PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者ksw03
也有買它一台同外型 也有et bios之p4準系統...但是覺得其強調的et bios反而是一敗筆,用benq dvd 822a燒錄機不相容,需要抓剛測keyboard亮燈時按esc跳過,若是bios設不開啟etbios功能則又會掛住不動..外型、內裝密合及聲音都有待加強.. 要買的人先考慮 dvd的相容度,要等bios更新可能也是很遙遠....

應該不是et-bios惹的禍,鵝朋友後來買了片同樣是佰鈺的4S651M(無et-bios)給老C1.7AG用,接Philips的DVD-RW(B牌代工,據說跟B牌的1620xxx同型那款)也有類似的狀況---BIOS detect正常,但實際access時就掛了,鵝跑linux kernel probe IDE device時會看到一些timeout之類的error,看來是佰鈺的BIOS中IDE的timing可能有問題....

此文章於 2005-06-28 01:34 PM 被 cmwang 編輯.
舊 2005-06-28, 12:18 PM #11
回應時引用此文章
cmwang離線中  
ksw03
Major Member

加入日期: Jan 2002
SOGA !!多謝指點迷津....的確是常常在 測到ide hd 就給我掛住...後來用土法練鋼才試出能百分百開機法.. 原以為是etbios的錯...是我錯怪它了...
準系統 AC4R-4 Intel 865G ,主機板是4865GQET ....現在已冷凍在角落邊了...

引用:
作者cmwang
應該不是et-bios惹的禍,鵝朋友後來買了片同樣是佰鈺的4S651M(無et-bios)給老C1.7AG用,接Philips的DVD-RW(B牌代工,據說跟B牌的1620xxx同型那款)也有類似的狀況---BIOS detect正常,但實際access時就掛了,鵝跑linux kernel probe IDE device時會看到一些timeout之類的error,看來是佰鈺的BIOS中IDE的timing可能有問題....

舊 2005-06-28, 03:58 PM #12
回應時引用此文章
ksw03離線中  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
網拍上有沒有遙控器的版本3500吧...
有遙控器的好像是4200...

我的貓咪有五隻..
舊 2005-06-28, 10:50 PM #13
回應時引用此文章
enomoto離線中  
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
晚上忍不住玩了一下,發現確定不支援Geode,BIOS辨識為Unknown CPU,電壓自動偵測在1.42V.
可惜啊............可惜
倍頻鎖在6倍頻.
可恨啊............可恨
舊 2005-06-29, 12:11 AM #14
回應時引用此文章
brianhuang離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
這台還是很多人賣吧?
有etbios的準系統

我記得3200左右就可以入手了
舊 2005-06-29, 02:33 AM #15
回應時引用此文章
lucses離線中  
playbox

playbox的大頭照

您的住址: Yunlin
引用:
作者brianhuang
晚上忍不住玩了一下,發現確定不支援Geode,BIOS辨識為Unknown CPU,電壓自動偵測在1.42V.
可惜啊............可惜
倍頻鎖在6倍頻.
可恨啊............可恨

我也試過GEODE
只能用銅線法用1.475V上200*10=2G
不過一樣是顯示Unknown CPU
舊 2005-06-29, 10:48 AM #16
回應時引用此文章
playbox離線中  
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者playbox
我也試過GEODE
只能用銅線法用1.475V上200*10=2G
不過一樣是顯示Unknown CPU

用軟體調吧
http://crystalmark.info/download/do...le=CrystalCPUID
現在是用1.1V 200*7
舊 2005-06-29, 01:51 PM #17
回應時引用此文章
brianhuang離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
鵝試著用BIOS patcher去patch 1.7版的BIOS,目前為止看來是沒啥副作用(BIOS patcher的說明主要是新增enable CPU disconnection when stop grant及新CPU support---但這軟體到2003之後就沒再更新了,前者可以降溫/省電,後者鵝手邊就沒有Geode可測了),須要者請小心服用,另外IDE的問題鵝再試試看能不能改BIOS(非setup)中的timing好了....BTW,有沒有人試過在setup中把onboard MC97 modem controller關掉的?? 鵝把它關掉但實際上還看得到(wether in Windows device manager or Linux lspci),雖然沒啥大礙只是有點不順眼....

此文章於 2005-06-30 09:01 AM 被 cmwang 編輯.
舊 2005-06-30, 08:40 AM #18
回應時引用此文章
cmwang離線中  
robern0204

加入日期: Apr 2003
您的住址: 彰化啦~
我手上有顆Geode...不過沒版子...
如果真的能支援的話~我也很想弄一台試看看...
不過CPU倒是可以請你幫我測測嘛?我很好奇...

1.版子是否真的能支援1.25v的電壓
2.Geode所產生的熱量到底有多大
3.我原本是打算搭S8那張顯卡,再搭一些週邊,這樣的話總耗電量會多大
(我這裡有powerangel可以測)

例如我現在是偉格的3901+ Venice 3000+降1.1v + S8 +seagate 7200.7 X2
+ liteon-DVD rom + 5 fans,這樣待機時耗電量約58W,不知道這組的比較起來如何.
真是令人好奇啊...Orz...

P.S 我讀彰師大..
舊 2005-06-30, 01:33 PM #19
回應時引用此文章
robern0204離線中  
playbox

playbox的大頭照

您的住址: Yunlin
引用:
作者lucses
這台還是很多人賣吧?
有etbios的準系統

我記得3200左右就可以入手了

對啊!差不多這個價位!
不過這個價位都是沒有保固的!
只能測有無故障!
舊 2005-07-01, 01:06 AM #20
回應時引用此文章
playbox離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。