PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eric0930
Advance Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者HOO_GEE
這說的比較中肯些~~~
其實建興的機子...就如我前頁講的:
用了5台了(含OEM機)
從32123S,SONY 215E,401S,1613S,4KUS 3S167
我倒是沒遇到什麼問題過
除了高速燒錄(CDR/32X以上)相容性有點差(CD PLAYER不好讀)
我是用得很滿意說~~~
手上DVD+R/-R資料光碟約40片(都是mp3和影片)
最久的是2年前401燒的+R
前幾天借給朋友讓他"複製"到他的硬碟裡
沒有一片讀不到的~~~
之前幫人家燒YOYO和巧虎的DVD光碟也都沒問題
LITEON燒DVD真的不行嗎.....?
我倒不這麼認為~~~~~
只能說我運氣好吧~~~
反倒是笨Q和NEC.....
這我連"碰"的勇氣都沒有~~~
尤其是NEC的光學產品
(3年前曾有不愉快的NEC CD隨身聽使用經驗)
笨Q.....
2年前朋友買它的40X CDRW
燒錄穩定性奇差無比.....
就算燒錄成功光碟也不一定可以"完整"&"順利&quot...

沒有人說笨Q的CD-RW是好的呀...
大家推笨Q的都是他的DVD燒錄機...
某家產品不一定一直都很差...
某家的產品也不一定都很好...

舊 2005-06-30, 07:12 PM #21
回應時引用此文章
eric0930離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
引用:
作者eric0930

同理用在Ritek上也能通地。。

舊 2005-06-30, 07:25 PM #22
回應時引用此文章
mayuka離線中  
jacketyi
Power Member

jacketyi的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 雲林
引用:
作者eric0930

沒錯!benq的cdrw真的是笨Q,爛死了,燒的片子沒幾個月就讀不到了(不是片子的問題);不過它的DVD燒錄機再加上+R的好片,卻造就了幾近無敵的局面(前題是不要買到地雷)!在板上的評價也還算不錯!雖說如此,不過以前對它印象太差,讓我繼A08(用來燒-R)之後第二台DVD燒錄機選擇了NEC3520(刷非官方韌體用來燒+R的),真希望有錢能再入手PLEXTOR 716A(非實用性質,純粹名牌情節)
舊 2005-06-30, 07:25 PM #23
回應時引用此文章
jacketyi離線中  
HOO_GEE
Major Member

HOO_GEE的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Solomon
您買到的可能是仿冒品哦...

或許吧~
但我還是不太敢碰!
還有一個例子
NEC前幾年曾在台灣賣過一台52X光碟機
(MIM.富驊代理)
當時好奇幫朋友組了一台
結果...剛過保(約1年1個多月)
壞掉了!
光碟進去後"強力讀片"(馬達旋轉聲很大,很快)
結果...讀不到!
到我的電腦裡點那台光碟機(F
結果...整台當機.....
綜合以上經驗.....
以致.....
NEC和笨Q我都不敢碰!
甚至...有點討厭他們!
PS.其實LITEON我也有不愉快的經驗(LTD-163)
讀CD-RW一陣子以後(約使用10個月)他的讀片效能變差了.....
但是還不至於讀不到.....
於是...一年滿時雖沒壞但我還是把它換掉了!
取而代之的是YAHOO買的2手COMBO PLEXTOR PX-320
後來嫌她獨DVD太慢又把它賣了
現在在麻吉家電腦上快樂服役
賣掉的錢就補進現役的PIONEER 122.....

終於換K8了~~~呵呵!
舊 2005-07-01, 12:24 AM #24
回應時引用此文章
HOO_GEE離線中  
runnic
New Member

加入日期: Sep 2005
Question

哈..!我是用1673 的
目前奢什麼都沒問題,唯獨只有一個牌子的抹個 DVD-4X
-> melody 水草版,會燒出"空片",空片喔!!
拿到同學那邊卻可以燒.....
舊 2005-09-15, 04:51 AM #25
回應時引用此文章
runnic離線中  
spee1231

加入日期: Aug 2001
好久以前剛踏入 DVD 燒錄世界, 買了 812S...
那真是令人印象深刻的經驗.. 燒完馬上測試,馬上讀不到..
後來超低價脫手.. 這個品牌就被小弟列入拒往了...
舊 2005-09-15, 10:17 AM #26
回應時引用此文章
spee1231離線中  
d2258
New Member

引用:
作者snoopy13
如題...相對的我也用了兩年多左右了...
使用上總是有一些不如意的感覺
且~~~軔體改進的感覺是越改越差,
會有遇到燒ps2系列的品質越來越差,
會有讀不到的問題,燒檔案也會出現有尾軌讀不出的問題
或是,出現多重區段的問題,
我從851s換到1653s 都會有這問題
寫信到建興感覺我們都被拐了似乎,
卻說我們的片子用的差,
我也曾經問過一句我片子買好一點要是燒出來還是有這問題
我是不是該去建興找人為我服務一下呢?
可是對方給我的回應居然是"燒錄機是交給代理商去處理的"
讓人聽到是不是會認為在推洩責任嗎?
有用建興燒錄機的朋友們我還真是替你們感到不服阿!!
連這種話都敢說出來,我看是怕事情鬧大吧!!
不知各位朋友是不是有什麼比較肚爛的問題
可以提出來一起分享分享!!^^

缺點你都講出來了. 優點再多有用嗎? 不過建興系的燒錄機不適合當撥放影片光碟機使用. 太吵 / 高溫. 這樣壽命不長久
舊 2005-09-17, 10:51 AM #27
回應時引用此文章
d2258離線中  
Alexiii
Basic Member

我的使用經驗更慘
前幾天才組了一台電腦
第一次灌系統ok但後來卻一直遇到問題,而且沒有規則可循
本來還想說是HD問題
最後換了台舊的cd-rom後都所有問題解決
因為已經5年沒組電腦了
對liteon的印象停留在多年前的物美價廉
結論就是我剛買的SOHC - 5236有問題
今天要去店家換,想換別家的
真是xxx
舊 2005-09-17, 11:22 AM #28
回應時引用此文章
Alexiii離線中  
ifromamerica

ifromamerica的大頭照

加入日期: Apr 2004
我的1693s目前用了快半年了,還沒啥問題耶.....是不是因為MIT的關係呢?

上傳圖片的網站
上傳的網站

思念,像一杯冰冷的水,用很長很長的時間,一顆一顆流成熱淚
忘記,像欣賞殘酷的美,用很小很小的聲音,告訴自己堅強面對
寂寞,是因為思念誰

痛苦,是因為想忘記誰
舊 2005-09-20, 08:50 AM #29
回應時引用此文章
ifromamerica離線中  
bestbuy
Junior Member

bestbuy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Calgary, Canada
32123s用了三年多
一個讓我哭笑不得的缺點就是.....我放正版CD進去 他一律裝做沒看到
CDR/CDRW的片子倒是都讀的很快

還好我有另一台光碟機...
舊 2005-09-20, 10:04 AM #30
回應時引用此文章
bestbuy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。