如果是胡亂找進去再把你fire掉...
這是公司的不對...而且這公司沒前景,有前景也是用燒工程師的生命換來的...
恭喜你早日脫離苦海...
以非DATABASE程式設計來說...如果不是本科系,是自修或是補習學的,一般都是先從網頁做起.
由User介面往後寫...
現在的JSP,ASP.NET入門門檻很低了,如果一開始只是維護舊程式.
花個兩天把前人的邏輯搞懂就可以開始寫了,還可以順便增進自己的能力.
不過如果你連這樣基本的都不行...那可能還要先回去多看點書再出來找類似工作了...
DATABASE程式設計我就不是很瞭了...
一般都不離先維護前人程式的起頭才對...
不過醜話說在前面...這樣的起薪都滿差的....可能26000還沒加班費.
當你可以自己依客戶需求開發出東西後,就可以跟老闆說要調薪啦.
不調也沒差.....因為這時後換工作應該就滿容易的了...
加油吧~~~

舊 2005-07-28, 07:29 AM #2
回應時引用此文章
arnan離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
心情自信心別受影響太大
找過就好
可能你問的同事在被後捅你說
那個新來的問東問西怎都不會
職場上就是這樣
幫你的人少 捅你的人多
社會上防人之心不可無
別太相信人
舊 2005-07-28, 07:29 AM #3
回應時引用此文章
bird2005離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
不要做MIS雜事太多了
舊 2005-07-28, 07:38 AM #4
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
yingjenchen
Basic Member

加入日期: Jan 2005
事情多∼∼多學一點∼多會一點∼所謂能者多勞∼∼翅膀長硬了再說  
舊 2005-07-28, 08:02 AM #5
回應時引用此文章
yingjenchen離線中  
NOD32
訪客

引用:
作者gunnertako
不要做MIS雜事太多了

雖然一接到明天可以不用來的指示..心情突然變得很低落..
但是...
對一個新鮮人來說..

程式設計還是太吃力了...
而某些同事又沒在帶..
我只好主動問比較熱心的同事..

我真的是有心想做才會去問的..
沒想到遭遇反效果..
唉..

雖然我也知道mis雜事多,最好不要做..
但為時勢所逼..
如果有機會的話..
有事做總比失業好..

不過當初我早就跟面試主管講明了..
我會的東西蠻淺的..
只是希望有機會的話,我可以努力學習,畢竟這方面還不算太難..
不過不可能光看書就看的懂吧..
所以才會在同事一有空我就請教問題..

現在我只想找到一份,願意給新鮮人機會磨練的工作...
是否mis會適合呢?
舊 2005-07-28, 08:05 AM #6
回應時引用此文章

DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
你都說你會的東西蠻淺的了,那還能怎麼說?當學生時不把會的東西搞深一點 T-T

天無絕人之路∼∼換跑道就好∼∼能力不是程式設計師的料就自己去學習補強再來說,不然換個工作類型。
舊 2005-07-28, 08:09 AM #7
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
NOD32
訪客

引用:
作者bird2005
心情自信心別受影響太大
找過就好
可能你問的同事在被後捅你說
那個新來的問東問西怎都不會
職場上就是這樣
幫你的人少 捅你的人多
社會上防人之心不可無
別太相信人

感覺上不太會..
回答我問題的同事算是很熱心..
被捅我也認了..
把這些當作是問問題的代價..

唉...
我願意多做事...
只希望有公司給我這個機會..
舊 2005-07-28, 08:09 AM #8
回應時引用此文章

cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者NOD32
我大學畢業新鮮人能力落差太大,慘遭解僱

請教各位有經驗的大大..
我該從哪一類的工作找起呢...
實在是不知道哪間公司願意栽培新人...

我自認為好學...
所以程式不會不懂的地方就都會直接問同事..
當然事前翻書翻了很久還是不懂才會發問..

不知道是不是問太多..
就被解僱了

是不是資訊人員都得從mis做起比較好?
請各位大大能夠給小弟提供點方向..
謝謝~~

mis薪水能升幅度有限~
講白點~現在這職缺門檻不是很高
資訊這一塊已經沒有以前吃香~若長期來看
建議你要規劃一下多學點東西~畢竟現在沒有工作能做10幾20年
覺得自己能力不足~不要沒自信~剛畢業也還年輕
能有認知事件好事~~~

工作多找幾家一定有需要你的公司∼加油
舊 2005-07-28, 08:12 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
NOD32
訪客

引用:
作者DogHuang
你都說你會的東西蠻淺的了,那還能怎麼說?當學生時不把會的東西搞深一點 T-T

天無絕人之路∼∼換跑道就好∼∼能力不是程式設計師的料就自己去學習補強再來說,不然換個工作類型。

學校學的東西真的不夠在職場上用...

實在是不知道實務上該會該懂到哪些程度...
只是理論ok...
實作上實在是有時候不得不借助問同事..

我知道公司不是學校.
所以我還是別去碰程式設計的工作好了..
舊 2005-07-28, 08:13 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。