PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sterlite_tw
Power Member

sterlite_tw的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高千穗制作所
引用:
作者jacketyi
liteon在cdrw時代表現不錯,我也買了兩台,現在還是很勇,是國人之光;但在dvd的領域口埤就不太好了,在板上吐嘈的人蠻多的,反倒比不上benq、nec的機器,價錢也沒比較便宜。我自己是買了a08跟nec的3520,非常好用,備份的片子不論播放器或ps2、xbox都ok!

我是買過Liteon 123210B與52X combo二台 CDR-W,
不過跟同等級的TEAC機種相比,點燈牌也沒便宜多少.

舊 2005-09-20, 10:32 AM #31
回應時引用此文章
sterlite_tw離線中  
five23
Junior Member

five23的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
cdr很不錯,dvd讀取可以,dvd燒錄就被我放棄了

80+系列POWER , 後背12吋風扇機殼
舊 2005-09-21, 12:17 AM #32
回應時引用此文章
five23離線中  
幻憶
Basic Member

加入日期: May 2004
我用的是851s以使用有一段時間了
起先只能燒-R以外的片子
後來發現把IDE通道的轉送模式改為"只限PIO"的話就可燒-R(有玩PS2的人都知~燒-R是多美好的事= =+)
燒壞的機率不算太高,選擇較好的片子是有差的
不過最近又出了個問題,就是光碟放在裡面太久會被黏著!?
就是沒法退片的意思,多退幾次就會出來了
之所以會說被黏著是因為我發現退出的光碟中間透明的部份有被黏過的痕蹟
似乎是光碟機轉盤上的橡膠老化的關係,就如橡皮筋久了會黏一樣
結論~燒起來是還好啦~只是用的很麻煩
當初也是聽建興的不錯才買的,可是似乎沒想像的那麼好
評價也成二極化,好的說很好,壞的也不少
買燒錄機真的多蒐集些資訊比較好。

此文章於 2005-09-23 06:13 PM 被 幻憶 編輯.
舊 2005-09-23, 06:11 PM #33
回應時引用此文章
幻憶離線中  
l700922
Advance Member

l700922的大頭照

加入日期: Dec 2003
除了吵一點其實也還好~多支持國產貨吧
舊 2005-09-25, 01:51 AM #34
回應時引用此文章
l700922離線中  
ccj1959
Senior Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北市
小弟用48161H COMBO機,二年了,除了噪音大了一點,到現在還正常使用,我通常用來做讀取及CD燒錄。
舊 2005-09-25, 08:09 AM #35
回應時引用此文章
ccj1959離線中  
rascalya
Basic Member

加入日期: Dec 2004
我也是1213s更新韌體1653s~燒20片左右後從開機就亮綠燈~在更新韌體後不亮綠燈~卻抓不到
我已經換地2台了~2台狀況一膜衣樣~卻耊是新機沒錯~寄信去問~老是答非所問都不是我要的答案~
要步就是不回信~弄得我超不爽的~我還兩邊都計~結果兩邊都沒回~且此機的燒錄聲音真的好大
總之我覺得她們的客服跟機器都很爛~真的很不爽~我花3000多買還有保固ㄟ~我再也不會買這排了!
舊 2005-09-26, 10:42 PM #36
回應時引用此文章
rascalya離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~
優點:便宜,耐操,不挑片
缺點:讀片或燒片時有點吵
小弟買的LITE-ON 52X24X32 CD-RW和4KUS 8+-R DVD-RW都不錯啊...
PS:小弟都是用錸德的片子...
另外買過一台ASUS 52X CD-RW覺得很爛,不常使用而且才用1年就掛了...
RICOH 52X CD-RW則是燒片時會很熱,不適合一次大量燒片...(之前的RICOH 16X CD-RW則相當好用...)
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2005-09-26, 11:02 PM #37
回應時引用此文章
awo離線中  
t65k2556
*停權中*

加入日期: Dec 2004
說到Ricoh的CD-R燒錄機一直以來都是這樣!!雖然燒出來的品質相當不錯!!但就是太不耐操!!連續燒幾片機器就會過熱沒辦法繼續燒!!

引用:
作者awo
呵呵~~
優點:便宜,耐操,不挑片
缺點:讀片或燒片時有點吵
小弟買的LITE-ON 52X24X32 CD-RW和4KUS 8+-R DVD-RW都不錯啊...
PS:小弟都是用錸德的片子...
另外買過一台ASUS 52X CD-RW覺得很爛,不常使用而且才用1年就掛了...
RICOH 52X CD-RW則是燒片時會很熱,不適合一次大量燒片...(之前的RICOH 16X CD-RW則相當好用...)
舊 2005-09-26, 11:11 PM #38
回應時引用此文章
t65k2556離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。