PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiahua
Major Member

chiahua的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: (遠目)大海另一端
Win2000的權限控制

環境:
win2000 server
硬碟:c、d、e、f四顆
目的:
1.新增一名使用者或群組
2.控制這名使用者或群組的權限,使其只能使用c槽,而不能使用 其他三顆硬碟
3.再更進一步的控制權限,使其只給使用區網,而無法連上internet
4.再讓它無法下載檔案

簡單的說,小弟現在是想讓一名使用者只能在某些目錄下具有存取權,例如只有在c槽的Guest目錄下才能存取檔案,在其他位置則不行(連瀏覽也不行),並且還能執行word等應用程式…win2000 server做的到嗎?

以上…感謝!

此文章於 2001-10-21 09:02 AM 被 chiahua 編輯.
舊 2001-10-21, 08:53 AM #1
回應時引用此文章
chiahua離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
當然可以囉

舊 2001-10-21, 11:22 AM #2
回應時引用此文章
Ming離線中  
chiahua

chiahua的大頭照

原來真的可以呀!那我該怎麼做呢?教教我吧~~

p.s 之前忘了說,是在本機的使用者喔!不是連進來的…
p.s p.s 又突然想起來一個問題,在區網裡(宿網),小弟可以透過網路上的芳鄰進入別人的電腦,別人卻不能進入我開的共享夾,為什麼???
舊 2001-10-21, 04:21 PM #3
回應時引用此文章
chiahua離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
印象中
你要開權限給你的朋友
他才能進入你電腦中的資料夾啦
有錯請指教
舊 2001-10-21, 06:45 PM #4
回應時引用此文章
filac離線中  
ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
引用:
Originally posted by chiahua
原來真的可以呀!那我該怎麼做呢?教教我吧~~

p.s 之前忘了說,是在本機的使用者喔!不是連進來的…
p.s p.s 又突然想起來一個問題,在區網裡(宿網),小弟可以透過網路上的芳鄰進入別人的電腦,別人卻不能進入我開的共享夾,為什麼???

你要建立一個USERNAME開權限給他啊!
舊 2001-10-21, 07:18 PM #5
回應時引用此文章
ZOE離線中  
TDK

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
或是把GUEST帳戶打開
舊 2001-10-22, 07:12 AM #6
回應時引用此文章
TDK離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by TDK
或是把GUEST帳戶打開

建議不要這麼做

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-10-22, 07:21 AM #7
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
elen
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by 螺絲起子

建議不要這麼做

為什麼呢?????
舊 2001-10-22, 09:52 PM #8
回應時引用此文章
elen離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by elen

為什麼呢?????

GUEST是給沒有帳號的人在使用的, 意思是如果你打開GUEST帳號, 任何連進這個網域的人, 都可享有你對GUEST帳號所設的權限, 這就是為什麼win 2000內訂值是將GUEST帳號disable的原因.
#0F559A #014990
舊 2001-10-23, 07:35 AM #9
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
chiahua

chiahua的大頭照

Smile

首先感謝各位的回應!
不過小弟有開過帳號給我朋友用,但他們依然是無法打開共享,而且連透過網芳來進入我的電腦都不行,也就是他們在能看到共享夾之前就無法登入了。我是在「電腦管理/本機使用者和群組/使用者」下作設定的
舊 2001-10-23, 09:30 PM #10
回應時引用此文章
chiahua離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。