PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
Originally posted by 凱文的分身
順便預告一下

Evil Dead (1982) 在 February 19, 2002
推出DTS的版本 而且售價很便宜喔
http://www.amazon.com/exec/obidos/A...7882139-4083966

$15而已,蠻划算的

舊 2001-10-23, 01:33 AM #21
snappy離線中  
程楓
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北一方
nekromantik 這一部一定要買整套...連續下來
真是經典..超噁又超怕...真是讚

舊 2001-10-23, 03:09 AM #22
程楓離線中  
H}{H
*停權中*

H}{H的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣嘉義
引用:
Originally posted by snappy

如果以影響性看來的話
4.5.6是絕對必要珍藏的好片
因為這三部電影,正確是這位導演所拍的這三部片
影響後來所有的恐怖電影甚深。

就好比1,就是各很好的例子

7.8的導演,則是在當時和4.5.6的導演瓜分恐怖電影的天下

如果要我推薦的話應該是

6.4.5.7.8.1.9.10.11.2.12.3.

我也覺得Dawn of the dead堪稱恐怖片,尤其是活屍片的代表與經典
他成功的因素在於有好劇情,有好特效(就當時的年代),有好的配樂
而且該片定下了很多後來頻被仿效的活屍特質,例如打頭才會死
此外這部片的取景是在一座真實的shopping mall裡,就合理性也很有科學化
後來的恐怖片多半會加入喜劇成分,縱使特效更好了,可是在探索人性的味道卻薄弱了許多
而且劇情多半就是一個"逃"字,沒有深度可言
一部成功的恐怖片不是只有塑造恐怖的氣氛,還要有恐怖的畫面陪襯才能面面俱到,如果還能有優秀的襯場音樂就更完美了
這幾點Dawn of the dead都做到了!
舊 2001-10-23, 03:24 AM #23
H}{H離線中  
凱文的分身
Advance Member

凱文的分身的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 熊出沒注意
survey了老半天 心一橫 趁TAU不需要運費時買了八片

1,2,3,4,5,6,7,10

9 是早已經買了

不過再比較時發現可以找到比較好的版本 價格也實惠喔

另: TAU有賣 Evil Dead :Army Of Darkness
可買 THX 版 反而比較便宜

ARMY OF DARKNESS: (THX) (1993)

Customer Rating: not yet rated
Quantity in Basket: 1
Code: HGV010926012
US Price: $17.28
Can Price: $26.95

唉! 對PCDVD真的是又愛又恨 又要緊衣縮食了
都是snappy大大害的啦
舊 2001-10-23, 03:28 AM #24
凱文的分身離線中  
程楓
*停權中*

Talking

我可是被害的更慘ㄋ....
舊 2001-10-23, 03:36 AM #25
程楓離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by 凱文的分身
survey了老半天 心一橫 趁TAU不需要運費時買了八片

1,2,3,4,5,6,7,10

9 是早已經買了

不過再比較時發現可以找到比較好的版本 價格也實惠喔

另: TAU有賣 Evil Dead :Army Of Darkness
可買 THX 版 反而比較便宜

ARMY OF DARKNESS: (THX) (1993)

Customer Rating: not yet rated
Quantity in Basket: 1
Code: HGV010926012
US Price: $17.28
Can Price: $26.95

唉! 對PCDVD真的是又愛又恨 又要緊衣縮食了
都是snappy大大害的啦

呵呵。先恭喜你買到這些片子
其實,我也很高興在這裡發現幾位和我一樣喜歡恐怖電影的同好。

說實在台灣其實沒有這類電影的市場
我是指這種僵屍之類的電影。
不過之前我住日本時,可就多的很
所以上面所舉的片子,都是我在日本時所看的
加上那邊有很多專門討論恐怖電影的網站
至今我依舊常去逛逛,所以依然還是可以獲得一些新鮮的資訊。

下次有機會,我也會再推幾部不錯的片子,讓大家在去敗吧。
舊 2001-10-23, 06:14 AM #26
snappy離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by 程楓
我可是被害的更慘ㄋ....

程兄,之前我給你的日本恐怖片你買了嗎?
那可是在日本,評價相當高的片子喔!
連查理•辛 看了都被嚇到了說
還向FBI報警呢!
舊 2001-10-23, 06:21 AM #27
snappy離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by H}{H

我也覺得Dawn of the dead堪稱恐怖片,尤其是活屍片的代表與經典
他成功的因素在於有好劇情,有好特效(就當時的年代),有好的配樂
而且該片定下了很多後來頻被仿效的活屍特質,例如打頭才會死
此外這部片的取景是在一座真實的shopping mall裡,就合理性也很有科學化
後來的恐怖片多半會加入喜劇成分,縱使特效更好了,可是在探索人性的味道卻薄弱了許多
而且劇情多半就是一個"逃"字,沒有深度可言
一部成功的恐怖片不是只有塑造恐怖的氣氛,還要有恐怖的畫面陪襯才能面面俱到,如果還能有優秀的襯場音樂就更完美了
這幾點Dawn of the dead都做到了!

補充一下目前市面上有幾個Dawn of the dead的版本存在
本人絕對推薦由導演George A Romero 所編修的版本
主要原因是有幾個部分是劇場版所沒有的。二來是音樂不一樣。
舊 2001-10-23, 06:47 AM #28
snappy離線中  
程楓
*停權中*

引用:
Originally posted by snappy

程兄,之前我給你的日本恐怖片你買了嗎?
那可是在日本,評價相當高的片子喔!
連查理•辛 看了都被嚇到了說
還向FBI報警呢!

片子沒有編號..
不知如何下手啦
舊 2001-10-23, 06:52 AM #29
程楓離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by bighead
歹勢,請問一下這些片子有中文譯名嗎?

應該有
不過我不知道
可能要請懂得人幫忙了
舊 2001-10-23, 06:57 AM #30
snappy離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。